1. заменить форсы на 410сс!Nikita B. писал(а): Эээ, а можно подробнее?
2. нахрен всё перенастроить!
клозедлуп перед настройкой выключать не забывайNikita B. писал(а):Блин! Хочется какого-то конструктива! Я не знаю как по-другому делать! Смотрел чтоб в логе аф и аф.цмд были одинаковыми.![]()
dropdead писал(а):клозедлуп перед настройкой выключать не забывайNikita B. писал(а):Блин! Хочется какого-то конструктива! Я не знаю как по-другому делать! Смотрел чтоб в логе аф и аф.цмд были одинаковыми.![]()
каждую ячейку по отдельности не редактируй, изменяй сразу области, чтобы они не были такими дергаными, все должно быть плавно и параллельно друг другу
на одной карте линии вообще пересекаются, это не дело
и форсунки менять надо точно, Duty в логе зашкаливает под конец
Что ты построишь в картах топлива не имеет значения хоть шиварат на выворат переверни, имеет значение то что будит в логе по линии афр потому что ты 50% ячеек в настроике тупо не используешь и править ты их не когда не будишь.dropdead писал(а):клозедлуп перед настройкой выключать не забывайNikita B. писал(а):Блин! Хочется какого-то конструктива! Я не знаю как по-другому делать! Смотрел чтоб в логе аф и аф.цмд были одинаковыми.![]()
каждую ячейку по отдельности не редактируй, изменяй сразу области, чтобы они не были такими дергаными, все должно быть плавно и параллельно друг другу
это все круто, но в любом случае сначала настраивается топливо, только потом - зажигание.Nikita B. писал(а):dropdead писал(а):клозедлуп перед настройкой выключать не забывайNikita B. писал(а):Блин! Хочется какого-то конструктива! Я не знаю как по-другому делать! Смотрел чтоб в логе аф и аф.цмд были одинаковыми.![]()
форсунки согласен надо))
Ячейками так и делаю, плюс потом стараюсь кривую "распрямить". Проблема с углами - не знаю как их распрямить. Читал просто что нужно убирать именно Ту ячейку где кнок. Клозет луп я выключав само сабой. Сейчас записал только чтоб показать "итог". Но похоже придется ехать в мск(
потому что атмосферное давление низкое - поэтому в 10 колонку не попал.Nikita B. писал(а):Да, я сотню раз смотрел на карты в комплекте. sniper прав: почему все смотрят на то, что карты кривые, а не на лог? Там на верхах только богаче потому что по ощущениям так лучше едет.
И да, я знаю что они кривые. Я стараюсь сделать как стандартные- аф уезжает не пойми куда. Если бы все так просто было можно было бы просто к стандарту +20% топлива добавить и все. Там где пересекаются значит почему-то мозг не ехал по 10й колонке(почему сие не ведомо мне) на 100% tps он едет по 9
Вот это уже конструктив! Спасибо)) я говорю: я уперся в тупик, если раньше я понимал что делаю и зачем и понимал результат, то сейчас я достиг своего "предела" и не знаю что сделать, хотя понимаю что далеко не идеал. Затрудняет процесс то, что настройка проходит в свободное от работы и дежурств времяdropdead писал(а):потому что атмосферное давление низкое - поэтому в 10 колонку не попал.
но это не значит, что мозг ее не использует!
мозг не едет по определенным колонкам, он берет 4 соседние ячейки и усредняет их значения. в случае с К-серией - еще и между двумя соседними картами VTC усредняет значения тоже.
поэтому важно не каждую ячейку по отдельности править, а области
индекс нагрузки можно прописать на 20 колонок и это не изменит не чего, когда ты надавишь тапок на 30% на 6 передачи с 2000 маркер мапа также окажется на 100кра только афр при таком процентном газе будет далеко не 13 а 11 с плюсом. Ну и что ты будишь здесь усреднять и сглаживать?dropdead писал(а):потому что атмосферное давление низкое - поэтому в 10 колонку не попал.Nikita B. писал(а):Да, я сотню раз смотрел на карты в комплекте. sniper прав: почему все смотрят на то, что карты кривые, а не на лог? Там на верхах только богаче потому что по ощущениям так лучше едет.
И да, я знаю что они кривые. Я стараюсь сделать как стандартные- аф уезжает не пойми куда. Если бы все так просто было можно было бы просто к стандарту +20% топлива добавить и все. Там где пересекаются значит почему-то мозг не ехал по 10й колонке(почему сие не ведомо мне) на 100% tps он едет по 9
но это не значит, что мозг ее не использует!
мозг не едет по определенным колонкам, он берет 4 соседние ячейки и усредняет их значения. в случае с К-серией - еще и между двумя соседними картами VTC усредняет значения тоже.
поэтому важно не каждую ячейку по отдельности править, а области, и каждую карту VTC настраивать индивидуально
ну охуеть теперь.sniper писал(а):Ещё раз повторю не важно что вы накали в карте важно получить чистую линию желаемой смеси.
скриншоты, которые я запостил выше - от этого очень далеки.2D curves must be smooth over the rpm range (lines in the graph should be parallel and have no sharp drops and rises). Load lines should never cross each other.
А может ты сюда свою карту и лог города на разных режимах от тапка в пол до обычной 30 минутной езды положишь.dropdead писал(а):ну охуеть теперь.sniper писал(а):Ещё раз повторю не важно что вы накали в карте важно получить чистую линию желаемой смеси.
это эстонская фишка - такой подход к настройке - или только ты так делаешь?
отлистай несколько страниц назад,найдёшь ответAhishka писал(а):Закончили ег к24 по свапу все,сегодня скачал к менеджер,законектился не сразу,чуть повозились с плюсами,потом ок... Далее выбрал прошивку впуск/выпуск к24,начинаю аплоуд и обрывается постоянно,что может быть? Кстати в графе инфо по к-про пишет память флеш 0мб,все стер с мозга,почему 0мб?
Проверил,все сделано до меня,может не так впаяли если,отправил мозг с хондатой Ринату,жду(((( так хотел покататься...alexey писал(а):отлистай несколько страниц назад,найдёшь ответAhishka писал(а):Закончили ег к24 по свапу все,сегодня скачал к менеджер,законектился не сразу,чуть повозились с плюсами,потом ок... Далее выбрал прошивку впуск/выпуск к24,начинаю аплоуд и обрывается постоянно,что может быть? Кстати в графе инфо по к-про пишет память флеш 0мб,все стер с мозга,почему 0мб?