-
- Контактная информация:
Возник вопрос. Завёл вчера наконец аккорда. Но с мозгами P30 и мозгами автомата от Х22 работать отказался. Вернее даже не пытался заводить ибо П30 выдаёт ошибку "0" и мозги автомата тоже выдают ожибку мозгов.
Непредставляю отчего могли вылететь оба мозга сразу? Достал прошивку из мозга - она программатором читается (тоесть можно предположить что мозг скорее жив чем мёртв)
Куда копать то?
аккорд 92 года
Непредставляю отчего могли вылететь оба мозга сразу? Достал прошивку из мозга - она программатором читается (тоесть можно предположить что мозг скорее жив чем мёртв)
Куда копать то?
аккорд 92 года
-
- Контактная информация:
НУ что никто ничего внятного по сути вопроса не скажет?
checksum routine (процедура проверки контрольной суммы) отключена???
Быдло и Хам
GF8 WRX WAGON 3 мотора за год

-
- Контактная информация:
Прошивка залита П13, кром с ней не дружитChen писал(а):checksum routine (процедура проверки контрольной суммы) отключена???
ОБД2 или ОБД1 машина?Мурзилка-папараЦЦи писал(а):Прошивка залита П13, кром с ней не дружитChen писал(а):checksum routine (процедура проверки контрольной суммы) отключена???
-
- Контактная информация:
Ну яж написал что аккорд 92года, есессна ОБД1maniakk писал(а):ОБД2 или ОБД1 машина?Мурзилка-папараЦЦи писал(а):Прошивка залита П13, кром с ней не дружитChen писал(а):checksum routine (процедура проверки контрольной суммы) отключена???
-
- Контактная информация:
Убердата сразу выдаёт ошибку при по пытке открытия любой П13 прошивки.romario писал(а):если кром не дружыт слышал что один чувак залил её в убердату а потом уже в кром
Так залей прошиву стоковую и отстраивай. всмысле а p30 прошиву от p30
Быдло и Хам

да, извини, не заметил...Мурзилка-папараЦЦи писал(а):Ну яж написал что аккорд 92года, есессна ОБД1maniakk писал(а):ОБД2 или ОБД1 машина?Мурзилка-папараЦЦи писал(а): Прошивка залита П13, кром с ней не дружит
На первый взгляд у меня не складывается следующее:
1. Мозг П30 - форсы Saturated
2. Прошивка П13 - форсы Peak and hold, прошиувка с П30 дружит/нет - не известно
3. А/м - форсы Peak and hold
хз, как все это может работать или нет??? каша какая то...
я бы попробовал завести на прошивке П30 под сивик с картами под Х22, но тут встанет вопрос по форсункам... Вероятно придется форсы менять... Могет я и не прав, это так, мысли вслух...
-
- Контактная информация:
И каким макаром? В офлайне чтоль?Chen писал(а):Так залей прошиву стоковую и отстраивай. всмысле а p30 прошиву от p30
-
- Контактная информация:
А форсы то зачем менять? Стоят прелюдовские от Х22 ОБД1maniakk писал(а):да, извини, не заметил...Мурзилка-папараЦЦи писал(а):Ну яж написал что аккорд 92года, есессна ОБД1maniakk писал(а):
ОБД2 или ОБД1 машина?
На первый взгляд у меня не складывается следующее:
1. Мозг П30 - форсы Saturated
2. Прошивка П13 - форсы Peak and hold, прошиувка с П30 дружит/нет - не известно
3. А/м - форсы Peak and hold
хз, как все это может работать или нет??? каша какая то...
я бы попробовал завести на прошивке П30 под сивик с картами под Х22, но тут встанет вопрос по форсункам... Вероятно придется форсы менять... Могет я и не прав, это так, мысли вслух...
Залей в оффлайне,Мурзилка-папараЦЦи писал(а):И каким макаром? В офлайне чтоль?Chen писал(а):Так залей прошиву стоковую и отстраивай. всмысле а p30 прошиву от p30
программатор найди и залей
Мне кажется, что это - основная проблема - не хочет П30 работать с П13-й прошивкой.
Есть мнение что управление форсунками Saturated и Peak&Hold отличаются не только сопростивлением (для чего ставят резисторный блок) но и непосредственно управлением сигнала в мозге, контроллером. Тут есть немного инфы. Таким образом, управлять П30 форсами Peak&Hold однозначно некорректно, а вот возможно ли в принципе - я чесстна не знаю, ибо не знаю, были ли прецеденты установки П30 на обд1-й х22 без замены форсов и ликвидации блока резисторов...
еще раз уточняю - на истину не претендую, просто размышляю...
Последний раз редактировалось maniakk 05 дек 2007, Ср 11:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Невижу проблемы - на преле у меня стоит П28 с хондатой.maniakk писал(а):Залей в оффлайне,Мурзилка-папараЦЦи писал(а):И каким макаром? В офлайне чтоль?Chen писал(а):Так залей прошиву стоковую и отстраивай. всмысле а p30 прошиву от p30
Есть мнение что управление форсунками Saturated и Peak&Hold отличаются не только сопростивлением (для чего ставят резисторный блок) но и непосредственно управлением сигнала в мозге, контроллером. Тут есть немного инфы. Таким образом, управлять П30 форсами Peak&Hold однозначно некорректно, а вот возможно ли в принципе - я чесстна не знаю, ибо не знаю, были ли прецеденты установки П30 на обд1-й х22 в принципе...
Зачем залита p13 обясните мне.Мурзилка-папараЦЦи писал(а):Прошивка залита П13, кром с ней не дружитChen писал(а):checksum routine (процедура проверки контрольной суммы) отключена???
Быдло и Хам

на стандартныхз низкоомных форсах с блоком резисторов? ок, учтуМурзилка-папараЦЦи писал(а):Невижу проблемы - на преле у меня стоит П28 с хондатой.maniakk писал(а):Залей в оффлайне,Мурзилка-папараЦЦи писал(а): И каким макаром? В офлайне чтоль?
Есть мнение что управление форсунками Saturated и Peak&Hold отличаются не только сопростивлением (для чего ставят резисторный блок) но и непосредственно управлением сигнала в мозге, контроллером. Тут есть немного инфы. Таким образом, управлять П30 форсами Peak&Hold однозначно некорректно, а вот возможно ли в принципе - я чесстна не знаю, ибо не знаю, были ли прецеденты установки П30 на обд1-й х22 в принципе...
значит меняй прошивку на сивиковскую с в ручную вбитыми картами.
При необходимости могу свою базовую прислать.
-
- Контактная информация:
А зачем мне сивиковская прошивка в моторе 2.2 втек? П13 как раз то что нужно и ничего колхозить и шаманить в прошивке не нужно. К томуже это не хондата - на лету не настроиш.Chen писал(а):Зачем залита p13 обясните мне.Мурзилка-папараЦЦи писал(а):Прошивка залита П13, кром с ней не дружитChen писал(а):checksum routine (процедура проверки контрольной суммы) отключена???
да потому что у тебя мозг сивиковский,Мурзилка-папараЦЦи писал(а):А зачем мне сивиковская прошивка в моторе 2.2 втек? П13 как раз то что нужно и ничего колхозить и шаманить в прошивке не нужно. К томуже это не хондата - на лету не настроиш.Chen писал(а):Зачем залита p13 обясните мне.Мурзилка-папараЦЦи писал(а): Прошивка залита П13, кром с ней не дружит
и прелюдовская прошивка на сивиковском мозгу - это как раз колхоз. не понимает она его.
Ты в ручную все карты и данные перенеси - вот тебе будет все что нужно мотору 2,2 втек.
Взять да отстроить на прошиве p30 с остричем. после чего прошится и все.
Быдло и Хам

http://forum.pgmfi.org/viewtopic.php?t= ... 13+bin+p30
переводить все лень,
предпоследний пост: you can run the P30.. just copy the maps over to either a P30 or a P72 rom.
а тут вроде есть уже бины под стоковый х22 и вывод тот же:
So, for us Prelude guys (yea and Accord guys too) we have to use the civic/intregra bins and make them work.
That P13 bin won't work in your P28 anyway.
еще:
переводить все лень,
предпоследний пост: you can run the P30.. just copy the maps over to either a P30 or a P72 rom.
а тут вроде есть уже бины под стоковый х22 и вывод тот же:
So, for us Prelude guys (yea and Accord guys too) we have to use the civic/intregra bins and make them work.
That P13 bin won't work in your P28 anyway.
еще:
Последний раз редактировалось maniakk 05 дек 2007, Ср 12:45, всего редактировалось 3 раза.