- Vinyard
- лютый
- Контактная информация:
Мозг P28, как я понимаю, не поддерживает knock-sensor. Именно этот мозг мне и достался, и в него уже впаяна Хондата. Насколько туго мне придется без нок-сенсора? По моим мыслям, если нормально все настроить и ездить с A/F-датчиком и ориентироваться по его показаниям, то детонации быть не должно...
Услышать детонацию мне тоже вряд ли удастся, ибо поршни кованные, да еще и с ниибическим зазором...то есть звона в моторе и без детонации хватать будет..
Как он вообще работает этот нок-сенсор? Когда есть детонация, он просто посылает сигнал "есть детонация", или как-то по-другому по-хитрому? Мне вообще даже не принцип его работы интересен, а то, как он посылает мозгу сигнал...
Услышать детонацию мне тоже вряд ли удастся, ибо поршни кованные, да еще и с ниибическим зазором...то есть звона в моторе и без детонации хватать будет..
Как он вообще работает этот нок-сенсор? Когда есть детонация, он просто посылает сигнал "есть детонация", или как-то по-другому по-хитрому? Мне вообще даже не принцип его работы интересен, а то, как он посылает мозгу сигнал...
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough
-
- Контактная информация:
как вариант одельно можно купить датчик с контроллером например MSD, еще тебе поможет температура выхлопа...Vinyard писал(а):Мозг P28, как я понимаю, не поддерживает knock-sensor. Именно этот мозг мне и достался, и в него уже впаяна Хондата. Насколько туго мне придется без нок-сенсора? По моим мыслям, если нормально все настроить и ездить с A/F-датчиком и ориентироваться по его показаниям, то детонации быть не должно...
-> ITR DC2 Spec98 - продан
-> ACCORD EURO R CL7 - продан
-> CTR EP3 UK/JDM - k20a+k24a4+toda A3 - 310л.с. 270н/м - продан
-> EVO9 - S2+FP-red+cosworth - 430л.с. 500н/м. - продан
-> XXX - м3\м6
-> ACCORD EURO R CL7 - продан
-> CTR EP3 UK/JDM - k20a+k24a4+toda A3 - 310л.с. 270н/м - продан
-> EVO9 - S2+FP-red+cosworth - 430л.с. 500н/м. - продан
-> XXX - м3\м6
- Vinyard
- лютый
- Контактная информация:
Спасибо!NITTO писал(а):как вариант одельно можно купить датчик с контроллером например MSD, еще тебе поможет температура выхлопа...Vinyard писал(а):Мозг P28, как я понимаю, не поддерживает knock-sensor. Именно этот мозг мне и достался, и в него уже впаяна Хондата. Насколько туго мне придется без нок-сенсора? По моим мыслям, если нормально все настроить и ездить с A/F-датчиком и ориентироваться по его показаниям, то детонации быть не должно...
На самом деле, меня так же волнует вопрос детонации не из-за плохой настройки EMS, а скорее из-за, допустим, плохого бензина...
- Mura
- Контактная информация:
подумал, можно купить кнок-монитор по типу как у меня на стенде используется
одно неудобство, придется в наушниках ездить
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
- Vinyard
- лютый
- Контактная информация:
То есть, проще положить на это болт и надеяться на хорошую настройку и добрый бенз?Mura писал(а):подумал, можно купить кнок-монитор по типу как у меня на стенде используется
- Mura
- Контактная информация:
Vinyard писал(а):То есть, проще положить на это болт и надеяться на хорошую настройку и добрый бенз?Mura писал(а):подумал, можно купить кнок-монитор по типу как у меня на стенде используется
да
по опыту, если кнок есть, то никакие позднения зажигания от мозга уже не спасают
лопаются перегородки , прогорают поршня и тд
тюнинг Honda Nissan
- QB21
- QBнец
- Контактная информация:
поршни у тебя звенеть будут тока пока не прогретые... я думаю лямбда и датчик ЕГТ тебе помогут отслеживат смесь... я б не парил себе мозги... а как работает кнок-сенсор - насколько я понимаю это как микровон он переводил сигнал в цифру и пускает по проводу намозг а мозг уже регулиркет углы зажигания... или переходит в аварийный режим...
- Intigra
- Контактная информация:
Надежда умирает последней
Не лучше ли прикупить P30или P72 и не рисковать?
Надеяться на крепость кованых поршней это конечно хорошо, но всеже...

Integra DC2 Turbo. 11.99 (чистое) на 402м /500WHP - ацкий табурет
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru
Тем, нах он тебе нужен? я уже почти полтора года езжу на р28 мозгах. настраивал Дима. пока ничего не взорвалосьVinyard писал(а):Мозг P28, как я понимаю, не поддерживает knock-sensor. Именно этот мозг мне и достался, и в него уже впаяна Хондата. Насколько туго мне придется без нок-сенсора? По моим мыслям, если нормально все настроить и ездить с A/F-датчиком и ориентироваться по его показаниям, то детонации быть не должно...

если сильно напрягает - есть такая штука, называется Safeguard - погугли найдешь. Там в описаловке к ней так же описан принцип распознования детонации. там не тупо стукнуло = детонация, там идет анализ с выборкой и усреднением значений.
If prelude models were being sold, I would buy like 12 and have toy prelude meets on my desk. I would also buy a civic for all the toy preludes to laugh at.
- Vinyard
- лютый
- Контактная информация:
1. Мозг P28 уже приобретен и Хондата уже неплохо обжилась в нем...Покупать P30 не в бюджет совсем сейчас, да и это лишнее время...и так машина разобранная пол-года уже стоит...Intigra писал(а):Надежда умирает последней![]()
2. Мура вон говорит, что нок-сенсор не шибко и спасет, если детонация будет.
3. У меня есть охренительные преимущества, которые должны спасти меня от детонации - настройка by Mura и бенз от Лукойла...
- Systematick
- Контактная информация:
ну так если будет настраивать Мура, то по любэ детонацию слушать будет. поэтому можно попросить чтобы углы сделал немного позднее сделал, чтобы быть точно уверенным, что на плохом бензе детонации не будет.
- alexfed
- Контактная информация:
куплю Р30 обд1 ЮСДМ
есть у кого?
есть у кого?
itr dc2 spec98 - бешенная япошка
- Vinyard
- лютый
- Контактная информация:
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic. ... highlight=alexfed писал(а):куплю Р30 обд1 ЮСДМ
есть у кого?
у Коса есть же
- nickolay2i
- Машина: Honda Prelude BB4
Honda Odyssey RA2 - Откуда: Новосибирск,Россия
- Контактная информация:
А вот такие гаджеты помогут?Mura писал(а):подумал, можно купить кнок-монитор по типу как у меня на стенде используется
http://www.ebay.com/itm/Gaffrig-2-Elect ... b7&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/Buick-Grand-Nat ... ec&vxp=mtr
Mura писал(а):Vinyard писал(а):То есть, проще положить на это болт и надеяться на хорошую настройку и добрый бенз?Mura писал(а):подумал, можно купить кнок-монитор по типу как у меня на стенде используется
да
по опыту, если кнок есть, то никакие позднения зажигания от мозга уже не спасают

Отсечка в 1500 об спасает, если не удаётся убрать детон углом и бензом.
Турбо любит тебя!
- Artem-Makarchuk
- Машина: Integra DC B20 VTEC
Integra DA 4WD TURBO - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Сейчас идет активная превентивная борьба с детоном смесью 9.8 даже в режимах буст-оффа.awd писал(а):Mura писал(а):Vinyard писал(а): То есть, проще положить на это болт и надеяться на хорошую настройку и добрый бенз?
да
Отсечка в 1500 об спасает, если не удаётся убрать детон углом и бензом.

лямбда пиздит, ЕГТ не мониторят и все слава богу.
"проще положить на это болт и надеяться на хорошую настройку и добрый бенз" - это прям лозунг

Надо еще с кадилом вокруг машины 3 раза обойти и прочитать молитву спаси и сохрани. Тогда точно все будет ОК,
P.S. беднило из-за моих проебов в 13.5 на 1+ баре наддува - мотор, перегородки и свечи, сука, живые.
JTlab
есть какая неприятность как "rich knock"Artem-Makarchuk писал(а): Сейчас идет активная превентивная борьба с детоном смесью 9.8 даже в режимах буст-оффа.![]()
![]()
![]()

Турбо любит тебя!
- Artem-Makarchuk
- Машина: Integra DC B20 VTEC
Integra DA 4WD TURBO - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Видимо в Америке и Африке, где учат настраивать двигатели, об этом не в курсе.awd писал(а):есть какая неприятность как "rich knock"Artem-Makarchuk писал(а): Сейчас идет активная превентивная борьба с детоном смесью 9.8 даже в режимах буст-оффа.![]()
![]()
![]()
JTlab
рич кнок пришёл из топ фуелов, где в цилиндре при сжатии уже не газ нихуа, а почти твёрдое тело.Artem-Makarchuk писал(а):Видимо в Америке и Африке, где учат настраивать двигатели, об этом не в курсе.awd писал(а):есть какая неприятность как "rich knock"Artem-Makarchuk писал(а): Сейчас идет активная превентивная борьба с детоном смесью 9.8 даже в режимах буст-оффа.![]()
![]()
![]()
думал ты в курсе и поймёшь намёк

Турбо любит тебя!