- rchip
- Пушкин клуба
- Контактная информация:
Меняю стоковые сиденья Аккордовские на субаровские. Что делать при съеме сиденья с освободившимся штекером? Функции сиденья были таковыми: эл рег-ка, подогрев, аэрбэг. На субаровском есть разъем, но для чего он не знаю. В общем как избежать проблем с некоректной работой аэрбэгов?
привет!насколько я знаю если штекер под сиденьем выдергиваешь то на панели приборов гаснет лампа непристегнутого ремня,а сами подушки работают как раньше без изменений.по крайней мере на тойотах.ну попу греть не будутrchip писал(а):Меняю стоковые сиденья Аккордовские на субаровские. Что делать при съеме сиденья с освободившимся штекером? Функции сиденья были таковыми: эл рег-ка, подогрев, аэрбэг. На субаровском есть разъем, но для чего он не знаю. В общем как избежать проблем с некоректной работой аэрбэгов?

не будет нихера работать. на разьем айрбэга вешай сопротивление 10-15 Ом. с подогревом, думаю сам разберешься
сопротивление вешают когда подушки стрельнули ,а при продаже надо чтобы без палева опрос срс на панели проходил,или когда спортивный руль ставишь чтобы ошибки не было для остальных подушек .а разьем под сиденьем роли играть не должен.конечно не спорю с тобой так как хонды не разбирал .но на тойотах такRert писал(а):не будет нихера работать. на разьем айрбэга вешай сопротивление 10-15 Ом. с подогревом, думаю сам разберешься
а я че сказал?! подушка там в сидении, от бокового удара. а когда подушки не стрельнули сопротивление вешать не комильфо?Евген писал(а):сопротивление вешают когда подушки стрельнули ,а при продаже надо чтобы без палева опрос срс на панели проходил,или когда спортивный руль ставишь чтобы ошибки не было для остальных подушек .а разьем под сиденьем роли играть не должен.конечно не спорю с тобой так как хонды не разбирал .но на тойотах такRert писал(а):не будет нихера работать. на разьем айрбэга вешай сопротивление 10-15 Ом. с подогревом, думаю сам разберешься

- SiR-T
- Контактная информация:
Берешь и меряешь сопротивление самой подушки, потом в радиомагазине ищешь подходящий резистор и вставляешь в разъем. Разьемы срс как правило желтые. Обманка на рулевую подушку представляет из себя предохранитель на 2А.
- rchip
- Пушкин клуба
- Контактная информация:
Все сходится. Познакомился с сервисниками-официалами, подсказали(за обещаный магарычь). тоже самое, сопротивление 10 ом. Припаяли. Далее перемкнем контакты на ремешке, вроде как пристегнутый буду. Остается вопрос по датчику веса на пассажирском сидении, че с ним делать никто не знает. Думаем тоже сопротивление какое нибудь или перемыкать. Завтра официалы должны мануал посмотреть. Два провода к нему идет...
не рекомендую мерить сопротивление подушки...как работает ц-шка, подает напряжение и сравнивает эталонное напряжение с напряжением на выходе. подушки могут короче сработать.SiR-T писал(а):Берешь и меряешь сопротивление самой подушки, потом в радиомагазине ищешь подходящий резистор и вставляешь в разъем. Разьемы срс как правило желтые. Обманка на рулевую подушку представляет из себя предохранитель на 2А.
- rchip
- Пушкин клуба
- Контактная информация:
Победили нах СРС!!!! Причем припаяли на контакты подушек сопротивление и все, СРС не загорелся. Больше ничего с проводкой не делали, ремень - не горит, видимо горит когда замкнутые контакты - мы их не трогали.
- Bladerunner
- Контактная информация:
Тестер покажет сопротивление подушки - 0.SiR-T писал(а):Берешь и меряешь сопротивление самой подушки, потом в радиомагазине ищешь подходящий резистор и вставляешь в разъем.
Я 3 ома вешаю на разъём - нормально проходит.
- Bladerunner
- Контактная информация:
Датчик веса много где встроен. С ним как раз вообще без проблем - он работает просто на замыкание и размыкание контактов . Отключённый разъём эквивалентен отсутствию переднего пассажира.