-
- Контактная информация:
Приветствую Вас!
Я так понял, здесь собираются знающие люди, посему хотелось бы задать несколько вопросов.
Думаю об рсх-с. Почитавал тут прессу и наткнулся на обещание 9000рпм довести безнаддувную С2000 до 290 лысы.
Возможно ли с тайп-эс акуры снять лошадей 300 без наддува и без драматического падение ресурса? Много ли контор занимается такими вещами? Кто-нибудь вменяемо тюнит тормоза, мотор и шасси у хонд в москве?
Ещё интересует вопрос снижения веса без особого фанатизма. Хочу ездить в салоне с подушками и шумоизоляцией, но иметь меньший вес.
Чем это можно достичь, кроме обычных капотов-крыльев из кевлара-пластика? Сколько вообще они сэкономят веса? Есть ли смысл заморачиваться с этим? За счёт чего джапы умудряются сбрасывать с той же с2000 почти 300 кило и возможно ли это на интегре?
Спасибо если кто-нибудь хоть на что-нибудь ответит.
Я так понял, здесь собираются знающие люди, посему хотелось бы задать несколько вопросов.
Думаю об рсх-с. Почитавал тут прессу и наткнулся на обещание 9000рпм довести безнаддувную С2000 до 290 лысы.
Возможно ли с тайп-эс акуры снять лошадей 300 без наддува и без драматического падение ресурса? Много ли контор занимается такими вещами? Кто-нибудь вменяемо тюнит тормоза, мотор и шасси у хонд в москве?
Ещё интересует вопрос снижения веса без особого фанатизма. Хочу ездить в салоне с подушками и шумоизоляцией, но иметь меньший вес.
Чем это можно достичь, кроме обычных капотов-крыльев из кевлара-пластика? Сколько вообще они сэкономят веса? Есть ли смысл заморачиваться с этим? За счёт чего джапы умудряются сбрасывать с той же с2000 почти 300 кило и возможно ли это на интегре?
Спасибо если кто-нибудь хоть на что-нибудь ответит.
- Mura
- Контактная информация:
без обиняков , ответ про 290 сил будет НЕТ.
(без повышенной СЖ, бензина и тп)
Буду на самом деле рад, если кто-то, неважно кто, сможет доказать мою неправоту. Мощные машины приятно видеть всегда , неважно атмо они или турбо. Be really !!!
(без повышенной СЖ, бензина и тп)
Буду на самом деле рад, если кто-то, неважно кто, сможет доказать мою неправоту. Мощные машины приятно видеть всегда , неважно атмо они или турбо. Be really !!!
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
- Systematick
- Контактная информация:
Почему не будет 290 сил? даже если поставить поршневую группу с пониженной степенью сжатия и турбо или компрессор?
-
- Контактная информация:
чудес на свете не бывает....если хочешь в чем-то прибавить-необходимо от чего-то отказаться
физику учил...закон сохранения))))
ну а если чесно...для начала полазь здесь в поиске, почитай, можешь на www.hondamotor.ru заглянуть в раздел тюнинг, тож для общего развития поможет....
одним постом на все твои вопросы ответить не возможно
изучай сам....сам и решишь позже что нужно,что готов сделать,сколько нужно вложить времени и денег
)без обид
физику учил...закон сохранения))))
ну а если чесно...для начала полазь здесь в поиске, почитай, можешь на www.hondamotor.ru заглянуть в раздел тюнинг, тож для общего развития поможет....
одним постом на все твои вопросы ответить не возможно
изучай сам....сам и решишь позже что нужно,что готов сделать,сколько нужно вложить времени и денег
)без обид
-> ITR DC2 Spec98 - продан
-> ACCORD EURO R CL7 - продан
-> CTR EP3 UK/JDM - k20a+k24a4+toda A3 - 310л.с. 270н/м - продан
-> EVO9 - S2+FP-red+cosworth - 430л.с. 500н/м. - продан
-> XXX - м3\м6
-> XXX - м3\м6
-
- Контактная информация:
Ууууу...а в стане-то разлад
Мир тунинха не так красив и сияющ, как кажется со стороны?
А что повышение сж и бензина это уже наддувательство? Я согласен на 11 рпм и 98 зебин.
Честно говоря, не совсем понимаю смысла компрессоров и турб в хондах. Прошу не обижаться и списывать это на дилетантство. Но если нужна турба, то проще купить субу или мицу.
Мне вот нравится хондовская атмосферная чистота, инженерная красота и сбалансированность. Хотелось бы иметь все это и ещё немного больше.
Отсюда и первоначальный вопрос про немного добавить мощности и немного снять веса. Я ж не 500 и не 1000 лысы хочу на эту блоху.
Короче, подскажите хоть где тюниться. Ну почитаю я, подумаю, а податься потом куда?

А что повышение сж и бензина это уже наддувательство? Я согласен на 11 рпм и 98 зебин.
Честно говоря, не совсем понимаю смысла компрессоров и турб в хондах. Прошу не обижаться и списывать это на дилетантство. Но если нужна турба, то проще купить субу или мицу.
Мне вот нравится хондовская атмосферная чистота, инженерная красота и сбалансированность. Хотелось бы иметь все это и ещё немного больше.
Отсюда и первоначальный вопрос про немного добавить мощности и немного снять веса. Я ж не 500 и не 1000 лысы хочу на эту блоху.
Короче, подскажите хоть где тюниться. Ну почитаю я, подумаю, а податься потом куда?
-
- Контактная информация:
да нет разлада)это иллюзия)
www.r2racing.ru видимо к Mura ...если ты в Москве...
обслуживание-тюнинг-бюджет-вопросы- все подскажут
просто в твоих вопросах нет конкретики
а филосовствовать с помощью клавы можно долго...
www.r2racing.ru видимо к Mura ...если ты в Москве...
обслуживание-тюнинг-бюджет-вопросы- все подскажут
просто в твоих вопросах нет конкретики
а филосовствовать с помощью клавы можно долго...
-> ITR DC2 Spec98 - продан
-> XXX - м3\м6
-> XXX - м3\м6
- Mura
- Контактная информация:
если нравится атмо, лучше в 9000рпм.
2 Коля. Человек хочет 290 лс без турбо. Поэтому ответ НЕТ. Если где-то ему пообещают сделать на 98-м, то я готов бесплатно померять после такого тюнинга. Даже несколько раз.
300 лс на городском рскиксе ДС5 мы сейчас начнем делать машину. Не вижу никаких проблем если дунуть.
2 Коля. Человек хочет 290 лс без турбо. Поэтому ответ НЕТ. Если где-то ему пообещают сделать на 98-м, то я готов бесплатно померять после такого тюнинга. Даже несколько раз.
300 лс на городском рскиксе ДС5 мы сейчас начнем делать машину. Не вижу никаких проблем если дунуть.
тюнинг Honda Nissan
- Systematick
- Контактная информация:
Не ну атмо 290 кобыл не выкачаешь - максимум 250 и то с трудом 

- Honda-Racing
- Почетный член клуба
- Контактная информация:
u nas bilo 252Systematick писал(а):Не ну атмо 290 кобыл не выкачаешь - максимум 250 и то с трудом

Тел.+37258504763
Skype. honda-racer
Skype. honda-racer
- BigCat
- Контактная информация:
С 2х литров очень и очень сложно...
Читал не раз, что у американцев при замене блока на 2.4 литра получается примерно 250-260 сил с колес... Развесовка от такой замены в общем то не пострадает... Так же известно, что настройка и хороший выпуск на этих моторах дает не плохой результат... Опять же, объем двигателя можно еще увелиить...
Т.е. в общем виде получить без наддува на этой машине требуемую мощность возможно... Только вот зачем, когда эту или даже большую мощность можно получить с небольшим наддувом...
Читал не раз, что у американцев при замене блока на 2.4 литра получается примерно 250-260 сил с колес... Развесовка от такой замены в общем то не пострадает... Так же известно, что настройка и хороший выпуск на этих моторах дает не плохой результат... Опять же, объем двигателя можно еще увелиить...
Т.е. в общем виде получить без наддува на этой машине требуемую мощность возможно... Только вот зачем, когда эту или даже большую мощность можно получить с небольшим наддувом...
- Systematick
- Контактная информация:
Вы то сняли, только у нас этого не получится из-за одного фактора - бензин. Наш 98 не лучшего качества. Для подтверждения данного факта буду пробывать гонять свою машинку на стенде на 102-м бензе, тогда и поглядим.Honda-Racing писал(а):u nas bilo 252Systematick писал(а):Не ну атмо 290 кобыл не выкачаешь - максимум 250 и то с трудомi dumaju esli stavit 2.4 blok s dorabotkoi i otdelnie droselja mozna eshe vidavit
- Systematick
- Контактная информация:
Никто не спорит, что для наддува на хонде есть хороший потенциал, но люди просто уже привыкли, что у Хонды - это хорошие атмо двигатели и просто психологически отказываются их надувать, поэтому идут путем увеличения объема двигателя.BigCat писал(а):С 2х литров очень и очень сложно...
- Butcher
- Контактная информация:
Самое интересное что вся чистота, красота и баланс, после установки турбины остаётся. Просто под капотом (а там его не видно) живёт теперь "зверь".престидижитатор писал(а):
И то что всегда напрягало владельцев Хонд...
- Эх, мне бы мощи побольше и тяги с низов тоже.
....теперь становится доступным. Так почему не наддувать.
А выступать в поддержку имиджа Хонды, что атмо моторы лучше, после установки турбы совсем не хочется.

- BigCat
- Контактная информация:
Кстати да... Характер хонды практически не меняется... Это очень удивило...
Правда у меня лично был опыт езды только на В16А с турбиной 2510 и простым колектором... Но тем не менее общая картина не поменялась... Машина так же на втеке меняется... машина так же не гаснет до 8000... в общем только сбросник не дает забыть что машина все таки турбовая.. В остальном же поведение не особо меняется... Просто все ощущения становятся более заметными... Судя по диноранам равнодлинный колектор добавил бы "перцу"... Причем значительно...
Правда у меня лично был опыт езды только на В16А с турбиной 2510 и простым колектором... Но тем не менее общая картина не поменялась... Машина так же на втеке меняется... машина так же не гаснет до 8000... в общем только сбросник не дает забыть что машина все таки турбовая.. В остальном же поведение не особо меняется... Просто все ощущения становятся более заметными... Судя по диноранам равнодлинный колектор добавил бы "перцу"... Причем значительно...
- Mura
- Контактная информация:
тут народ постоянно удивляется, зачем турбовать хонды.
Лицезрел на нашем стенде вчера настройку Соарера ТТ + закись. Итог 840 лс на 7200 рпм. Расчетное было 900.
Теперь смотрим, какова цена.
3 литра, Наддув 2.4 бара + закись около 150 сил.
То бишь 700 сил на 2.4 бара. Литровая мощность 233 лс.
Берем хонду с турбо.
Наш сивик выдает 409 лс с 2 литров на 1.1 бара. То есть литровая мощность уже зашкаливает за 200 лс. Но на наддуве 1.1 бара !!!!!
На аналогичных 2.4 бара хондовский мотор подойдет к 700 силам, что и успешно доказано американскими коллегами )))
ЗЫ. И неспроста АЕМ строил свой сивик вокруг NSX-кого мотора с двумя турбинами.
Лицезрел на нашем стенде вчера настройку Соарера ТТ + закись. Итог 840 лс на 7200 рпм. Расчетное было 900.
Теперь смотрим, какова цена.
3 литра, Наддув 2.4 бара + закись около 150 сил.
То бишь 700 сил на 2.4 бара. Литровая мощность 233 лс.
Берем хонду с турбо.
Наш сивик выдает 409 лс с 2 литров на 1.1 бара. То есть литровая мощность уже зашкаливает за 200 лс. Но на наддуве 1.1 бара !!!!!
На аналогичных 2.4 бара хондовский мотор подойдет к 700 силам, что и успешно доказано американскими коллегами )))
ЗЫ. И неспроста АЕМ строил свой сивик вокруг NSX-кого мотора с двумя турбинами.
тюнинг Honda Nissan
- Mura
- Контактная информация:
тюнинг Honda Nissan
кстати, а какой бюджет постройки турбомотора (применительно к К20), если на выходе хочется получить 260-280 л.с.?
- Mura
- Контактная информация:
имхо железобетонные 260 сил на полном стоке
можно получить на JRSC + K-100, это в пределах 4К.
думаю, поставив пружины с тарелками и крутанув мотор до 8800, будет 270-275. Через пару недель скажу, надеюсь,что из этого выйдет.
Но всегда хочется большего. Мы начали проект Центробежный компрессор + кулер + К-Про на стоковый ДС5. Хотим 300 при бюджете не больше 5К.
можно получить на JRSC + K-100, это в пределах 4К.
думаю, поставив пружины с тарелками и крутанув мотор до 8800, будет 270-275. Через пару недель скажу, надеюсь,что из этого выйдет.
Но всегда хочется большего. Мы начали проект Центробежный компрессор + кулер + К-Про на стоковый ДС5. Хотим 300 при бюджете не больше 5К.
тюнинг Honda Nissan
- GRINDAYZER
- Предвосхититель событий
- Контактная информация:
а если к примеру компрессор б.у колхозить, мозги потом можно будет настроить?
ЕК4VTI=>Passat(B6)1.8t=>f10530dXdrive