- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
Парни почему вычитал на хондатеке, что передний стабилизатор убирают, а задний ставят чем толще-тем лучше.
Есть мнение, что задняя ось будет легче идти на снос, компенсируя недостаточную поворачиваемость на треке.
Кто что думает, может и не нужно ставить мне передний стаб? Концепция авто - чем выше скорость в 90 градусном повороте тем лучше.
Есть мнение, что задняя ось будет легче идти на снос, компенсируя недостаточную поворачиваемость на треке.
Кто что думает, может и не нужно ставить мне передний стаб? Концепция авто - чем выше скорость в 90 градусном повороте тем лучше.
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
вот жопа соскальзаванием будет ставить морду куда нужно -главное давить на газ. Немного раллийная техника получается, но меня это устраивает.aibo писал(а):глупости, жопа в этом повороте как раз и поедет впереди морды..
передний обязательно нужен, имхо
-
- Контактная информация:
в идеале надо добиться оптимального угла увода покрышек на всех четырёх колёсах, тогда будет максимальное сцепление. а раллийная техника на кольце всегда будет медленнее.
можно попробовать поставить стабы одинаковой толщины и поэкспериментировать с техникой входа в поворот
можно попробовать поставить стабы одинаковой толщины и поэкспериментировать с техникой входа в поворот
- Subchik
- Контактная информация:
Не всегда медленнее. В кольце тоже можно в узких медленных поворотах "ставить" машину.kyky-pyky писал(а):в идеале надо добиться оптимального угла увода покрышек на всех четырёх колёсах, тогда будет максимальное сцепление. а раллийная техника на кольце всегда будет медленнее.
Твоя жизнь имеет цель? Приносишь ли ты в
жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу
приходишь домой подшофе?
жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу
приходишь домой подшофе?
- Support1
- Контактная информация:
стабилизатор поперечной устойчивости не дает авто сильно крениться в повороте, а значит позволяет авто хорошо стоять в этом самом повороте.
Т.е. хонды имеют недостаточную поворачиваемость и как результат снос передней оси, то сняв/не поставив стабилизатор - снос получишь раньше.
А если рассматривать указанную схему, то получится что передней подвеске позволено крениться, а задняя зажата, т.е. внутреннее колесо будет резко и сильно терять сцепление, разгружаясь. А переднее внешнее будет получать лишнюю нагрузку, скорее всего жопу сносить лучше не станет, а вот морду носить станет лучше.
P.S. ты думай где читаешь про рулилово... у американцев ни одна машина не поворачивает, кроме последнего Корвета....
Т.е. хонды имеют недостаточную поворачиваемость и как результат снос передней оси, то сняв/не поставив стабилизатор - снос получишь раньше.
А если рассматривать указанную схему, то получится что передней подвеске позволено крениться, а задняя зажата, т.е. внутреннее колесо будет резко и сильно терять сцепление, разгружаясь. А переднее внешнее будет получать лишнюю нагрузку, скорее всего жопу сносить лучше не станет, а вот морду носить станет лучше.
P.S. ты думай где читаешь про рулилово... у американцев ни одна машина не поворачивает, кроме последнего Корвета....

Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
концепция такая: жесткая жопа - заносы, жесткая морда - сносы.
Поэтому у ДЦ5 задние пружины жестче передних, довольно жесткий задний стаб, чтобы были более-менее нейтральные реакции у мощного переднеприводника.
Поэтому у ДЦ5 задние пружины жестче передних, довольно жесткий задний стаб, чтобы были более-менее нейтральные реакции у мощного переднеприводника.
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
ладно поставлю задний 26 мм а передний не буду ставить, буду пробовать, если что потом поставлю сток вперед буду опять пробовать. Потом-уж если чо лом наперед.
2Support1
Если крены убирать значит нагружать больше покрышку ИМХО и если шины неахти -будет снос передней оси как результат -это отмечают и когда стойки на макс жесткость закручивают. При этом низкий профиль с боковинами также усиливает эффект скольжения.
2Support1
Если крены убирать значит нагружать больше покрышку ИМХО и если шины неахти -будет снос передней оси как результат -это отмечают и когда стойки на макс жесткость закручивают. При этом низкий профиль с боковинами также усиливает эффект скольжения.
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
тагда пиши как надо делать. Сказал А - будь добр продолжитьSergey GT писал(а):На асфальт так точно делать не надо, разве что для дрифта полумера.

Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.

-
- Контактная информация:
можно то оно можно, но делают это скорее для перестраховки, на мой взгляд, т.к. в этом случае небольшую ошибку можно будет подправить, а если идти на пределе сцепления, то ошибки как правило заканчиваются на обочине (в отбойнике)...Subchik писал(а):Не всегда медленнее. В кольце тоже можно в узких медленных поворотах "ставить" машину.kyky-pyky писал(а):в идеале надо добиться оптимального угла увода покрышек на всех четырёх колёсах, тогда будет максимальное сцепление. а раллийная техника на кольце всегда будет медленнее.
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
я считаю чем сложнее управление транспортным средством, тем больший опыт ты получаешь на протяжении долгих часов за рулем в условиях городских джунглей, может это и не такой неправильный путь?
- wasd11
- Контактная информация:
+100... стоя в пробке на керамике ст5 )))))Панк писал(а):я считаю чем сложнее управление транспортным средством, тем больший опыт ты получаешь на протяжении долгих часов за рулем в условиях городских джунглей, может это и не такой неправильный путь?
THERE IS NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
EG+H22+72mm TURBO
EG+H22+72mm TURBO
- RaZVaL
- Контактная информация:
тогда бери Ваз. Или буханку - или Уазик. Получишь опыт. Нужно все-таки получать правильный опыт.Панк писал(а):я считаю чем сложнее управление транспортным средством, тем больший опыт ты получаешь на протяжении долгих часов за рулем в условиях городских джунглей, может это и не такой неправильный путь?

Три заповеди:
Машина - аппарат повышенной опасности - раз.
Жать педаль ума не надо - два.
Верь знакам - три.
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
спасибо было все, но эти машины медленныеRaZVaL писал(а):тогда бери Ваз. Или буханку - или Уазик. Получишь опыт. Нужно все-таки получать правильный опыт.Панк писал(а):я считаю чем сложнее управление транспортным средством, тем больший опыт ты получаешь на протяжении долгих часов за рулем в условиях городских джунглей, может это и не такой неправильный путь?
вы парни не поняли -я думаю, что в той или иной настройке есть своя фишка которая постигается после проведения за рулем конкретного авто долгое время и нужно просто выкупить ее и научиться ей пользоваться.
- dizzyboy
- Контактная информация:
Да ну, как так то... без переднего, но с задним?! Это ж заднее внутреннее колесо в повороте отрываться от земли постоянно будет(в быстром повороте, не в медленном). Морда заваливаться. Вот, с передним, но без заднего- другое дело. Думаю, управляемость катастрофически ухудшится.
-------------------------------------------------------