Чувак, я не шучу! Ты понимаешь что маховик передает вращательный момент коробке без ременной передачи? А шкив колена передает вращение через ремень. Больше ведущий шкив (колена) больше скорость вращения навесного => сильнее сопротивление, меньше шкив - меньше плечо и вращать проще навесное. Весь прикол в ременной передаче и плече шкива, а вовсе не в каком то там облегчении на 100 грамм.PTVDesign писал(а):ты жжошь или че?outluch писал(а):Блин я тока что понял зачем ставят облегченный шкив. Реально в диаметре дело то все! Вес - не так сильно порешает. Ведь шкив колена не что иное как ведущая "шестерня" Когда на велосипеде уменьшаешь ведущую шестерню, становится гораздо легче крутить педали. Так и тут! AntonKuzmin открыл глаза ))
маховик тоже надо меньшего диаметра ставят?
а то что фиданза легче стокового - то это вообще не чувствуется???
вижу что ты жгун
- outluch
- Машина: Odyssey
- Контактная информация:
- PTVDesign
- Машина: Mmc evo3
- Контактная информация:
это типа получается - если передавать на генератор, то будет не до зарядка на хх ?outluch писал(а):Чувак, я не шучу! Ты понимаешь что маховик передает вращательный момент коробке без ременной передачи? А шкив колена передает вращение через ремень. Больше ведущий шкив (колена) больше скорость вращения навесного => сильнее сопротивление, меньше шкив - меньше плечо и вращать проще навесное. Весь прикол в ременной передаче и плече шкива, а вовсе не в каком то там облегчении на 100 грамм.PTVDesign писал(а):ты жжошь или че?outluch писал(а):Блин я тока что понял зачем ставят облегченный шкив. Реально в диаметре дело то все! Вес - не так сильно порешает. Ведь шкив колена не что иное как ведущая "шестерня" Когда на велосипеде уменьшаешь ведущую шестерню, становится гораздо легче крутить педали. Так и тут! AntonKuzmin открыл глаза ))
вижу что ты жгун
HONDA ACCORD 94 / T04E a/r .50 .7 bar/ T2C5 (T2T4 LSD) / magnaflow 3" + mg-race / aem hybrid intake / bypass audi tt / koni yellow sport shocks / etc...
Лукойл Люкс 5w40 синтетика!
https://www.drive2.ru/r/honda/1545613/
Лукойл Люкс 5w40 синтетика!
https://www.drive2.ru/r/honda/1545613/
- AntonKuzmin
- Машина: LL
- Контактная информация:
Сними шкивPTVDesign писал(а):сними генератор и гур и прибавишь 3 кг моменту

Так-то оно так, но ежели, например... то может быть и да!
Вот тебе и пожалуйста.
Вот тебе и пожалуйста.
- AntonKuzmin
- Контактная информация:
Типа получается что на практике все заебись работаетPTVDesign писал(а): это типа получается - если передавать на генератор, то будет не до зарядка на хх ?
Вот тебе и пожалуйста.
Вот тебе и пожалуйста.
- Bardissimo
- Машина: Acura TSX
- Контактная информация:
ага, так и есть, NTS делает Overdrive Alternator Pulley как раз под эту тему, т.е по сути более мелкий шкивчик, который крутится побыстрее и тогда гена на ХХ справляетя.PTVDesign писал(а):это типа получается - если передавать на генератор, то будет не до зарядка на хх ?
Love is a delusion that differs one woman from another.
- Bardissimo
- Контактная информация:
нифига, уменя явно недозаряд аккума на ХХ, вот куплю себе шкифчик на гену поменьше и все будет гут.AntonKuzmin писал(а):Типа получается что на практике все заебись работаетPTVDesign писал(а): это типа получается - если передавать на генератор, то будет не до зарядка на хх ?
- AntonKuzmin
- Контактная информация:
Я про стоковые, щас на б20 шкив крупный довольно, на б16 был меньше, а на гене одинаковыеBardissimo писал(а):нифига, уменя явно недозаряд аккума на ХХ, вот куплю себе шкифчик на гену поменьше и все будет гут.AntonKuzmin писал(а):Типа получается что на практике все заебись работаетPTVDesign писал(а): это типа получается - если передавать на генератор, то будет не до зарядка на хх ?
Вот тебе и пожалуйста.
Вот тебе и пожалуйста.
- Bardissimo
- Контактная информация:
ты в сысле когда ставится легкий шкив но того же самого размера ?AntonKuzmin писал(а): Я про стоковые, щас на б20 шкив крупный довольно, на б16 был меньше, а на гене одинаковые
- AntonKuzmin
- Контактная информация:
Я про что например на б20 стоит большой шкив, на б16 маленький, на генераторах у них шкивы одинаковые... Т.е. можно спокойно ставить стоковый шкив поменьше, и будет легче крутиться все остальное.Bardissimo писал(а):ты в сысле когда ставится легкий шкив но того же самого размера ?AntonKuzmin писал(а): Я про стоковые, щас на б20 шкив крупный довольно, на б16 был меньше, а на гене одинаковые
В частности мой мотор у которого есть и гур и кондей
Вот тебе и пожалуйста.
Вот тебе и пожалуйста.
- outluch
- Машина: Odyssey
- Контактная информация:
ну типа да будет недокрут всего навесного, но мона в мозгах хх поднять)) Тюнинг хуле! Все средства хороши
Я себе не стал бы ставить такой шкив. Если хх поднять, расход растет ощутимо.

Я себе не стал бы ставить такой шкив. Если хх поднять, расход растет ощутимо.
- Bardissimo
- Контактная информация:
тут все ещё зависит от того сколько электроборудования у авто с мотором б20 и б16
зря ты так, вес решает. а маховик нельзя меньше делать диаметром, машина не тронется с места)outluch писал(а):Чувак, я не шучу! Ты понимаешь что маховик передает вращательный момент коробке без ременной передачи? А шкив колена передает вращение через ремень. Больше ведущий шкив (колена) больше скорость вращения навесного => сильнее сопротивление, меньше шкив - меньше плечо и вращать проще навесное. Весь прикол в ременной передаче и плече шкива, а вовсе не в каком то там облегчении на 100 грамм.PTVDesign писал(а):ты жжошь или че?outluch писал(а):Блин я тока что понял зачем ставят облегченный шкив. Реально в диаметре дело то все! Вес - не так сильно порешает. Ведь шкив колена не что иное как ведущая "шестерня" Когда на велосипеде уменьшаешь ведущую шестерню, становится гораздо легче крутить педали. Так и тут! AntonKuzmin открыл глаза ))
вижу что ты жгун
- tapocheg
- Машина: Редиска на стеройдах
- Контактная информация:
Да там по ходу таки 2 направления откуда экономим, вес , меньше инерция масс, чем легче пендюрка тем легче крутить и размер ( диаметр ) , не так быстро крутится навесное. Какбэ если всё сток то нормал с маленьким роликом а вот если музло качает то аккуму может уже и не хватать.
Пиндосы даже замеры выкладывали напруги в сети до ролика и после под разной нагрузкой , типа просто двиг , разница 0.5 вольта, потом жопогрей , потом жопогрей + свет , потом 1+2 + дворники + печка и так помаленку добавляли добавляли и просело все вольта на 2 примерно и субьективно написали что печка не так дует , дворники не так быстро машут, кондер на так аццки холодит и тд.
Я себе сток размера ставил лёгкий, приход почуствовал после установки , ездю , пока ничо не отвалилось вроде.
Пиндосы даже замеры выкладывали напруги в сети до ролика и после под разной нагрузкой , типа просто двиг , разница 0.5 вольта, потом жопогрей , потом жопогрей + свет , потом 1+2 + дворники + печка и так помаленку добавляли добавляли и просело все вольта на 2 примерно и субьективно написали что печка не так дует , дворники не так быстро машут, кондер на так аццки холодит и тд.
Я себе сток размера ставил лёгкий, приход почуствовал после установки , ездю , пока ничо не отвалилось вроде.
- jacksonR..
- Контактная информация:
вот раздобыл у спонсоров! - 

на фото рядом со сток от В20
на гур на кондей заметно меньше диаметр, а на гену примерно такойже! на колено чуть чуть оделся, дальше забивать руками надо=)
шкив ноунейм, на хонду! х.з. на что! на что??? раз на колено лезет значит от В серии? Д не видел!

на гур на кондей заметно меньше диаметр, а на гену примерно такойже! на колено чуть чуть оделся, дальше забивать руками надо=)
шкив ноунейм, на хонду! х.з. на что! на что??? раз на колено лезет значит от В серии? Д не видел!
ek9 есть=)
ek2 был
ek2 был
- skyren
- Контактная информация:
на сколько легче стока и какие ремни ставить?jacksonR.. писал(а):вот раздобыл у спонсоров!
или еще не устанавливал?
- jacksonR..
- Контактная информация:
не ставил ещё=) легче раза в два! ставить буду взвешу! и всё расскажу!skyren писал(а):на сколько легче стока и какие ремни ставить?jacksonR.. писал(а):вот раздобыл у спонсоров!
или еще не устанавливал?
ek9 есть=)
ek2 был
ek2 был
- Oppossum
- Контактная информация:
Кусок алюминя?
Имхо убьешь вкладыши.
Такой ставь:

http://www.atiracing.com/products/dampe ... mhonda.htm
Имхо убьешь вкладыши.
Такой ставь:

- Yuri_46
- Машина: EF2
- Контактная информация:
Oppossum писал(а):Кусок алюминя?
Имхо убьешь вкладыши.
Такой ставь:
а как его держать чтоб болт к\в открутить\закрутить ?
Хочешь сделать хорошо?
Сделай сам!
Сделай сам!