Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
alexey
Машина: Гонка
Контактная информация:

Сообщение 29 май 2014, Чт 22:12

Nikita B. писал(а): Эээ, а можно подробнее?
1. заменить форсы на 410сс!
2. нахрен всё перенастроить!
RSX-itb
СТК Пилот 0:52,19
Sochi autodrom 2:34.888

dropdead
Машина: K24 DC5 AT
Контактная информация:

Сообщение 29 май 2014, Чт 22:13

топливные карты - это финиш
в помойку можно сразу
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.

K24 Powered 2002 DC5 AT

Nikita B.
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 6:10

Блин! Хочется какого-то конструктива! Я не знаю как по-другому делать! Смотрел чтоб в логе аф и аф.цмд были одинаковыми. :? :(
Honda Accord EuroR CL-7 K20/K24 -> Fn2

alex_KS
Машина: Civic SI (FG2)
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 11:01

Форсунки полюбому менять, на пределе совсем :(
ep3 05> s2000 AP1>FN2>SI (FG2)

dropdead
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 12:20

Nikita B. писал(а):Блин! Хочется какого-то конструктива! Я не знаю как по-другому делать! Смотрел чтоб в логе аф и аф.цмд были одинаковыми. :? :(
клозедлуп перед настройкой выключать не забывай
каждую ячейку по отдельности не редактируй, изменяй сразу области, чтобы они не были такими дергаными, все должно быть плавно и параллельно друг другу
на одной карте линии вообще пересекаются, это не дело :)

и форсунки менять надо точно, Duty в логе зашкаливает под конец :)

K24 Powered 2002 DC5 AT

Nikita B.
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 13:50

dropdead писал(а):
Nikita B. писал(а):Блин! Хочется какого-то конструктива! Я не знаю как по-другому делать! Смотрел чтоб в логе аф и аф.цмд были одинаковыми. :? :(
каждую ячейку по отдельности не редактируй, изменяй сразу области, чтобы они не были такими дергаными, все должно быть плавно и параллельно друг другу

форсунки согласен надо))
Ячейками так и делаю, плюс потом стараюсь кривую "распрямить". Проблема с углами - не знаю как их распрямить. Читал просто что нужно убирать именно Ту ячейку где кнок. Клозет луп я выключав само сабой. Сейчас записал только чтоб показать "итог". Но похоже придется ехать в мск(

sniper
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 14:17

dropdead писал(а):

Что ты построишь в картах топлива не имеет значения хоть шиварат на выворат переверни, имеет значение то что будит в логе по линии афр потому что ты 50% ячеек в настроике тупо не используешь и править ты их не когда не будишь.
Cr-v RD8+K24A3t+Kpro V4 prb+NPR3/6Speed+ТС+NO2+HFS4 v3.2
HRX One Mile Challenge=Max Speed 282km
Audru ring = ̶0̶1̶:̶3̶9̶.̶5̶8̶7̶ = 1.37.853
Tabasalu ring = ̶0̶.̶4̶8̶.̶5̶5̶6̶ = 0:46.894
DynoWheel = 472kW / 589 N.m

dropdead
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 15:06

Nikita B. писал(а):
dropdead писал(а):

форсунки согласен надо))
Ячейками так и делаю, плюс потом стараюсь кривую "распрямить". Проблема с углами - не знаю как их распрямить. Читал просто что нужно убирать именно Ту ячейку где кнок. Клозет луп я выключав само сабой. Сейчас записал только чтоб показать "итог". Но похоже придется ехать в мск(
это все круто, но в любом случае сначала настраивается топливо, только потом - зажигание.
вот такие топливные карты - это не дело, не увидел распрямления совсем.
в меню Edit есть полезные кнопки - Smooth Selection и Interpolate, помогут их выровнять.

Изображение
Изображение
Изображение

сравни с картами, которые идут в комплекте кменеджера. ровные, плавные, параллельные друг другу кривые -

Изображение

K24 Powered 2002 DC5 AT

alexey
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 15:29

индевидуально настроеные карты такими не будут! если просит убрать надо убирать, просит добавить надо добавить,пересекаться не должны.
RSX-itb

Nikita B.
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 15:36

Да, я сотню раз смотрел на карты в комплекте. sniper прав: почему все смотрят на то, что карты кривые, а не на лог? Там на верхах только богаче потому что по ощущениям так лучше едет.
И да, я знаю что они кривые. Я стараюсь сделать как стандартные- аф уезжает не пойми куда. Если бы все так просто было можно было бы просто к стандарту +20% топлива добавить и все. Там где пересекаются значит почему-то мозг не ехал по 10й колонке(почему сие не ведомо мне) на 100% tps он едет по 9

dropdead
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 15:38

Nikita B. писал(а):Да, я сотню раз смотрел на карты в комплекте. sniper прав: почему все смотрят на то, что карты кривые, а не на лог? Там на верхах только богаче потому что по ощущениям так лучше едет.
И да, я знаю что они кривые. Я стараюсь сделать как стандартные- аф уезжает не пойми куда. Если бы все так просто было можно было бы просто к стандарту +20% топлива добавить и все. Там где пересекаются значит почему-то мозг не ехал по 10й колонке(почему сие не ведомо мне) на 100% tps он едет по 9
потому что атмосферное давление низкое - поэтому в 10 колонку не попал.
но это не значит, что мозг ее не использует!
мозг не едет по определенным колонкам, он берет 4 соседние ячейки и усредняет их значения. в случае с К-серией - еще и между двумя соседними картами VTC усредняет значения тоже.
поэтому важно не каждую ячейку по отдельности править, а области, и каждую карту VTC настраивать индивидуально :)

K24 Powered 2002 DC5 AT

Nikita B.
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 15:42

dropdead писал(а):потому что атмосферное давление низкое - поэтому в 10 колонку не попал.
мозг не едет по определенным колонкам, он берет 4 соседние ячейки и усредняет их значения. в случае с К-серией - еще и между двумя соседними картами VTC усредняет значения тоже.
поэтому важно не каждую ячейку по отдельности править, а области :)
Вот это уже конструктив! Спасибо)) я говорю: я уперся в тупик, если раньше я понимал что делаю и зачем и понимал результат, то сейчас я достиг своего "предела" и не знаю что сделать, хотя понимаю что далеко не идеал. Затрудняет процесс то, что настройка проходит в свободное от работы и дежурств время :D

sniper
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 20:09

dropdead писал(а):
Nikita B. писал(а):Да, я сотню раз смотрел на карты в комплекте. sniper прав: почему все смотрят на то, что карты кривые, а не на лог? Там на верхах только богаче потому что по ощущениям так лучше едет.
потому что атмосферное давление низкое - поэтому в 10 колонку не попал.
поэтому важно не каждую ячейку по отдельности править, а области, и каждую карту VTC настраивать индивидуально :)
индекс нагрузки можно прописать на 20 колонок и это не изменит не чего, когда ты надавишь тапок на 30% на 6 передачи с 2000 маркер мапа также окажется на 100кра только афр при таком процентном газе будет далеко не 13 а 11 с плюсом. Ну и что ты будишь здесь усреднять и сглаживать?

Ещё раз повторю не важно что вы накали в карте важно получить чистую линию желаемой смеси.

Изображение

dropdead
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 20:38

sniper писал(а):Ещё раз повторю не важно что вы накали в карте важно получить чистую линию желаемой смеси.
ну охуеть теперь.
это эстонская фишка - такой подход к настройке - или только ты так делаешь?

в этом вопросе мнение Хондаты для меня более авторитетно, извини.
2D curves must be smooth over the rpm range (lines in the graph should be parallel and have no sharp drops and rises). Load lines should never cross each other.
скриншоты, которые я запостил выше - от этого очень далеки.

K24 Powered 2002 DC5 AT

sniper
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 21:29

dropdead писал(а):
sniper писал(а):Ещё раз повторю не важно что вы накали в карте важно получить чистую линию желаемой смеси.
ну охуеть теперь.
это эстонская фишка - такой подход к настройке - или только ты так делаешь?
А может ты сюда свою карту и лог города на разных режимах от тапка в пол до обычной 30 минутной езды положишь.
Вот и поглядим как оно там с тем что ты пишешь.

Nikita B.
Контактная информация:

Сообщение 30 май 2014, Пт 22:21

Я на днях запишу 15-30 минутный лог по городу в разных режимах. Я кстати, дольше всего их и настраивал. И по ним)) очень удобно: едешь утром на работу, пишешь, на работе в пеперыве между пациентами правишь, вечером заливаешь и лог до дома)))

Nikita B.
Контактная информация:

Сообщение 02 июн 2014, Пн 12:47

Внял вашим советам и постарался распрямить кривые. Пока возможности позаписывать третью 1200-8400 нет, записал небольшой проезд по городу в спокойном режиме. Смотрите))

https://www.dropbox.com/s/2911b0pizw3ew ... liners.kal
https://www.dropbox.com/s/8u0ih6susyk0fay/city_run.kdl

Ahishka
Контактная информация:

Сообщение 03 июн 2014, Вт 22:12

Закончили ег к24 по свапу все,сегодня скачал к менеджер,законектился не сразу,чуть повозились с плюсами,потом ок... Далее выбрал прошивку впуск/выпуск к24,начинаю аплоуд и обрывается постоянно,что может быть? Кстати в графе инфо по к-про пишет память флеш 0мб,все стер с мозга,почему 0мб?

alexey
Контактная информация:

Сообщение 03 июн 2014, Вт 22:43

Ahishka писал(а):Закончили ег к24 по свапу все,сегодня скачал к менеджер,законектился не сразу,чуть повозились с плюсами,потом ок... Далее выбрал прошивку впуск/выпуск к24,начинаю аплоуд и обрывается постоянно,что может быть? Кстати в графе инфо по к-про пишет память флеш 0мб,все стер с мозга,почему 0мб?
отлистай несколько страниц назад,найдёшь ответ
RSX-itb

Ahishka
Контактная информация:

Сообщение 05 июн 2014, Чт 12:12

alexey писал(а):
Ahishka писал(а):Закончили ег к24 по свапу все,сегодня скачал к менеджер,законектился не сразу,чуть повозились с плюсами,потом ок... Далее выбрал прошивку впуск/выпуск к24,начинаю аплоуд и обрывается постоянно,что может быть? Кстати в графе инфо по к-про пишет память флеш 0мб,все стер с мозга,почему 0мб?
отлистай несколько страниц назад,найдёшь ответ
Проверил,все сделано до меня,может не так впаяли если,отправил мозг с хондатой Ринату,жду(((( так хотел покататься...

Ответить