- d16a9
- Контактная информация:
Собственно может кто посоветовать книги на рус/англ про настройку ходовой гоночных автомобилей, углы увода, геометрию подвески, развесовку, избыточную-недостаточную поворачиваемость?
В тюнинге двс все выдерживают более-менее общие принципы. Про настройку ходовки же я уже заебался читать, конечно бортовики на драйве и на редсах, хондатечи и статьи на американских форумах это хорошо, но всяк кулик свое болото хвалит. Куда не зайдешь всюду обсуждение заканчивается срачем по поводу поворачиваемости, ширины дисков или кастора, нужности и толщины передних/задних стабов итд итп. Инфа везде разрозненная и противоположная, у меня уже мозги кипят.
Хочу изучить чей-нибудь непредвзятый труд, где бы описывались общие принципы.
В тюнинге двс все выдерживают более-менее общие принципы. Про настройку ходовки же я уже заебался читать, конечно бортовики на драйве и на редсах, хондатечи и статьи на американских форумах это хорошо, но всяк кулик свое болото хвалит. Куда не зайдешь всюду обсуждение заканчивается срачем по поводу поворачиваемости, ширины дисков или кастора, нужности и толщины передних/задних стабов итд итп. Инфа везде разрозненная и противоположная, у меня уже мозги кипят.
- kova23
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Контактная информация:
отличнейшая книга есть milliken race car vehicle dynamics. там по любым аспектам инфы с избытком.d16a9 писал(а):Собственно может кто посоветовать книги на рус/англ про настройку ходовой гоночных автомобилей, углы увода, геометрию подвески, развесовку, избыточную-недостаточную поворачиваемость?
только не надо сразу все подряд крутить и настраивать!!!
имхо надо начинать с околостока и околостоковых углов а потом уже поочередно добавлять улучшения чтобы прочувствовать и убедиться в эффективности доработки/установки
имхо надо начинать с околостока и околостоковых углов а потом уже поочередно добавлять улучшения чтобы прочувствовать и убедиться в эффективности доработки/установки