Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
poloz
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 18:56

Всем привет. Без пяти минут обладатель сабжа, до этого злостно тюнил митсубици, но вот в хондах новичок.

Беру тапор целенаправленно для езды на трек-днях в Мячково и на раллиспринтах.

Хотелось бы получить рекомендации по тормозам. Узнавал ценник на Endless - совсем не тяну сейчас да и ждать 2 месяца не охота. Появилась возможность купить б/у брембики (с проставками) на перед, вот думаю. Ну и соотв., есть ли смысл тюнинть зад и тд. Езда в Мячково планируется по 1-2 сессии (20 мин или 2 раза по 20 мин с большим перерывом)

Также интересно, как на стоковой подвеске на кольце. Видел вчера черный тапор гонял в мячково (и еще серебристый на парковке стоят просто), правда, что-то я ступил подойди. Интересно, как проехал человек.

p.s. злостный тюнинг мотора не планируется, только отошёл от этого, хочу просто безгиморно покататься.

p.p.s. по поиску прочитал многое про тормоза, но так решения пока не нашел, т.к. уперлся в ценник тоже же ендлесса.

hondaracer

Сообщение 06 май 2008, Вт 19:46

willwood вроде как подешевле будет...говорят тормозит гуд...Если чисто для покатушек машина-то может задуматься о проме? на них кубковые сивики по много-много кругов наматывают в хомячково и траблов нет.
p.s. а про злостный тюнинг мотора не стоит зарекаться :lol:

poloz
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 20:04

можно чуть поподробнее. я прочел в текущем промо-топике, что народ собирается заказывать на прелы, а в целом приехать и купить там можно? или они изготовливают комплект на заказ?

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 20:19

poloz писал(а):можно чуть поподробнее. я прочел в текущем промо-топике, что народ собирается заказывать на прелы, а в целом приехать и купить там можно? или они изготовливают комплект на заказ?
скорее всего в наличии будет, суппорт то один - просто проставки для них под каждый кулак свои.

подвеска в Мячково просто должна быть хотя бы обычные винты с регулировкой по высоте.
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

coyote
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 20:23

poloz писал(а):можно чуть поподробнее. я прочел в текущем промо-топике, что народ собирается заказывать на прелы, а в целом приехать и купить там можно? или они изготовливают комплект на заказ?
На прелы хотели заказывать, но как обычно бывает все обломалось. Я сейчас думаю, насчет Промы, в принципе народ хвалит. Около 36 тыр. получается. Делают на заказ.
Prelude 5gen, type-s h22a red top, bb6, '97, white
ADM Best Lap Time clockwise 2:00,515
ADM Best Lap Time counter-clockwise 2:00,16
http://evotrack.cc
8-9O9-92Ч-6З-58

Roman
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 21:13

я катался , на стоковых тормозах, колодки феродо армир. шланги, тормозуха кастрол какой то спортивный не помню , сток подвеска сток машина:) 2.05

Roman
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 21:34

в мотор не лезь, тормозами можно обойтись и стоком, подвеску надо , ДИФ , резина диски , достаточно на первое время я думаю

poloz
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 21:53

2:05, мда, прокладко рулит

респект, тезко
это ты на фотке?

Изображение

если че вот исчо фотки со вчерашнего - http://www.nice-cars.ru/gallery.php?pid=50

а по туниху. раз уж на то пошло, если не сложно, напиши свои рекомендации по колесам/резине (по сравнению со стоком). и интересны мысли по подвеске

NiTRO
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 22:12

poloz писал(а):Всем привет. Без пяти минут обладатель сабжа, до этого злостно тюнил митсубици, но вот в хондах новичок.

Хотелось бы получить рекомендации по тормозам. Узнавал ценник на Endless - совсем не тяну сейчас да и ждать 2 месяца не охота. Появилась возможность купить б/у брембики (с проставками) на перед, вот думаю. Ну и соотв., есть ли смысл тюнинть зад и тд. Езда в Мячково планируется по 1-2 сессии (20 мин или 2 раза по 20 мин с большим перерывом)

Также интересно, как на стоковой подвеске на кольце. Видел вчера черный тапор гонял в мячково (и еще серебристый на парковке стоят просто), правда, что-то я ступил подойди. Интересно, как проехал человек.

p.s. злостный тюнинг мотора не планируется, только отошёл от этого, хочу просто безгиморно покататься.

p.p.s. по поиску прочитал многое про тормоза, но так решения пока не нашел, т.к. уперлся в ценник тоже же ендлесса.
У тебя серебристый?

Roman
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 22:13

NiTRO писал(а):
poloz писал(а):Всем привет. Без пяти минут обладатель сабжа, до этого злостно тюнил митсубици, но вот в хондах новичок.

У тебя серебристый?
да, он черные не любит:)

NiTRO
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 22:17

Roman писал(а):
NiTRO писал(а):

У тебя серебристый?
да, он черные не любит:)
Дык я пытаюсь понять, его ли тапок видел на парковке. Работали в одной конторе вместе.

duke
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 22:38

Есть в наличии

Диски P.MU SCR-PRO на EP3.
http://project-mu.ru/products/rotor/SCR-PRO/index.php

Колодки NR до 650 градусов
http://project-mu.ru/products/brake-pad/nr/index.php
http://project-mu.ru/products/brake-pad ... a/F336.pdf

Ценники посравнению сЭндлесом гуманные - обращайся вличку.
Через 3 дня все может уже быть в Москве.
Thanks, DUKE
EG9 B20D-R NA MT | GD3 CVT | CT9A MT | LR D3 | CLIO III RS | E85 I Q3 ! BNR34
Duke racing Dixcel

poloz
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 22:59

2NiTRO - у меня пока что еще нет сивика, завтра человек снимет с учета, и я стану обладателем :)
так что на парковке был кто-то другой. а где вместе работали?

2Roman - серебристый цвет с двух первых машин привился :) поэтому решил тоже покупать такой (вернее такой попался на выбор и понравился)

2duke - ща ознакомимся, спасибо!:)

poloz
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 23:05

заценил. вижу, что хорошие качественные тормозилки, но купить их у меня пока не хватит денег (беру одновременно и себе и жене машины). ценник в ендлессе мне поменьше даже насчитали - за 6pot - 80к, за 4pot - 67к. я думал, дешевле все это стоит, но не знал просто

абидна (что не знал :)), так то подкопить можно)
но пока поэтому и поспрашивал про что-то побюджетнее, чтобы уже прикидывать, как поступить в итоге

и почему ты только диски посоветовал? типа суппорта большие резона ставить нет, качественных блинов хватит?

hondaracer

Сообщение 06 май 2008, Вт 23:27

poloz писал(а): и почему ты только диски посоветовал? типа суппорта большие резона ставить нет, качественных блинов хватит?
Имхо лучше пока обойтись дисками и колодками, а когду будут деньги-big brake уже мутить...
P.s. про PM слышал очень много очень хороших отзывов...Человек знакомый катал на субариках. Сначала gda c willwood`ами (говорит по торможению разница не велика по отношению к стоковым золотым brembo, но перегреть их сложнее), потом gdb с endless`ами (вроде как тормозят чётче will`ов, греются так же), потом сел опять на gdb и поставил PM, говорит тормозит, как об стену, динамики 300-сильной субы не хватает, что б перегреть их на кольце (я так понял у них что-то типа хомячково как раз).
Вообще щя все тормоза по-ходу ничего идут...Только вот про тароксы плохое слышал...ну про всякие "ЖэБэТэ" молчу конечно...
P.s. вообще я б под кольцо ap взял бы...это всё-таки больше не тюнинг, а спорт

poloz
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 23:32

а в стоке один поршенёк трудится, да?

NiTRO
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2008, Вт 23:38

poloz писал(а):2NiTRO - у меня пока что еще нет сивика, завтра человек снимет с учета, и я стану обладателем :)
так что на парковке был кто-то другой. а где вместе работали?

2Roman - серебристый цвет с двух первых машин привился :) поэтому решил тоже покупать такой (вернее такой попался на выбор и понравился)

2duke - ща ознакомимся, спасибо!:)
ГЛ

tosol
Контактная информация:

Сообщение 07 май 2008, Ср 6:51

есть на продажу 4-х поршневые суппорты от Акуры RL, практически новые, для дисков 310х25 мм, по крепежным отверстиям подходят на хондовские кулаки, можно их попробовать примерить со стоковыми дисками ЕР3...
Accord CG9 K24

ELF
Контактная информация:

Сообщение 07 май 2008, Ср 7:24

цена ?

tosol
Контактная информация:

Сообщение 07 май 2008, Ср 7:27

12 000 руб за оба
Accord CG9 K24

Ответить