лично из моего опыта мне более про1 нравятся они наиболее безопасны для сердитых сетапов и дают сопоставимую мощноть по сравнению с про2 и про3.MaSSimo писал(а):ну я не настолько спортсмен еще)))ТУПЕР писал(а):Ну я бы сказал что это решение было бы всзвешанное и аргументированное ...MaSSimo писал(а):правильно ли я понимаю что лучше продать от греха подальше про2 и поставить валы более дружелюбные с овер клапанами и степенью 12,5+?
но многие спортсмены из моего опыта говорят "пох..й будь что будет, запасной мотор есть" )))) а там кому как повезет ....
какие лучше валы закинуть, чтобы близко по ттх к про2 было , но не ебнуло?
сетап в18с 81,5 12,5 висеко, клапана 0,5 впуск стд выпуск голова 260 запилена
пружины вся шмурдячка супертечка
но это все на примере б16а/б моторов....
про2 и про3 имеют поздний втек более 7000+ оборотов, меньше этой точни втек кулак не работает на нем большая яма, низовые кулаки везут даже до 7500 оборов ...
втек как правило 8700-9000 кончается ... несмотря на завяленные более высокие параметры...
много сейчас сетапов на про1 у меня как атмо так и турбо ... так же TODA C но только при насройке впуск 98/выпуск 105 тоже прилично получается.
ЗЫ не могу 100% утверждать что про2 развалят твой мотор при твоих спеках, но ты должен быть морально к этому готов за секунду до тоготого как включится втек ...
зы2 если бы мотор твой был бы у меня я бы проверил валы и выставил фазы так что точно бы ничего не случилось плохого. еслибы полученная мощность и диапазон рабоыт тебя устроил - ездил . если бы нет тогда уже выбор менять валы за тобой