sway38 писал(а):
ЛАдно хорошо, скажи как должно быть, точнее лучше скажи в цифрах какое распределение баланса тормозных усилий должно быть?
А тебе для каких условий движения цифру выдать? на каком автомобиле? какая развесовка? характеристики подвески?
sway38 писал(а):В общем смотри, про 5 лет опыта это конечно вызывает уважения. Не спорю у меня его видимо чуть меньше, хотя это моя специальность - расчеты узлов и механизмов и работаю по ней уже достаточно большой срок. В общем не суть, давай не письками мериться, а приводить конкретные примеры. Раз измерение стандартным жопомером считается не доказательным, есть такая программа Ансис называется, в ней можно конструировать и рассчитывать области напряжений материалов, деформации итд итп.
Ну вот, Артем был прав, теоретик клавиатурный. Будь у тебя хоть немного практики ты бы этот бред не писал.
sway38 писал(а):ЗЫ:Вообще по сути весь этот сырбор решается установкой регулятора тормозных усилий, но мы же не ищем легких путей...
вот именно вы высчитываете непонятно что в теории, а у меня стоит регулятор

У него максимальное понижение давления 57% и 6 положений, так вот если забить эти значения в умную программу, то будет понятно, что шаг чуть меньше 10% и разница отлично чувствуется. Так что теоретические расчеты погоды на луне идут лесом.
Жан Агузаров писал(а):Я могу согласиться с тем что стявя 242 туда где в стоке барабаны и не меняя рту человек получит дикий недотормоз жопы при более активной работе передних и возможность неравномерного схватывания задних колес при неправильной прокачке.
Я на всякий случай распишу, а то при прочтении этой темы я не пойму толи вы прикалываетесь, то ли одно из двух.
Конструкция барабанов не предполагает приложение большого усилия, поэтому рту на таких машинах подают на зад очень небольшое давление относительно передних дисковых. Именно отсутствие возможности подачи большого усилия назад объясняет бОльшую площадь колодок. Ясен хер с такой давкой 242 вообще там толком работать не будут.
Но это не значит что дисковые 242 на жопе менее эффективны чем барабаны.
Вопрос в голове и кривости рук.
Теперь совсем на пальцах.
У меня щас 280 вместо 242 и барабаны на штатном рту. Ездить можно, но задние недорабатывают. Ставить другой с большим усилием на жопу, оставив барабаны - хреновая затея. Буду ставить диски ясенхер. Но чтобы диски нормально там работали относительно переда нужно просто правильно подобрать РТУ.
На витияе, на котором я ездил стоят 262-242. На ее штатном РТУ, Она тяжелее. Машина ведет себя совершенно по другому, гораздо более четко и точно.
в общем то ты прав, но со штатной системой и даже с осевой на штатных тормозах есть ряд ограничений. и не всегда можно заставить работать штатные тормоза правильно даже с заменой РТУ или при удалении его вовсе.
Sokolik писал(а):В общем так... После свапа на 5 на 114,3 282/262 с рту 35/40 в повороте при перемещении веса на перед зад идёт боком. И как бы, неожиданно это было в первый раз, а потом это легко контролируется рулём. Сирт опять кипишь наводит на ровном месте)))
оно легко контролируется, когда есть определенные навыки и в спокойной ситуации, а когда в слепом повороте ты внезапно видишь лесовоз поперек дороги, то 99% водителей тупо жмут педаль в пол и все. Вот тут то твой кривой баланс может сыграть очень злую шутку, особенно на скользком покрытии.
meth0d писал(а):На машине с абс как и чем распределяются тормозные усилия?
Частично это делает АБС, частично сдвоенный редуктор, ограничивающий давление в задние тормоза.