- Yaponec
- Машина: Integra DB8 / B18C-R / S9B(LSD) / спек - R / tuRbo
- Контактная информация:
тяни как сказано и не выдумывай, там до тебя лучшие в мире инженеры всё продумали: крайние No. 1,5 cap bolts: 73 N.m (7.4 kgnm,56lbf.ft)
средние No. 2, 3. 4 cap bolts: 64 N.m (6.5 kgf.m, 49 lbf.ft)
и будет тебе счастье.
Там разница в килограмм почти - этот килограмм полюбому уведёт геометрию блока и постелей.
Хочешь тянуть больше - тяни, только постели и гильзы поправь с тем моментом , с которым тянуть будешь в будущем.
и будет тебе счастье.
Там разница в килограмм почти - этот килограмм полюбому уведёт геометрию блока и постелей.
Хочешь тянуть больше - тяни, только постели и гильзы поправь с тем моментом , с которым тянуть будешь в будущем.
"The Best Engine Is The Best Series Of Compromises Possible"
"Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless."
(C)Soichiro Honda
"Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless."
(C)Soichiro Honda
- MishaMR
- Машина: EG9
- Контактная информация:
больше тянуть не хочу! по мануалу хочу,но вот есть мнения что меньше надоYaponec писал(а):тяни как сказано и не выдумывай, там до тебя лучшие в мире инженеры всё продумали: крайние No. 1,5 cap bolts: 73 N.m (7.4 kgnm,56lbf.ft)
и будет тебе счастье.
civic ej2 d15-b20/b16 14.3
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg9-T (дуть пока не развалится)
civic eg3 K20T awd
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
- Yaponec
- Контактная информация:
Тогда нутромер тебе в помощь. Определяй минимальную эллипсность постелей при пошаговой протяжке, тогда и видно будет как лучше тянуть.
У тебя ещё и вкладыши НЕфеншуйные, зазоры полюбому надо проконтролировать, хуёво это - когда разброс большой по зазорам.
У тебя ещё и вкладыши НЕфеншуйные, зазоры полюбому надо проконтролировать, хуёво это - когда разброс большой по зазорам.
(C)Soichiro Honda
(C)Soichiro Honda
-
- Машина: Honda Civic Coupe 95 B18C Turbo
- Контактная информация:
А как это он может показать?Yaponec писал(а):Хуясе, а говоришь - по мануалу тянули, а на самом деле от руки можно сказать.MishaMR писал(а):дайте кто то точную инфу сколько бля тянуть
И вообще - лучше НЕдотянуть, чем перетянуть. А вы ещё добавили момента при затяжке, масла в огонь подливаете..., ещё наверное и датчика температуры масла нету , с ним хоть было бы понятно что где то жмёт,трёт и давит...
- LsD
- Машина: EG8 k20. PSA Bipper. BMW:e12 76', e81 P7MSA, m240xi lci.
- Контактная информация:
Была такая же проблема до Турбо, только был стук при заводке пока давка не потухнет, при затяжке 3-4кг корней всё ок, как только тянешь по мануалу туго крутился коленвал, как итог не помню средняя или крайние шейки были потянуты ( кривой блок ). Отдал одному дядьке который делает ВСЁ, по итогу забрал... затянул и все отлично.
- Yaponec
- Контактная информация:
А от чего ты думаешь температура масла растёт , только от поршней и турбины что ли?solosaniok писал(а): А как это он может показать?
(C)Soichiro Honda
(C)Soichiro Honda
-
- Машина: EJ-9 B20VTEC TURBO
- Контактная информация:
Миша , тяни по маннуалу Но если очкуешь то затянул один бугель проверь - крутни рукой колено, почувствуй сопротивление и усилие , тогда следующий и снова , только всё должно быть смазано . И так пока все пять штук не протянишь . Если малость чё заметишь открути и увидеш по самому вкладышу притёртость . Если у тя всё ровно , то ебли не будит . Можешь перезвонить в вайбере я те ещё один метод расскажу , так как контрольно для успакаяния зазор по корню нужно промерять , а пластигейт найти тебе возможно ни сразу получится .
- MishaMR
- Контактная информация:
стука ни когда не было и до капиталки старые вкладыши оем стерты равномерно как бы нет такой хуйни! могли перетянуть изначально когда собирали?LsD писал(а):Была такая же проблема до Турбо, только был стук при заводке пока давка не потухнет, при затяжке 3-4кг корней всё ок, как только тянешь по мануалу туго крутился коленвал, как итог не помню средняя или крайние шейки были потянуты ( кривой блок ). Отдал одному дядьке который делает ВСЁ, по итогу забрал... затянул и все отлично.
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
- MishaMR
- Контактная информация:
Саня все бы хорошо но колено не хочу снимать,хочу на месте вкладыши поменятьsashacrx писал(а):Миша , тяни по маннуалу Но если очкуешь то затянул один бугель проверь - крутни рукой колено, почувствуй сопротивление и усилие , тогда следующий и снова , только всё должно быть смазано . И так пока все пять штук не протянишь . Если малость чё заметишь открути и увидеш по самому вкладышу притёртость . Если у тя всё ровно , то ебли не будит . Можешь перезвонить в вайбере я те ещё один метод расскажу , так как контрольно для успакаяния зазор по корню нужно промерять , а пластигейт найти тебе возможно ни сразу получится .

civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
- Yaponec
- Контактная информация:
Миша, я не пойму чего ты хочешь?MishaMR писал(а): все бы хорошо но колено не хочу снимать,хочу на месте вкладыши поменятьпро кроилово к попадалову знаю
Чтобы подсказали - как сделать правильно, а потом забить хуй на всех, и сделать всё по своему?
Ну тогда сделал бы уже молча и всё.
Или ты надеешься что кто то придёт и снимет тебе мотор, и сделает всё так - как полагается?

(C)Soichiro Honda
(C)Soichiro Honda
- LsD
- Машина: EG8 k20. PSA Bipper. BMW:e12 76', e81 P7MSA, m240xi lci.
- Контактная информация:
Я не могу тебе сказать точно почему так произошло, себе я не перетягивал.MishaMR писал(а): стука ни когда не было и до капиталки старые вкладыши оем стерты равномерно как бы нет такой хуйни! могли перетянуть изначально когда собирали?
- Yaponec
- Контактная информация:
Мне не кажется что нижние вкладыши можно сказать - в порядке?MishaMR писал(а):
стука ни когда не было и до капиталки старые вкладыши оем стерты равномерно как бы нет такой хуйни! могли перетянуть изначально когда собирали?
или это на фотке так видно?
(C)Soichiro Honda
(C)Soichiro Honda
нытьё
- MishaMR
- Контактная информация:
Просто хотел услышать по больше мнений,спасибоYaponec писал(а):Миша, я не пойму чего ты хочешь?MishaMR писал(а): все бы хорошо но колено не хочу снимать,хочу на месте вкладыши поменятьпро кроилово к попадалову знаю
Чтобы подсказали - как сделать правильно, а потом забить хуй на всех, и сделать всё по своему?
Ну тогда сделал бы уже молча и всё.
Или ты надеешься что кто то придёт и снимет тебе мотор, и сделает всё так - как полагается?
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
- MishaMR
- Контактная информация:
Ты про шатунные?Yaponec писал(а):Мне не кажется что нижние вкладыши можно сказать - в порядке?MishaMR писал(а):
стука ни когда не было и до капиталки старые вкладыши оем стерты равномерно как бы нет такой хуйни! могли перетянуть изначально когда собирали?
или это на фотке так видно?
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
civic eg5 d15-b20/b16
civic eg3 b20/b16 13.6
civic eg3 K20T awd
- Yaponec
- Контактная информация:
А где ты показывал шатунные? я только корни видел... верхние и нижние...
(C)Soichiro Honda
(C)Soichiro Honda