авто англоцивик 5.5 мотор д15б 3 ст механика мозг п28 хондата с300. дело было так приехал домой заглушыл все хорошо. утром заводить незаводится посадил акум . позже приехал друг прикурили завели. сразу васкачил чек поднялись обороты до 2000 и неопускаются( машина нагрелась)заклушил включил зажигание незаводил слышу чтото гудит окозалось дхх гудел . снял промыл поклацал от акума поставил также гудит. проверил питание на проводах есть . диагностику сделать несмог чек просто горит непрыгает подключил ноут к мозгам тоже ошибок нет а чек горит . пока ишу датчик хх но я думаю это не одна проблема . и есчо когда завел авто нагрелась начал прогозовавать думал обороты упадут а они до4000 поднимаются апотом хлопки бах бах когбутто зажигание шалит выше неподнимаюца как отсечка чтоли вот сообствено ребят помогите завтра апять пойду искать причину ну надеюсь с вашими рекомендациями
читал выше посмотрел мозги под лупой часа 2 их расматривал но вроде все целое все как новое

- Yaponec
- Машина: Integra DB8 / B18C-R / S9B(LSD) / спек - R / tuRbo
- Контактная информация:
Я не спец, так... из любопытства посмотрел чё тут в этой в теме с таким безнадёжным названием написано
Измени это тупое название, не в обиду...
У тебя походу мозг в аварийном режиме работает, может быть где то тупо обрыв или непропай.
под лупой ничего не увидишь - прозванивать как минимум...
Есть же тема по S300 , там поищи, поспрашивай...

Измени это тупое название, не в обиду...
У тебя походу мозг в аварийном режиме работает, может быть где то тупо обрыв или непропай.
под лупой ничего не увидишь - прозванивать как минимум...
Есть же тема по S300 , там поищи, поспрашивай...
"The Best Engine Is The Best Series Of Compromises Possible"
"Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless."
(C)Soichiro Honda
"Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless."
(C)Soichiro Honda
-
- Машина: Domani MB5
- Контактная информация:
Была такая история в ветке с300, давно правда, вылечили перезаливкой прошивки
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=10941
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=10941
лампочка негорит включаю зажигание загараеца завожу гарит неморгает. но подскожи очем это говорит
горит значит работает.alec писал(а):лампочка негорит включаю зажигание загараеца завожу гарит неморгает. но подскожи очем это говорит
попробуй перезалить как посоветовали, мне помогало.
ездил к электрику аоторый настраивал двигатель . короче приговор такой мозг невидит хондату. что можно сделоть как прозвонить или есче что.
но он говорит что мозг невидит саму хондату но питания на хондату есть и невидит датчики ну чтоб чтонибуть подстроить . потом выташил полностью хондату с мозгов некоких изменений как работала машина так и работает .почему нивидит непойму мож провода с мозгов какие неконтачат
- Yaponec
- Машина: Integra DB8 / B18C-R / S9B(LSD) / спек - R / tuRbo
- Контактная информация:
Может не видеть даже из за одного не пропаяного контакта, ну мало ли может контачило кое как а потом окислилось со временем...
У меня не видел из за обрыва дорожки под чипом.
Под чипом , это вообще тяжёлый случай, когда звонишь то всё звониться, НО если посмотреть на плату мозга без чипа(микросхемка которая с Хондатой идёт) то увидишь дорожки о которых ты даже не подозревал, и если ты не знаешь как они расположены то их не прзвонишь соответственно.
У меня не видел из за обрыва дорожки под чипом.
Под чипом , это вообще тяжёлый случай, когда звонишь то всё звониться, НО если посмотреть на плату мозга без чипа(микросхемка которая с Хондатой идёт) то увидишь дорожки о которых ты даже не подозревал, и если ты не знаешь как они расположены то их не прзвонишь соответственно.
"The Best Engine Is The Best Series Of Compromises Possible"
(C)Soichiro Honda
(C)Soichiro Honda
- kova23
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Контактная информация:
для хондаверта самого есть микрокод. прошивка контроллера. витат её в открытый доступ выложил, и сам верт можно самому перепрошить. т.е. это та программа которая управляет самим вертом, а не та которой верт управляет еку и которая сманагером заливается и правится.skyren писал(а):Arrow писал(а):у меня с вертом такое было. я вертовскую прошивку перезалил и помогло. на хондату наверное прошивок в свободном доступе нету.![]()
чем они отличаются, если софт один??
это не то что сманагером заливается. сманагером заливается прошивка для еку а не прошика микроконтроллера. на уровне сманагера хондата и верт совместимы, а на уровне микроконтроллера думаю что нет.
- skyren
- Контактная информация:
как этот код заливается?Arrow писал(а):для хондаверта самого есть микрокод. прошивка контроллера. витат её в открытый доступ выложил, и сам верт можно самому перепрошить. т.е. это та программа которая управляет самим вертом, а не та которой верт управляет еку и которая сманагером заливается и правится.skyren писал(а):Arrow писал(а):у меня с вертом такое было. я вертовскую прошивку перезалил и помогло. на хондату наверное прошивок в свободном доступе нету.![]()
чем они отличаются, если софт один??
это не то что сманагером заливается. сманагером заливается прошивка для еку а не прошика микроконтроллера. на уровне сманагера хондата и верт совместимы, а на уровне микроконтроллера думаю что нет.
- kova23
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Контактная информация:
программа прошивальщик есть специальная. не знаю правда витат её автор или она сторонняя. rtpupdate.exe сам файл прошивальщика называется и к нему бинарники микрокода верта приложены.skyren писал(а):как этот код заливается?Arrow писал(а): для хондаверта самого есть микрокод. прошивка контроллера. витат её в открытый доступ выложил, и сам верт можно самому перепрошить. т.е. это та программа которая управляет самим вертом, а не та которой верт управляет еку и которая сманагером заливается и правится.
вот здесь выложил прошивку для верта. может кому пригодится. а то мне когда понадобилось еле нашел. vitat.spb.ru/hondavert то больше недоступен.
http://honda-club.tomsk.ru/download/file.php?id=16214
хондату я бы не стал пробовать прошивать ей.
седня проверил все контакты полазил позачищал масы подсоединил к буку начала моргать красная лампа как писал выше ее небыло а тут на тебе появилась нажимаю на жолтую молнию загараеца еше раз нажимаю тухнет
-
- Машина: эрондондон
- Контактная информация:
странно что он так себя вести начал
по идее хондата это всего лишь онлайн программатор и на ее наличие/отсутствие настроенному мозгу должно быть пох...

EG8 d15b2->b20b->b20vtec->b18c_booosted

-
- Машина: Domani MB5
- Контактная информация:
Не чего подобного, если на мозг установили хондату, залили прошивку, и поездили и сняли хондату то мозг будет в аварийном режимеFaustoR писал(а):странно что он так себя вести началпо идее хондата это всего лишь онлайн программатор и на ее наличие/отсутствие настроенному мозгу должно быть пох...
Почему, если убрана перемычка и мозг работает с внутренней памяти?PvM писал(а):Не чего подобного, если на мозг установили хондату, залили прошивку, и поездили и сняли хондату то мозг будет в аварийном режиме