Если машина предполагается стритовая, но чтоп иногда и прохватить, то имхо сцепу ст1 вполне хватит... я поставил экседи ст1 на стоковый маховик... трогаться в пробках можно вообще газ не трогать, сцепой как на автомате работаешьIvanINT писал(а):Хрон, а что насчет сцепления? Какие мозги рекомендуешь? С выхлопом на 60 не тяжко будет по пробкам ездить?
И насчет дросселей не понял, Вы про дросселя на каждый цилиндо (чего не хочу) или про один, увеличенного диаметра? Точить или свап(чей?)?
Для увеличения СЖ какие прокладки рекомендуете?
Коробка сток выдержит? ЛСД на неё есть?

по мозгам уже сказали вроде, выбор тут есть...
по выхлопу тут на любителя... лично у меня от бубнилок и перделок быстро утомление наступает... фанни не чувствую, потому я за тихий выдох... другим вроде по приколу бухтелки... диаметр покуй, главное не меньше стока, 60 за глаза на твой объем... дроссели да, я имел в виду индивидуальные, 4 штуки...

если не собираешься крутить "далеко за 8000", то смысла в них не очень много... хотя ради чего тогда ст2 валы брать если не крутить?... но под валы надо и вдох облегчать по уму... так что либо один дроссель увеличенного диаметра и рессивер к нему побольше... но слишком большой рессивер приводит к частичной потере "остроты газа"... либо индивидуальные дроссели... в случае индивидуальных объем рессивера отходит на второй план а газ максимально "острый"... коробка на Д-серию лучше S20 - она покороче и в нее LSD лезет... по городу зажигалка что надао будет... особенно если верх продлить... есть еще S40, она подлиннее, для трассы, но в нее по моим сведениям LSD не затолкать, хотя могу и ошибаться... выдержит ли стоковая S20?... хм... я крепче коробок еще не видел... если ее без масла не спалить, то убить ИМХО невозможно, по крайней мере никаким атмо Д-мотором из всех известных мне... ИМХО... у меня такая - прусь от нее как ребенок от жвачки... мое время перетыка на ней, если прально помню, около 0.2с по логу... реально может даже чуть быстрее иногда получается, когда по оборотам попадаю хорошо и сцепу на 1/3 выжимаю а не на 2/3 как обычно... не каждую коробку с синхрами так переткнуть можна ИМХО, кулачковые - отдельная тема... да, еще... к этой коробке весьма кстати будет коротий шифтер - она очень легко щелкается... гораздо быстрее перетык и рукой махать меньше...
Все ИМХО...