Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Ответить
ReNNaZ
Контактная информация:

Сообщение 24 ноя 2006, Пт 20:43

Посоветуйте по сабжу, стоит ли увеличивать диаметр всех труб от выпускного коллектора? Если да, то по вашему мнению какой наиболее предпочтительный диаметр?

Все компоненты будут MG-Race, в том числе и оконечные глушители... Я вот сомневаюсь их в звуке, может глушаки все же взять какие-нибудь не отечественные? А звук хочется, чтобы практически не изменился, может только чуток стал погромче + очень хочется побольше бархатистых нот, чтобы на холостых... так, "бурчала": бу-бу-бу :lol:

P.S. Кстати возникнет проблема со второй лямбдой... Sistematic ауууу :P
P.P.S. Ставить буду завтра в www.auto-kat.ru на Волоколамке. По деньгам со штатным диаметром 920€ минус скидка на объем работ 5-10%, если увеличивать диаметр, то сумма увеличивается ~на 100€.
Honda Accord Type-R была...

rubilo
Контактная информация:

Сообщение 24 ноя 2006, Пт 20:56

А фирму не хочешь поставить? Коллектор можно б/у на Яхе намутить
не оч дорого, да и выпуск тоже. Andrei Don себе на Euro R брал
Fujitsubo от коллектора. Сумма получилась дешевле. Правда не
знаю, есть отличия по креплениям и изгибам у Euro R и Tipe R...

ReNNaZ
Контактная информация:

Сообщение 24 ноя 2006, Пт 21:05

rubilo писал(а):А фирму не хочешь поставить? Коллектор можно б/у на Яхе намутить
не оч дорого, да и выпуск тоже. Andrei Don себе на Euro R брал
Fujitsubo от коллектора. Сумма получилась дешевле. Правда не
знаю, есть отличия по креплениям и изгибам у Euro R и Tipe R...
А коллектор у меня и так не плохой, а вот про выпуск... даже не знаю... Если брать, то именно на 6 поколение Accord. Что-то я ничего не видел :(

ReNNaZ
Контактная информация:

Сообщение 24 ноя 2006, Пт 22:11

Подскажите, плиз, а то завтра ехать уже... Может нафиг этот MG-Race, а правда поискать что-то? Только сомневаюсь, что можно что-то найти :cry:
Последний раз редактировалось ReNNaZ 25 ноя 2006, Сб 0:01, всего редактировалось 1 раз.

arsenius

Сообщение 24 ноя 2006, Пт 22:57

а нах тебе вообще его менять, по-моему и так все у аккорда хорошо! а за 1000 евриков точно мона заказать из япы!

rubilo
Контактная информация:

Сообщение 24 ноя 2006, Пт 23:11

То ReNNaZ:
Дружище, я тупанул! У него полный выпуск с коллектором (все Fujitsubo)
дешевле получился. Правда б/у. Я бы MG-Race не ставил. Не пинайте(имхо).

ReNNaZ
Контактная информация:

Сообщение 25 ноя 2006, Сб 0:00

arsenius писал(а):а нах тебе вообще его менять, по-моему и так все у аккорда хорошо! а за 1000 евриков точно мона заказать из япы!
Меня тоже, в принципе, все устраивало, только катализатор полюбому скоро откинет соты => менять на образно говоря пламегаситель (я, конечно, за экологию, но родной кат стоит дороже, чем вся система, а всякие российские разработки вроде на металлической основе совсем не внушают доверия), следовательно резонатор надо менять на прямоточный и банки, иначе они долго не протянут, имхо...

ReNNaZ
Контактная информация:

Сообщение 25 ноя 2006, Сб 0:11

rubilo писал(а):То ReNNaZ:
Дружище, я тупанул! У него полный выпуск с коллектором (все Fujitsubo)
дешевле получился. Правда б/у. Я бы MG-Race не ставил. Не пинайте(имхо).
Да то, что б/у, это не проблема, что с ними может произойти?! Мда... я тоже за брендовые детальки, только очень мало на 6 поколение тюниха... Если бы найти бы где-нибудь тоже что-то подобное, точно бы заказал.

arsenius

Сообщение 25 ноя 2006, Сб 0:59

ReNNaZ писал(а):
arsenius писал(а):а нах тебе вообще его менять, по-моему и так все у аккорда хорошо! а за 1000 евриков точно мона заказать из япы!
Меня тоже, в принципе, все устраивало, только катализатор полюбому скоро откинет соты => менять на образно говоря пламегаситель (я, конечно, за экологию, но родной кат стоит дороже, чем вся система, а всякие российские разработки вроде на металлической основе совсем не внушают доверия), следовательно резонатор надо менять на прямоточный и банки, иначе они долго не протянут, имхо...
ну и поставь себе пламегоситель, когда банки сдохнут тогда и меняй!
а если уже менять, то все заказывать из япы! у нас с евроэром одинаковый выпуск, а на него есть тюнинг! вместе с коллектором!

ReNNaZ
Контактная информация:

Сообщение 25 ноя 2006, Сб 1:08

arsenius писал(а):у нас с евроэром одинаковый выпуск
Ты уверен, что разводка выхлопа у разных поколений одинаковая? Или я не понял, одинаковый выпуск у CH1 и CL1, CL7?

arsenius

Сообщение 25 ноя 2006, Сб 1:16

ch1 = cl1 (практически) :)
выпуск одинаковый!

Andrei_Don
Контактная информация:

Сообщение 25 ноя 2006, Сб 2:10

я себе взял паук fujiysubo super ex:
http://www.excite.co.jp/world/english/w ... N&wb_dis=2
пробег 5000км, 650$
кэт-бэк fujitsubo power getter:
http://www.excite.co.jp/world/english/w ... N&wb_dis=2
пробег 7000км, 700$(дорогой из-за доставки вышел, здоровый хад).

все в хорошем состоянии, есть пара царапин и потертостей+паук немного выгоревший снаружи, но все равно под теплоизоляционной лентой не видно будет.
ИМХО, нах нужно огород городить, когда есть уже все готовое!
Вы бы видели качестов сварных швов и флянцев, в России у нас так не сделают. Я еще не знаю какой звук, собираюсь ставить после нового года, в конце зимы, но послушав на сайте демо ролики остался доволен. Как поставлю, к муре на стэнд и конечно же выложу отчет что дает.
вот фото на евро-р:
Изображение
Изображение
Изображение
PS совокупный вес выхлопа легче стока на 15,3 кг!!!
09' VW GOLF GTI MK6 DirektSchaltGetriebe

ReNNaZ
Контактная информация:

Сообщение 25 ноя 2006, Сб 9:13

Andrei_Don писал(а):кэт-бэк fujitsubo power getter
Ты что, без разводки сделал, только одну банку?
Andrei_Don писал(а):Я еще не знаю какой звук, собираюсь ставить после нового года, в конце зимы...
Эээ, а с этим чего, зачем снова менять?

P.S. Ну гофру мне полюбому менять, она у меня прогорела... А твой выпуск без разводки, а мне надо на 2 банки... :roll:

Andrei_Don
Контактная информация:

Сообщение 25 ноя 2006, Сб 11:10

у меня сейчас стоит стоковый, поэтому пишу что этот буду ставить только после нового года этот, дошло?;-)
ИМХО одна банка- меньше сопротивление выхлопным газам, т.к. у нас же паук 4-2-1 и пошла одна труба, а затем получается наоборот 1-2, в этом месте как мне кажется небольшие потери.
чтобы звук был более низкий, нужно брать б-о-о-о-о-льшую банку, т.к. японские более звонкие на верхах.
09' VW GOLF GTI MK6 DirektSchaltGetriebe

rchip
Пушкин клуба
Контактная информация:

Сообщение 27 ноя 2006, Пн 11:03

ReNNaZ писал(а):Посоветуйте по сабжу, стоит ли увеличивать диаметр всех труб от выпускного коллектора? Если да, то по вашему мнению какой наиболее предпочтительный диаметр?

Все компоненты будут MG-Race, в том числе и оконечные глушители... Я вот сомневаюсь их в звуке, может глушаки все же взять какие-нибудь не отечественные? А звук хочется, чтобы практически не изменился, может только чуток стал погромче + очень хочется побольше бархатистых нот, чтобы на холостых... так, "бурчала": бу-бу-бу :lol:

P.S. Кстати возникнет проблема со второй лямбдой... Sistematic ауууу :P
P.P.S. Ставить буду завтра в www.auto-kat.ru на Волоколамке. По деньгам со штатным диаметром 920€ минус скидка на объем работ 5-10%, если увеличивать диаметр, то сумма увеличивается ~на 100€.
Вы че ребята прикалываетесь что ЛЯ???!!! Фирменный выхлоп кэт бэк на Аккорд CL7 2004г Tanabe с двумя глушителями мне обощелся в 900$ с доставкой. www.agsperformance.com напиши им письмо, что хочешь заказать, они скинут предложения.

Ответить