Всем здарова, собираю здравый конфиг гейбрида на основе овощного ф20 и почти не овощного ф20б сир с конченной длинющей сток кпп у которой падение оборотов практически в два раза на первых двух переключениях, из-за этого дохуя времени тратится банально на само переключение, похуй на выпадание из момента. Вообщем сток маховик весит какие-то нереальные цифры, толи 9 толи 11кэгэ, хочу его точнуть лайтовенько, не до трех кэгэ, а примерно до 6. Интересен опыт облегчения маховиков или использования тюненых. Сцепа будет стоять новая дефолтная Valeo HA13. За милисекундами не гонюсь, просто заебало что обороты пол года падают, а дрочить синхронизаторы не нравится. Про балансировку и момент инерции знаю, если чо.
Сколько нынче маховик на твое чудо стоит? Обточка и баланс? Если не дорого- сразу точи 6, хотя бы поймешь на сколько это мало))
Надо пробовать или спрашивать у пробовавших, инерция двигателя зависит не только от маховика и как оно с разными конфигами никто точно не скажет, считать можно но получишь цифры, которые без опыта ни о чем не скажут)
Точи, пробуй, рассказывай, мы потом на твой опыт будем опираться и ссылаться
Надо пробовать или спрашивать у пробовавших, инерция двигателя зависит не только от маховика и как оно с разными конфигами никто точно не скажет, считать можно но получишь цифры, которые без опыта ни о чем не скажут)
Точи, пробуй, рассказывай, мы потом на твой опыт будем опираться и ссылаться

- FiXIDeA
- Машина: CL7 EuroR
- Контактная информация:
Ты лучше расскажи как там твой супер проект поживает? кода Пайкс пик покорять едешь?Давид96 писал(а): ↑ Сколько нынче маховик на твое чудо стоит? Обточка и баланс? Если не дорого- сразу точи 6, хотя бы поймешь на сколько это мало))
Точи, пробуй, рассказывай, мы потом на твой опыт будем опираться и ссылаться![]()
Сменил страну обитания, проекты сильно упростилисьFiXIDeA писал(а): ↑Ты лучше расскажи как там твой супер проект поживает? кода Пайкс пик покорять едешь?Давид96 писал(а): ↑ Сколько нынче маховик на твое чудо стоит? Обточка и баланс? Если не дорого- сразу точи 6, хотя бы поймешь на сколько это мало))
Точи, пробуй, рассказывай, мы потом на твой опыт будем опираться и ссылаться![]()
Сейчас лениво работаю над мотоциклом, типа собираю пиздатые компоненты вокруг движка днепра и самопальной рамы, такой вот около каферейсер
Не, в Ереван
Тут классно, я так не жил в Москве никогда)) Дорого конечно, но это наверное единственный минус)
А так, к моему удивлению, тут внезапно оказалось столько всего интересного и в целом приятнее чем в Москве. Кто бы мог подумать, что маленькая столица маленькой страны окажется во многих смыслах более развита чем самый жирный город самой большой страны в мире. Это я не язвительно, просто удивлен и делюсь впечатлениями
Но конечно обстановка совсем нерабочая, тут кайфуешь а не живешь, в итоге в гараж раз в месяц в лучшем случае зайду)))
О, это круто, серьезно рад за тебя. А что больше всего поразило? Как обстоят дела с зч, бензином, и тд.?Давид96 писал(а): ↑21 сен 2023, Чт 21:34Не, в Ереван
Тут классно, я так не жил в Москве никогда)) Дорого конечно, но это наверное единственный минус)
А так, к моему удивлению, тут внезапно оказалось столько всего интересного и в целом приятнее чем в Москве. Кто бы мог подумать, что маленькая столица маленькой страны окажется во многих смыслах более развита чем самый жирный город самой большой страны в мире. Это я не язвительно, просто удивлен и делюсь впечатлениями
Но конечно обстановка совсем нерабочая, тут кайфуешь а не живешь, в итоге в гараж раз в месяц в лучшем случае зайду)))
И самое главное - как на жизнь зарабатывать? Во времена мобилизации много уехавших знакомых так и не смогли найти место работы, правда не помню к каким странам это относится.
- под планом путина
- старый морозильник
- Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
- Контактная информация:
Деньги в зажимушке провозил?Давид96 писал(а): ↑ ]Не, в Ереван
Поразило в целом все, как оказалось Ереван более европейский город, чем Москва или Питер, это проявляется в градостроительстве и развлекательных заведениях))maxjackt писал(а): ↑О, это круто, серьезно рад за тебя. А что больше всего поразило? Как обстоят дела с зч, бензином, и тд.?Давид96 писал(а): ↑21 сен 2023, Чт 21:34Не, в Ереван
И самое главное - как на жизнь зарабатывать? Во времена мобилизации много уехавших знакомых так и не смогли найти место работы, правда не помню к каким странам это относится.
Запчасти- море, но только не на мою машину, я на ситроене приехал. На немцев, американцев- полно, на японцев чуть меньше но тоже полно и все это стоит не дорого, особенно на американцев и немцев
Бензин... Бензин говно, недоливают местами люто (но я на шелл и флеш заливаюсь, там и качество и количество норм, за ту же цену, цены на заправках между собой не отличаются), 540 драм за литр, но цена тут умеет не только расти, но и падать. Например, я приехал- цена была 570 драм, упала до 290 и держалась там долго, а недавно выросла до 540. Для понимания, 540 драм это 135 рублей. Но расстояния не большие, если в Ереване сидеть, правда рельеф лютый))
Работа... Я на аренде живу, машинки такси в Москве сдаю. А так, есть несколько вариантов:
1. Если ты айтишник, смм и тд- работу найдешь, в диапазоне от армянской компании до российской переехавшей или зарубежной
2. Если ты общительный и харизматичный- бары и клубы в твоем распоряжении, собсна все знакомые в барной теме, в день будешь иметь от 8000 драм (2000р), но чаще 12-15к, то есть свои 3-4к рублей в день бармен или официант тут имеет
3. Если ты ваще никакой- курьер или такси, это чистыми от 2к рублей в день и до 10к, все зависит от машины и тд и тп
4. Вариант для мастеров- тату, обслуживание мото, пирсинг... Ну вот эти три- это реальные кейсы, люди работают и хорошо зарабатывают
В целом, в Ереване крутятся деньги, тут можно не будучи исключительным талантом зарабатывать свои 1500-2000 долларов в месяц, но тут жизнь в целом дороже, как раз недавно статья выходила в рунете, считали сколько стоит потребительская корзина (жилье, такси, жратва и тд), в итоге, то что в Москве выйдет в 945 баксов в месяц, тут обойдется в 1450))) Это нужно учитывать, а то может показаться что совсем тут жируем
По ценам вообще странная ситуация, что-то в 100500 раз дороже, а что-то дешевле, но в среднем все дороже))
А так, среднестатистический релокант- удаленщик или бармен, ибо у удаленщика есть профессия, а бармен это хороший способ интересно заработать столько, сколько в Москве неквалифицированный работник порвется зарабатывать
ПС
Жаль в Армении ни одного гоночного трека, еслиб было такое- я бы замутил коммерческую мастерскую, тачки и мотики бы готовил))
Собсна есть идея такая, на горизонте есть чел, который способен потянуть небольшой трек. Менталитет и автопарк страны располагают, тут очень много быстрого стока на улицах
Ты не поверишь, но так и естьпод планом путина писал(а): ↑Деньги в зажимушке провозил?Давид96 писал(а): ↑ ]Не, в Ереван
![]()
![]()

Большое спасибо за развернутый и интересный ответ. Удачи с треком!Давид96 писал(а): ↑27 сен 2023, Ср 23:01Поразило в целом все, как оказалось Ереван более европейский город, чем Москва или Питер, это проявляется в градостроительстве и развлекательных заведениях))
Запчасти- море, но только не на мою машину, я на ситроене приехал. На немцев, американцев- полно, на японцев чуть меньше но тоже полно и все это стоит не дорого, особенно на американцев и немцев
Бензин... Бензин говно, недоливают местами люто (но я на шелл и флеш заливаюсь, там и качество и количество норм, за ту же цену, цены на заправках между собой не отличаются), 540 драм за литр, но цена тут умеет не только расти, но и падать. Например, я приехал- цена была 570 драм, упала до 290 и держалась там долго, а недавно выросла до 540. Для понимания, 540 драм это 135 рублей. Но расстояния не большие, если в Ереване сидеть, правда рельеф лютый))
Работа... Я на аренде живу, машинки такси в Москве сдаю. А так, есть несколько вариантов:
1. Если ты айтишник, смм и тд- работу найдешь, в диапазоне от армянской компании до российской переехавшей или зарубежной
2. Если ты общительный и харизматичный- бары и клубы в твоем распоряжении, собсна все знакомые в барной теме, в день будешь иметь от 8000 драм (2000р), но чаще 12-15к, то есть свои 3-4к рублей в день бармен или официант тут имеет
3. Если ты ваще никакой- курьер или такси, это чистыми от 2к рублей в день и до 10к, все зависит от машины и тд и тп
4. Вариант для мастеров- тату, обслуживание мото, пирсинг... Ну вот эти три- это реальные кейсы, люди работают и хорошо зарабатывают
В целом, в Ереване крутятся деньги, тут можно не будучи исключительным талантом зарабатывать свои 1500-2000 долларов в месяц, но тут жизнь в целом дороже, как раз недавно статья выходила в рунете, считали сколько стоит потребительская корзина (жилье, такси, жратва и тд), в итоге, то что в Москве выйдет в 945 баксов в месяц, тут обойдется в 1450))) Это нужно учитывать, а то может показаться что совсем тут жируем
По ценам вообще странная ситуация, что-то в 100500 раз дороже, а что-то дешевле, но в среднем все дороже))
А так, среднестатистический релокант- удаленщик или бармен, ибо у удаленщика есть профессия, а бармен это хороший способ интересно заработать столько, сколько в Москве неквалифицированный работник порвется зарабатывать
ПС
Жаль в Армении ни одного гоночного трека, еслиб было такое- я бы замутил коммерческую мастерскую, тачки и мотики бы готовил))
Собсна есть идея такая, на горизонте есть чел, который способен потянуть небольшой трек. Менталитет и автопарк страны располагают, тут очень много быстрого стока на улицах
- nodexgostr
- Машина: моя
- Контактная информация:
вы точно не пиздабол?Давид96 писал(а): ↑Поразило в целом все, как оказалось Ереван более европейский город, чем Москва или Питер, это проявляется в градостроительстве и развлекательных заведениях))maxjackt писал(а): ↑О, это круто, серьезно рад за тебя. А что больше всего поразило? Как обстоят дела с зч, бензином, и тд.?Давид96 писал(а): ↑21 сен 2023, Чт 21:34Не, в Ереван
ПС
sonar official dealer
А я точно должен тратить время на такие обсуждения?
- nodexgostr
- Машина: моя
- Контактная информация:
пелену ты написать не поленился. но правда не надо, да и я зарекся с соевыми в диалог не вступать. прост глаз дергнулся от бещенного развития еревана в сравнении с москвой))
sonar official dealer

У вас ебанутых всегда так))nodexgostr писал(а): ↑ пелену ты написать не поленился. но правда не надо, да и я зарекся с соевыми в диалог не вступать. прост глаз дергнулся от бещенного развития еревана в сравнении с москвой))
Чуть человек не понравился, так сразу ватник или либераха. И самое главное- не забыть включить режим iq90 и приписать прочитанному тексту новые смыслы, типа внезапно Ереван бешенно развит относительно Москвы, и похуй что в тексте было про отдельные аспекты))
А так... Заебись что не очень умные люди не очень-то жизнеспособны за пределами стартовой среды, и потому все фанатичные ебланы с тягой назвать кого-то ватником или соевым либерахой- остались в своих ебенях, ибо с такими могзгами в новой среде не приспосабливаются)) С удовольствием наблюдаю за отчаливающими любителями флажков цвета мусорской машинки, противоположный лагерь в целом никуда не добрался