Смогут переварить примерную турбокарту аналогов gt25Kirik писал(а):По сабжу сколько держат сток болты 1.0-1.5 бара кто нибудь экспериментировал? Буду благодарен заранее)
Gt42 1-1.5 не выдержат
Сейчас может прийти хуеплет и отписать свое виденье проблемы.
да держат вроде, но без фанатизма
ждем опус хуеплета про пиздатые шпильки
ждем опус хуеплета про пиздатые шпильки
DA5 4WD intrack SLT+B20vtec turbo для души
EF5 SHUTTLE RTX Зимой заебись
GB3 spike 2015 JDM жена ездит
РЕМОНТ И ТЮНИНГ HONDA & ACURA vk.com/sk7service
EF5 SHUTTLE RTX Зимой заебись
GB3 spike 2015 JDM жена ездит
РЕМОНТ И ТЮНИНГ HONDA & ACURA vk.com/sk7service
- Artem-Makarchuk
- Машина: Integra DC B20 VTEC
Integra DA 4WD TURBO - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Не важно сколько бар ты задуешь в мотор, не важно даже какой турбиной ты задуешь в мотор.Kirik писал(а):По сабжу сколько держат сток болты 1.0-1.5 бара кто нибудь экспериментировал? Буду благодарен заранее)
Болты прижимают башку к блоку и держат намного большее давление при сгорании смеси, при этом давление зависит от угла зажигания, который используется на данных оборотах при данном наддуве.
Мой опыт показывает, что не в прочности шпилек/болтов дело, а в моменте их затяжки.
JTlab
- Artem-Makarchuk
- Контактная информация:
Это если 3 мес. машина под окном стоит ?Die$eL писал(а):полгодаKirik писал(а):По сабжу сколько держат сток болты 1.0-1.5 бара кто нибудь экспериментировал? Буду благодарен заранее)

JTlab
- Artem-Makarchuk
- Контактная информация:
А потом прям порвало на две части ??? Или просто прокладку продуло ?Die$eL писал(а):150 км в день, с отжигами
JTlab
- Die$eL
- Контактная информация:
сначала продуло прокладку, во втором кажется цилиндре со стороны то ли впуска, то ли выпуска, но тут важный момент ещё в том что я гонял на 95м и не особо выбирал заправки, потом провернуло вкладыш, но это было зимой в 30ти градусный мороз, а потом сломало перегородку между колец, интервал между событиями месяца по три наверно, потом мне надоело и я собрал мотор под степень, на шпильках и все такое и вот он уже ездит 3 раза в год, но кобылок получилось меньшеArtem-Makarchuk писал(а):А потом прям порвало на две части ??? Или просто прокладку продуло ?Die$eL писал(а):150 км в день, с отжигами

пш пш
- Artem-Makarchuk
- Контактная информация:
Вот таким людям как ты с много летним опытом нужно писать темы в ФАК, чтобы юные турбо юзеры не делали подобных ошибок.Die$eL писал(а):сначала продуло прокладку, во втором кажется цилиндре со стороны то ли впуска, то ли выпуска, но тут важный момент ещё в том что я гонял на 95м и не особо выбирал заправки, потом провернуло вкладыш, но это было зимой в 30ти градусный мороз, а потом сломало перегородку между колец, интервал между событиями месяца по три наверно, потом мне надоело и я собрал мотор под степень, на шпильках и все такое и вот он уже ездит 3 раза в год, но кобылок получилось меньшеArtem-Makarchuk писал(а):А потом прям порвало на две части ??? Или просто прокладку продуло ?Die$eL писал(а):150 км в день, с отжигамиа ну ещё там турбина умирала один раз потому что я ебашил, парковался глушил и уходил с парковки как на атмостоке и все это на машине для поездок на работу
JTlab
-
- Машина: Honda Civic Ferio
1992 г.р.
4WD - Откуда: Владивосток
- Контактная информация:
у меня двухвальный zc, болты ГБЦ одинаковы с b16.
А на них собирать мотор под +0,7 на повседнев можно?
А на них собирать мотор под +0,7 на повседнев можно?
В основном я пишу на Drive2:http://www.drive2.ru/r/honda/822101/
- hard_code
- Контактная информация:
кикие нах 85 нм по мануалу... это Дэээ мотор!!
67 нм по мануалу (или около того)
85 это уже очень збс притянуто на сток болтах
67 нм по мануалу (или около того)
85 это уже очень збс притянуто на сток болтах
HARD GROUP [GT club of Abakan]
[CRX b16a turbo] 700+whp project (заморожен)
[civic eg4 k24a all motor] 300+ whp 11.7/402m
[CRX b16a turbo] 700+whp project (заморожен)
[civic eg4 k24a all motor] 300+ whp 11.7/402m