Ну ладно, убедили.
Так вот.
Голову пока что трогать не хочу, т.к. денег нет почти совсем.
Что по блоку - поршни ПР3, шатуны ИТР, колено вообще не трогать, вкладыши КИНГ, шпильки под вопросом.
Вот и все.
Вот в чем вопросы:
1 - степень же адекватная будет в штатном и блоке и голове B18C4 от ПР3?
2 - Блок точить чето не хочется, но пока что не трогал, не вскрывал. Может все-таки стоит точнуть на 0,25? Тк за 220 пробега хон вряд ли остался (как минимум). В общем, стОит ли сразу заказать поршня 0,25 и запланировать расточку? И если уж точить и хонить, то в каком место это по человечески делают? Территориально - Рязань, но так предполагаю в Мск придется везти.
Сразу расточку планировать или сначала глянуть, а вдруг в идеале?
3 - насколько критично, если оставлю старые болты и зажму денег на шпильки? Почитал - 80% за то что болты тянутся и шпильки мастхев, остальные 20% за болты. Так вот - как быть?
4 - все апгрейды по голове - на потом. Но может я что-то не знаю, что прям вот сейчас с головой нужно сделать, ибо по другому никак?
5 - а может ну его нхй, и тупо поменять кольца?))) Вопрос про геморность.
В общем, кто что подскажет. А то я чем больше ковыряюсь в интернете, тем больше доработок прям вот нереально надо, что это за болезнь?
Все спасибо за активность

UPD К слову, у кого-нибудь имеется фальшголова и фальшкоробка для расточки?
UPD2: Вопрос по мозгам P72 - что у них за модуль встроенный уже с завода?
UPD3: Насколько сильно нужен датчик детонации? У меня его тупо не установлено. Он вообще ставится? Что для этого нужно?