Подумываю о покупке свежей резины. А то лысовато как-то.. Ну и хочется нынешнюю 215/40/17 вернуть на сток 205/45, а то в колеях на Садовом себя ощущаю - как говно в прорубе...
Вообще меняю, чтобы в том числе и в Мячково кататься. Слики отпадают, еще по городу ездить, и насчет сликов у меня другие планы, когда тормоза будут готовы.
хочется чего-то жесткого по краям (чтобы не кренило) и не сверхжесткого в центре покрышки... на шумность пох... знаю, что хорошая Bridgestone Potenza
какое отличие Potenza RE001 от Potenza RE050A? И что за более дешевая Bridgestone MY01?
ну и что еще посоветуете из других япомарок
цпасиба!:)
Вообще меняю, чтобы в том числе и в Мячково кататься. Слики отпадают, еще по городу ездить, и насчет сликов у меня другие планы, когда тормоза будут готовы.
хочется чего-то жесткого по краям (чтобы не кренило) и не сверхжесткого в центре покрышки... на шумность пох... знаю, что хорошая Bridgestone Potenza
какое отличие Potenza RE001 от Potenza RE050A? И что за более дешевая Bridgestone MY01?
ну и что еще посоветуете из других япомарок
цпасиба!:)
RSX Type-S'06
-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
тут либо колея на садовом при 205 стоке, либо мячково на 215(и больше)полусликах - надо чота решать что ближе к телу. ибо универсальное решение одно-купить колёса с бэтман-мобиля
WTS Продам рычаги BLOX
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
по поводу мячково. через месяц у меня будут тормозилки Прома и я сразу возьму (если конечно реально до конца сезона еще будет время) кованые 16ые колеса и полуслики (специально под это заказывал меньшие торм. диски) - чисто для мячково.
просто то, что стоит сейчас, совсем никуда не годится - месяц, боюсь, не выдержит. а пару раз в этом месяце в мячково я точно поеду... а если вдруг с тормозами (или их установкой) что-то затянется, то и больше...
поэтому и ищу что-то универсальное, с упором на жесткие характеристики
2bad13 - 215 (или больше) помимо, наверно, меньшего букса еще как-то влияют положительно? ну может повороты на более широкой резине лучше проходить, я не знаю... ибо с колеей то можно и смириться
p.s. чето кстати RE011 и нету нигде - в наличии
просто то, что стоит сейчас, совсем никуда не годится - месяц, боюсь, не выдержит. а пару раз в этом месяце в мячково я точно поеду... а если вдруг с тормозами (или их установкой) что-то затянется, то и больше...
поэтому и ищу что-то универсальное, с упором на жесткие характеристики
2bad13 - 215 (или больше) помимо, наверно, меньшего букса еще как-то влияют положительно? ну может повороты на более широкой резине лучше проходить, я не знаю... ибо с колеей то можно и смириться

p.s. чето кстати RE011 и нету нигде - в наличии
RSX Type-S'06
-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
на кольце повороты решают вообщем то)poloz писал(а):... ну может повороты на более широкой резине лучше проходить, я не знаю... ибо с колеей то можно и смириться
подробнее о особенностях мячка-у тех кто там гоняет.
я сравнивал тока в теории - на carteste. если вкрацие то: по нему получается что 20 мм пятна контакта на трассе-это шибко решающий фактор...как например лошадей 10-20 на машине массой в 1100кг. причём практически на любой трассе.
WTS Продам рычаги BLOX
а как мне влезет 215/45? как родная, или плохо - это?
RSX Type-S'06
- INTEGRA4WD
- Полноприводник клуба
- Контактная информация:
Нокиан Z чумовые колеса как приклееный к асфальту!!!! Я лично в восторге и не смотря на то что нокиа, производится в японии! На моих made in japan!!!!
- rchip
- Пушкин клуба
- Контактная информация:
Интересно. Скорее всего совместный проект с японскими производителями.INTEGRA4WD писал(а):Нокиан Z чумовые колеса как приклееный к асфальту!!!! Я лично в восторге и не смотря на то что нокиа, производится в японии! На моих made in japan!!!!
народ, кто еще что скажет по тойо? может быть кто-то может сказать, как она в сравнении с Нуевой и r11? а то я пока еще ничего не купилrchip писал(а):Езжу на TOYO T1R резина чумовая. Цена/качество/свойства.
RSX Type-S'06
их там стопитсот - Eagle F1 Asymmetric, Eagle F1 GSD3, Eagle F1 GSD3 Run FlatСашка писал(а):бери гудок ф1
да вроде где-то на форуме прочел, что они так себе.. по сравнению с Advan Neova AD07
но опять же я все равно не разбираюсь, поэтому и спрашиваю

RSX Type-S'06
- IOne
- Машина: CTR EP3 04
- Контактная информация:
оттуда про неову: "если хотите показывать быстрейшее время круга на уличной шине, неова - то что нада" )))Сашка писал(а):курить тут
- Subchik
- Контактная информация:
В который раз убеждаюсь, сколько людей, столько и мнений. И почти каждый готов до хрипоты доказывать, что именно его вариант лучший.
Toyo T1R, Goodyear Eagle F1, Nokian Hakka Z - это все хорошие шины. По крайней мере, неплохие. Сейчас вообще, откровенного гумна не так много.
Но надо учитывать, что для каждого важны свои качества. Кому-то нужно максимальное сцепление с дорогой (мокрой/сухой) в ущерб комфорту, например. Или наоборот, кто-то может считать резину лучшей, если она еле слышно катится по асфальту, причем тут тоже мнения могут быть разными, в зависимости от того, на чем стоит резина - на тазу или на ешке, к примеру. Да и "резина для спорта" - для всех разное понятие. Кто-то может считать спортом прохват раз в неделю в городе с максимальным разгоном по прямой, но с далекой от максимально возможной скорости в поворотах; а кто-то наобротот - каждые выходные гоняет в мячково, на спринтах и т.д. - пройти один и тот же поворот на 1 км/ч быстрее это уже огромный плюс. Но ведь и навыки у всех разные. И не каждый сможет почувствовать такой нюанс.
Почитав посты poloz, я прихожу к мнению, что тут оптимальным выбором, т.е. самым подходящим вариантов для тебя, будет Michelin Pilot Exalto PE2. В городском ритме удобна низкой шумностью, довольно неплохо сглаживает неровности. Высокая износостойкость. Очень хорошие показатели на мокрой дороге. Высокий порог аквапланирования. Посуху пределы не так высоки как у Ф1 или тем более Неовы и РЕ01Р/РЕ11, зато эта шина удивительно предсказуема в своих повадках. Всегда дает шанс скорректировать ошибку и дает неплохое чувство сцепления шин с дорогой, информацию. В мячково достаточно стойка к перегреву, но при очень активных атаках начнет разрушаться, конечно, как и любая гражданская резина. Для того, чтобы почувствовать машину, трассу, пределы - практически идеальный вариант.

Toyo T1R, Goodyear Eagle F1, Nokian Hakka Z - это все хорошие шины. По крайней мере, неплохие. Сейчас вообще, откровенного гумна не так много.
Но надо учитывать, что для каждого важны свои качества. Кому-то нужно максимальное сцепление с дорогой (мокрой/сухой) в ущерб комфорту, например. Или наоборот, кто-то может считать резину лучшей, если она еле слышно катится по асфальту, причем тут тоже мнения могут быть разными, в зависимости от того, на чем стоит резина - на тазу или на ешке, к примеру. Да и "резина для спорта" - для всех разное понятие. Кто-то может считать спортом прохват раз в неделю в городе с максимальным разгоном по прямой, но с далекой от максимально возможной скорости в поворотах; а кто-то наобротот - каждые выходные гоняет в мячково, на спринтах и т.д. - пройти один и тот же поворот на 1 км/ч быстрее это уже огромный плюс. Но ведь и навыки у всех разные. И не каждый сможет почувствовать такой нюанс.
Почитав посты poloz, я прихожу к мнению, что тут оптимальным выбором, т.е. самым подходящим вариантов для тебя, будет Michelin Pilot Exalto PE2. В городском ритме удобна низкой шумностью, довольно неплохо сглаживает неровности. Высокая износостойкость. Очень хорошие показатели на мокрой дороге. Высокий порог аквапланирования. Посуху пределы не так высоки как у Ф1 или тем более Неовы и РЕ01Р/РЕ11, зато эта шина удивительно предсказуема в своих повадках. Всегда дает шанс скорректировать ошибку и дает неплохое чувство сцепления шин с дорогой, информацию. В мячково достаточно стойка к перегреву, но при очень активных атаках начнет разрушаться, конечно, как и любая гражданская резина. Для того, чтобы почувствовать машину, трассу, пределы - практически идеальный вариант.
угу, спасибо большое за такой развернутый ответ 
пойду почитаю сперва свой же пост в начале, а потом в тесте про мишлен
Michelin Pilot Exalto PE2 - она пришла на смену Pilot Sport PS2 или принципиально другая серия?
p.s. кстати планы тож малец подкорректировались - чую, на сликах я в этом сезоне не погоняюсь. пока еще готовностью промовских тормозов не пахнет, а совсем осенью слики смысл брать вряд ли будет.. поэтому сейчас колеса уже беру не с тем рассчетом, что на пару раз в мячково, а до конца сезона

пойду почитаю сперва свой же пост в начале, а потом в тесте про мишлен

Michelin Pilot Exalto PE2 - она пришла на смену Pilot Sport PS2 или принципиально другая серия?
p.s. кстати планы тож малец подкорректировались - чую, на сликах я в этом сезоне не погоняюсь. пока еще готовностью промовских тормозов не пахнет, а совсем осенью слики смысл брать вряд ли будет.. поэтому сейчас колеса уже беру не с тем рассчетом, что на пару раз в мячково, а до конца сезона
Последний раз редактировалось poloz 07 июл 2008, Пн 23:01, всего редактировалось 3 раза.
RSX Type-S'06
Michelin Pilot Exalto PE2 хороший вариант ( вроде кто то из бмвешников на такой гонялнадо поспрошать) и бери 205 45