надо брать?!

имхо, иридиевые долговечней платиновых... по характеристикам вроде тоже...umka писал(а):A kto znaet realnuju raznicu mezhdu Platnovqmi i Iridievqmi sve4ami. U menja stojali Denso Platinum, kupil Denso Iridium Power, 4to realno dajut irideevqe krome togo 4to stojat v 3 raza dorozhe platinovqh? motor d16z6 turbo!
для чего такие используют?Mura писал(а):а что тут злого то нашли ?
злое вот
http://ngksparkplugs.com/docs/racing_catalog.pdf
страница 2 номер Е
реально внизу не едет даже
с рерия - денсоGaNgStA™ писал(а):А мне HKS S35i нравятся, дольше живут, хотя те же нжк =)
S35 - иридий
M35 -платина+иридий
Иридий и платина применяется в качестве материала, значительно снижающего эрозию электродов искровым разрядом... это позволяет уменьшить геометрические размеры электродов (в первую очередь центрального), сделать его остреньким... помимо увеличения срока службы такой свечки (за счет большей стойкости платинового а особенно иридиевого наконечника электрода) это дает еще чуть большую стабильность электроразряда и как бы большую его кучность или плотность, собирая больше энергии в одной точке... помимо "кучности" разряда при заострении центрального электрода дополнительно снижается необходимое напряжение искрового пробоя, что облегчает жизнь катушке зажигания и позволяет свече стабильно работать (давать искру) при относительно высоком давлении, когда свечки с обычными, толстыми никелевыми электродами уже могут давать пропуски... эти свойства платиновых и иридиевых свечек делают их практически чуть ли не обязательными на моторах с затрудненным доступом к свечкам (оппозитники) и моторам с высокой СЖ или бустом... однако, на обычных моторах применение подобных свечей ни к каким отрицателдьным последствиям тоже не приведет...umka писал(а):A kto znaet realnuju raznicu mezhdu Platnovqmi i Iridievqmi sve4ami. U menja stojali Denso Platinum, kupil Denso Iridium Power, 4to realno dajut irideevqe krome togo 4to stojat v 3 raza dorozhe platinovqh? motor d16z6 turbo!
закрути платину в стенд и иридий и накачай 19 и посмотр кто как работает.XPOH писал(а):Иридий и платина применяется в качестве материала, значительно снижающего эрозию электродов искровым разрядом... это позволяет уменьшить геометрические размеры электродов (в первую очередь центрального), сделать его остреньким... помимо увеличения срока службы такой свечки (за счет большей стойкости платинового а особенно иридиевого наконечника электрода) это дает еще чуть большую стабильность электроразряда и как бы большую его кучность или плотность, собирая больше энергии в одной точке... помимо "кучности" разряда при заострении центрального электрода дополнительно снижается необходимое напряжение искрового пробоя, что облегчает жизнь катушке зажигания и позволяет свече стабильно работать (давать искру) при относительно высоком давлении, когда свечки с обычными, толстыми никелевыми электродами уже могут давать пропуски... эти свойства платиновых и иридиевых свечек делают их практически чуть ли не обязательными на моторах с затрудненным доступом к свечкам (оппозитники) и моторам с высокой СЖ или бустом... однако, на обычных моторах применение подобных свечей ни к каким отрицателдьным последствиям тоже не приведет...umka писал(а):A kto znaet realnuju raznicu mezhdu Platnovqmi i Iridievqmi sve4ami. U menja stojali Denso Platinum, kupil Denso Iridium Power, 4to realno dajut irideevqe krome togo 4to stojat v 3 raza dorozhe platinovqh? motor d16z6 turbo!ну а увеличенный срок службы такой свечи и повышенная точность времени искрового пробоя могут быть полезны и на стоковом моторе...
однако, смерть таких свечек от металлосодержащих присадок (ферроценов) будет такой же быстрой как и обычных свечей, так что при езде на таком бензине умрут они так же быстро как и обычные...
Ну, вопщим, как-то так...
ИМХО...
Сам я сейчас езжу на платине, еще комплект иридия лежит пока в сторонке...
Извини, Талян, забыл про размеры буфера твоего мозга...talyan писал(а): закрути платину в стенд и иридий и накачай 19 и посмотр кто как работает.
XPOH писал(а):эти свойства платиновых и иридиевых свечек делают их практически чуть ли не обязательными на моторах с затрудненным доступом к свечкам (оппозитники) и моторах с высокой СЖ или бустом...
то то меня субарист знакомый уговаривал вместе с ним свечки иридиевые из пендосии заказать...XPOH писал(а):Извини, Талян, забыл про размеры буфера твоего мозга...talyan писал(а): закрути платину в стенд и иридий и накачай 19 и посмотр кто как работает.специально для тебя покороче:
XPOH писал(а):эти свойства платиновых и иридиевых свечек делают их практически чуть ли не обязательными на моторах с затрудненным доступом к свечкам (оппозитники) и моторах с высокой СЖ или бустом...
хрон реально не в состояни постичь того чеготебе пишут.XPOH писал(а):Извини, Талян, забыл про размеры буфера твоего мозга...talyan писал(а): закрути платину в стенд и иридий и накачай 19 и посмотр кто как работает.специально для тебя покороче:
У меня есть мотор, в который я "вкручивал и те и те"... в моторе, оно как бы более приближенно к реальности будет чем в стенде, не находишь?... так вот, если рассматривать мой мотор в качестве стенда, то я прихода особого не почувствовал, и расход бенза тоже не изменился когда я поменял никелевые на платиновые... а раз я не почувствовал и ничего не изменилось, то до стенда мне как-то не совсем интересно идти и смотреть на зрелища... возможно, там и есть на что посмотреть на стенде, но на реальном моторе, моем моторе, разница не ощущаема, а остальное - это мультики смотреть...talyan писал(а):хрон реально не в состояни постичь того чеготебе пишут.
иногда хоть глаза открывай.
ты имея и те и те так и не удосужился пойти и за 10 рублей посмотерть разницу. ведь ты в интернете уже прочитал ты и так все занешь!