- Жибер
- Гондон года в квадрате
- Машина: Квадрат B20/B18C
- Контактная информация:
К созданию темы побудила необходимость бюджетной настройки 6 цилиндрового турбо джизеда. Если в случае с хондой есть болтон хондата, хондаверт либо возможность установки января, то на тойоте все сложнее. Штатные мозги не шьются и не распаиваются, цилиндров 6 соответсвенно январь отпадает (прошивки есть, но они оч сырые).
Говновемс стоит бешенные тыщи, поуер фц тоже не дешев. В моем случе установка болт он не требовалась т.к. от штатной проводки мало что осталось. Выбор пал на абит. По своим возможностям даст пососать любому из вышеперечисленных компов. По ценнику тоже.
Постараюсь здесь описать процесс внедрения Абита и его настройки, так что велкам. Актуально для любых двигателей, но особенно 5+ горшков.
Говновемс стоит бешенные тыщи, поуер фц тоже не дешев. В моем случе установка болт он не требовалась т.к. от штатной проводки мало что осталось. Выбор пал на абит. По своим возможностям даст пососать любому из вышеперечисленных компов. По ценнику тоже.
Постараюсь здесь описать процесс внедрения Абита и его настройки, так что велкам. Актуально для любых двигателей, но особенно 5+ горшков.
Последний раз редактировалось Жибер 27 сен 2016, Вт 16:19, всего редактировалось 3 раза.
-
- Машина: Domani MB5
- Контактная информация:
Умеет он ввтиай, и втеком, и втц крутитьЖибер писал(а):Январь умеет 6 цилиндровArrow писал(а):Там же в наших хондах ктото январь за 4 тыра ставил. Спроси как тебе такое провернуть)
Правда не уверен что январь умеет 6 цилиндров
Только он не поддерживает VVTI
И ценник сравним с вемсом
- Жибер
- Гондон года в квадрате
- Контактная информация:
Втеком понятно умеет, вивитай несколько иначе реализован, чем просто щелканье соленоидом. Спорить не буду, не вникал, но за 50 и более тыщ иметь 1.5 января как то хзPvM писал(а):Умеет он ввтиай, и втеком, и втц крутитьЖибер писал(а):Январь умеет 6 цилиндровArrow писал(а):Там же в наших хондах ктото январь за 4 тыра ставил. Спроси как тебе такое провернуть)
Правда не уверен что январь умеет 6 цилиндров
Только он не поддерживает VVTI
И ценник сравним с вемсом

Ну либо нужен тот кто расскажет или поможет сделать на январе и дешевле

-
- Машина: CL-9
DC-2
крч, K-owner - Откуда: Ростов-на-Дону
- Контактная информация:
ну хз, как там 60 возникло за январь..
мой опыт:
Построил квадрат на январе. Т.е. b20b+январь 7.2.
Работает на: ДАД+ДТВ+ДПКВ
По деньгам:
Мозг январь 7.2 - 2500-4000(как найдешь)
Жгут Вазовский - до 2000
ДПКВ - 200 руб.
ДАД - январь понимает хондовский родной
ДПКВ - делал шкив+кронштейн под датчик, все достаточно просто, если тебе не 16 лет и ты не страдаешь юношеским максимализмом. - примерно до 4000-6000 руб.
Срастить/переделать косу/жгут - думаю до 3000 сделают(я делал сам)
Итого январь получается до 15000.
Есть всякие но и доп расходы, но они адекватны.
При этом ты получаешь рабочее решение которое шьется многими (по крайней мере у нас) и в плане что-то полетело/заменить - на любом рынке..
мой опыт:
По деньгам:
Жгут Вазовский - до 2000
ДПКВ - 200 руб.
ДПКВ - делал шкив+кронштейн под датчик, все достаточно просто, если тебе не 16 лет и ты не страдаешь юношеским максимализмом. - примерно до 4000-6000 руб.
При этом ты получаешь рабочее решение которое шьется многими (по крайней мере у нас) и в плане что-то полетело/заменить - на любом рынке..
- Жибер
- Гондон года в квадрате
- Контактная информация:
прибавь сюда распайку января под инженерный онлайновыйAVO писал(а):ну хз, как там 60 возникло за январь..
мой опыт:
По деньгам:
Жгут Вазовский - до 2000
ДПКВ - 200 руб.
распайку под 6 цилиндров
софт тоже не бесплатный на котором все это работает
и еще куча всего полезет
январь на 6 цилиндров ну никак в 15 не влезет
-
DC-2
- Контактная информация:
Ожидал этот вопрос. Только сначала встречный вопрос - ты будешь настраивать сам?Жибер писал(а):прибавь сюда распайку января под инженерный онлайновыйAVO писал(а):ну хз, как там 60 возникло за январь..
мой опыт:
По деньгам:
Жгут Вазовский - до 2000
ДПКВ - 200 руб.
распайку под 6 цилиндров
софт тоже не бесплатный на котором все это работает
и еще куча всего полезет
январь на 6 цилиндров ну никак в 15 не влезет
Просто что бы собрать настроить и ездить- инженерный январь тебе не нужен, хватит обычного. Инженерный нужен настройщику, и он обычно у него есть.
Он на нем откатывает, настраивает и сливает прошивку тебе. Чем такая логика плоха - если нужно сэкономить??! или экономить не надо ?
Если нужен инженерный то это не 4000 а 15000+софт+набор проводов и прочее.. согласен - намного дороже, но я писал о том как сделать это бюджетно.
- Жибер
- Гондон года в квадрате
- Контактная информация:
AVO писал(а): Ожидал этот вопрос. Только сначала встречный вопрос - ты будешь настраивать сам?
Просто что бы собрать настроить и ездить- инженерный январь тебе не нужен, хватит обычного. Инженерный нужен настройщику, и он обычно у него есть.
Он на нем откатывает, настраивает и сливает прошивку тебе. Чем такая логика плоха - если нужно сэкономить??! или экономить не надо ?
Если нужен инженерный то это не 4000 а 15000+софт+набор проводов и прочее.. согласен - намного дороже, но я писал о том как сделать это бюджетно.
ожидал этот вопрос
ты думаешь, что настройщик захочет распаивать свой январь инженерный под 6 цилиндров ради меня одного?)
- Жибер
- Гондон года в квадрате
- Контактная информация:
там в мозге чет паять надо, не все так просто..AVO писал(а):Честно я хз как там на 6 цилиндров реализуется, не делал. Но январь думаю будет дешевле)
общался с двумя настройщиками которые в области котируются по январям
одни сказали что сложного особо ничего нет, но ориентироваться на 50 тыщ
второй сказал что тысяч 70-80 под ключ и хуй пойми что там с ввти будет
-
DC-2
- Контактная информация:
Ради прикола спрошу у своего, как увижу. Черкну в ЛС если что расскажетЖибер писал(а):там в мозге чет паять надо, не все так просто..AVO писал(а):Честно я хз как там на 6 цилиндров реализуется, не делал. Но январь думаю будет дешевле)
общался с двумя настройщиками которые в области котируются по январям
одни сказали что сложного особо ничего нет, но ориентироваться на 50 тыщ
второй сказал что тысяч 70-80 под ключ и хуй пойми что там с ввти будет
- Жибер
- Гондон года в квадрате
- Контактная информация:
Давай) Вот еще один ответ из Челябинска
Привет. Январь грамотно и стабильно управляет только 4 цилиндрами. Умельцев которые садили на 6 я читал, такие решения это краилово. Крайне не рекомендую. В природе есть российский софт для 6 цилиндров. Не помню что за мозги. Чтото от Газ. Вобщем если поискать то найти можно, думаю это не плохой вариант. НО с нашим кризисным бордаком я замечаю что стовить или менять софт даже на вазовских моторах стало на столько дорого. Что ценник уже приблежается к импортныму софту, посмотрите совт vems, я как то им интересовался. Там возможностей столько что российский и рядом не стоял. Не удивлюсь что если вы посчитаете затраты с установкой датчиков, проводки, и т.д и получится что лучше еще чуток накинуть но быть на шаг впереди соперников.
- Жибер
- Гондон года в квадрате
- Контактная информация:
у мегасквирта несколько линеек, топовая по цене как вемс >60dezte писал(а):По мегасквирту это к ави. Он с нним работает. По поводу мозгов от газа это абитовский корвет. Мегасквтрт тоже небюджетно теперь вроде выходит.
по абиту с софтом говорят непонятно что, да и думаю у нас в городе не настроят его
судя по турерви форуму еще в 09-11 годах установка с настройкой выходила в 60, когда вемс стоил 30, боюсь представить что сейчас

пока что из бюджета доступного и поддерживающего все функции - инвентлабс за 35 тысяч мозг с русским софтом, поддержкой 6 цилиндров и вивитиая + егт туда же. может быть удастся за скидочку договориться
- Жибер
- Гондон года в квадрате
- Контактная информация:
С хондой кстати тоже работает этот мозг, ну почти с хондой
http://invent-labs.com/novosti/gonochnaya-lodka/

http://invent-labs.com/novosti/gonochnaya-lodka/
-
- Машина: RA4 BB1
- Контактная информация:
Хренасебе лодочка.
Ну ежели возьмёшь эти мозги, не забудь отписаться чо-каво и как они.
Интересна же
Сам я, поглядывал на МС2-3, но реально не щупал.
Ну ежели возьмёшь эти мозги, не забудь отписаться чо-каво и как они.
Интересна же

Сам я, поглядывал на МС2-3, но реально не щупал.
ЗЫ. Как много нового тебе еще предстоит узнать ))) (c)Mura