Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Ответить
Buka55ru
Машина: honda concerto
B20B (B2D) - HondaVert(crome) - mt - хэндмэйд
Контактная информация:

Сообщение 12 апр 2015, Вс 14:11

Приехала тачка с мозгом Р70 и чипом, запаянным с завода.
Требуется перешить, поменять 5ти проводную лямбду на простую.
Мотор втек-е
Чип выпаяли, прошу программатором слили, хром не открывает.
Че сделали не так? С новым "хромовским" чипом тачка работает, но в аварийном режиме.
Изображение

shnurick
Контактная информация:

Сообщение 12 апр 2015, Вс 18:38

Buka55ru писал(а):Приехала тачка с мозгом Р70 и чипом, запаянным с завода.
Требуется перешить, поменять 5ти проводную лямбду на простую.
Мотор втек-е
Чип выпаяли, прошу программатором слили, хром не открывает.
Че сделали не так? С новым "хромовским" чипом тачка работает, но в аварийном режиме.
криво слили, возможно не с начала. а вообще ты уверен, что мозг р70? какая там нафиг 5 проводная лямбда?

Buka55ru
Контактная информация:

Сообщение 13 апр 2015, Пн 6:38

так то да, лоханулся. мозги Р84, хотя есть вторые такие же но лямбда 4х проводная и без "заводского чипа"

чип выпаян и ставится в программатор, прошивка сливается весом 64к, может в этом дело
скаченные родные дампы (под втек-е АТ) с пгм.фи тоже не открываются в хроме, МОДных там нету.

основная проблема в том что походу в чип залита вся полностью программа компа, а не только карты, уоз и навороты. если залить в чип прошу с хрома то чек и кривая работа мотора
может их как-то конвертировать надо или прям так править.
нужно тока подогрев лямбды отрубить чтобы 4х проводную воткнуть
Изображение

Sash
Контактная информация:

Сообщение 13 апр 2015, Пн 10:15

там логика друга с этими мозгами и этим почти шириком.
надо лить туда прошивку из хрома и ставить обычную лямбду. родную программу вы доработать врятли сможете
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

Buka55ru
Контактная информация:

Сообщение 13 апр 2015, Пн 10:28

не могу найти в интернете стоковые карты втек-е, в том то вся и проблема.

мой-то мозг Р84 после чиповки нормально едет на хромовской прошиве, а этот не работает толком даже на ХХ. видимо "оки" конкретно запороли на заводе. с внешней то памяти я так понимаю тока "моды" работают, если я заливаю глючную прошивку в свой Р70 то она уходит в дежурный режим, нечто среднее между стоком и чипом, если бы не было связи с MCU, а все данные тока с чипа, то и не работала бы вовсе.
Изображение

kova23
Машина: MidEngine RWD EF2
Контактная информация:

Сообщение 13 апр 2015, Пн 12:12

Маркировка чипа какая?

Buka55ru
Контактная информация:

Сообщение 13 апр 2015, Пн 12:23

Изображение

http://s50.radikal.ru/i130/1504/13/fce9847a4fae.jpg ссылка на нее же

щас как все было, тока соккет впаяли для экспериментов
Изображение

Sash
Контактная информация:

Сообщение 13 апр 2015, Пн 22:06

Считать прошивку можно. Но её надо дезасеблировать и втыкать код работы с обычной лямбдой думаю вы не потяните. С хром прошивкой надо смотреть на что ругается мозг и править и откатывать карты. но не вакт что это железо с хромом будет работать нормально Раз вываливается в аварийный лимп мод режим.
Совет простой найти обычный мозг тогда и залить хром прошиву.
Порыскай pgmfi.ogr там есть и как считать прошиву и как чего. В веб архиве ищи вики пгмфиай.орг
Там многь чего есть. Есть статья томского умельца как считать прошиву...поищю
Хонда-вот

shnurick
Контактная информация:

Сообщение 14 апр 2015, Вт 6:52

ИМХО надо прекратить страдать хернёй и либо вернуть всё в сток, либо купить нормальный мозг и прошить его р07 прошивкой. в сети лежат прошивки под узкую лямбду: http://wikitest.pgmfi.org/twiki/bin/vie ... itionCodes

Buka55ru
Контактная информация:

Сообщение 14 апр 2015, Вт 6:57

я там вроде все облазил уже. и считывал прошу не раз, и дизассемблером прошелся. есть дамп родной. тока как с него карты выдернуть для хрома.
просто думаю что будут существенные отличия в картах втек и втек-е. коды ассемблера на пгм.фи есть, но на р30 и р28, но адреса то разные. я в программировании не очень, но походу придется грызть букварь програмирования и вспоминать молодость
shnurick писал(а):ИМХО надо прекратить страдать хернёй и либо вернуть всё в сток, либо купить нормальный мозг и прошить его р07 прошивкой. в сети лежат прошивки под узкую лямбду: http://wikitest.pgmfi.org/twiki/bin/vie ... itionCodes
читаем внимательно. дело в стоковых картах ВТЕК-Е, точнее в их отсутствии
лимбда родная 30к стоит, дубль покупался за 3к тока не идет по параметрам, меньше 2.5в не показывает
Изображение

Sash
Контактная информация:

Сообщение 14 апр 2015, Вт 8:30

может тогда просто откатать карты в в хроме с онлайном раз такой гиморой и забить на то что там есть. Это будет и надёжнее и правельней ну и дешевле ИМХО....
Хонда-вот

shnurick
Контактная информация:

Сообщение 14 апр 2015, Вт 8:43

Buka55ru писал(а):я там вроде все облазил уже. и считывал прошу не раз, и дизассемблером прошелся. есть дамп родной. тока как с него карты выдернуть для хрома.
просто думаю что будут существенные отличия в картах втек и втек-е. коды ассемблера на пгм.фи есть, но на р30 и р28, но адреса то разные. я в программировании не очень, но походу придется грызть букварь програмирования и вспоминать молодость
shnurick писал(а):ИМХО надо прекратить страдать хернёй и либо вернуть всё в сток, либо купить нормальный мозг и прошить его р07 прошивкой. в сети лежат прошивки под узкую лямбду: http://wikitest.pgmfi.org/twiki/bin/vie ... itionCodes
читаем внимательно. дело в стоковых картах ВТЕК-Е, точнее в их отсутствии
лимбда родная 30к стоит, дубль покупался за 3к тока не идет по параметрам, меньше 2.5в не показывает
читай сам внимательно. по ссылке сходи. есть р07 прошивки под обычный однопроцовый мозг и под сток лямбду. переключение карт и втека тупо по оборотам.

shnurick
Контактная информация:

Сообщение 14 апр 2015, Вт 8:50

хоть бы вот эта. http://wikitest.pgmfi.org/twiki/pub/Lib ... 3stock.bin вменямая прошивка, я её заливал, люди ездят без проблем.

Buka55ru
Контактная информация:

Сообщение 14 апр 2015, Вт 9:42

Sash писал(а):может тогда просто откатать карты в в хроме с онлайном раз такой гиморой и забить на то что там есть. Это будет и надёжнее и правельней ну и дешевле ИМХО....
откатать не получится просто.
тачка рабочая, бывает даже ночью ездит, родная лямбда отказала, потом была ударена в морду, купили контрактный мотор с мозгом и косой, лямбда приехала погнута и так же не работает, заказали дубль лямбды, а она не то показывает. мозгов у нас не найти обд1 похожих. отсюда и выход тока лямбду переделывать.
shnurick писал(а):хоть бы вот эта. http://wikitest.pgmfi.org/twiki/pub/Lib ... 3stock.bin вменямая прошивка, я её заливал, люди ездят без проблем.
за тычок носом спасибо. сильно много время нету на эксперименты, но будем пробовать че-то подбирать

отпишусь потом о результатах
Изображение

shnurick
Контактная информация:

Сообщение 14 апр 2015, Вт 11:04

Buka55ru писал(а):
Sash писал(а):может тогда просто откатать карты в в хроме с онлайном раз такой гиморой и забить на то что там есть. Это будет и надёжнее и правельней ну и дешевле ИМХО....
откатать не получится просто.
тачка рабочая, бывает даже ночью ездит, родная лямбда отказала, потом была ударена в морду, купили контрактный мотор с мозгом и косой, лямбда приехала погнута и так же не работает, заказали дубль лямбды, а она не то показывает. мозгов у нас не найти обд1 похожих. отсюда и выход тока лямбду переделывать.
shnurick писал(а):хоть бы вот эта. http://wikitest.pgmfi.org/twiki/pub/Lib ... 3stock.bin вменямая прошивка, я её заливал, люди ездят без проблем.
за тычок носом спасибо. сильно много время нету на эксперименты, но будем пробовать че-то подбирать

отпишусь потом о результатах
я тебе про этот вариант сказал не от того, что дохераумным себя счтаю, а от того что хожено уже этим путём неоднократно. и пгм-фи перечитан и прошивка разворочена. карты в ней нашли, флаги на основные параметры тоже. а вот прошивку второго проца никто путем на разобрал. ну и нахер она соответственно не нужна. есть в природе р07 мозг на плате р-06, с него снята прошивка. ей пользоваться проще всего. я с этой прошивки на 3-стейж даже брал зажигание и топливо на первую стадию.

solosaniok
Машина: Honda Civic Coupe 95 B18C Turbo
Контактная информация:

Сообщение 14 апр 2015, Вт 12:07

Чип скорее всего на 512 то есть туда может влазить 2 прошивки по 32к.
Мозг читает нижнюю (записанную во 2ом диапазоне с адреса 8000)
После того как слили прошивку в 64к необходимо ее открыть любым HEX редактором и все с адреса 8000 в низ скоптровать в любую другую прошивку размером в 32к и сохранить, после этого скорее всего Кром сможет ее открыть.

Ответить