Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
skyren
Контактная информация:

Сообщение 24 дек 2013, Вт 16:59

Sokol_Vti писал(а):
skyren писал(а):
Sokol_Vti писал(а):моя кпп три турбомотора пережила, драконил я ее жуть. и ланч со второй часто, пара отличная просто. Не гудит не жужит. Вообще М фэктори очень понравилась как продукция, а исключения бывают у любых. ЗЫ сабж 4.05
хз, пара гудит норм :pardon:
Ренат, ну может я не слышал из-за дьявольского выпуска с вестгейтом в улицу, плюс 888 резина сама гудит пипецкак, короче не услышал я гула от пары. А может еще и от сборки кпп зависит.
тоже грешу, что криво собрал как то, может шайби какие надо было подкинуть, короче хз :)

Евген
Машина: Жопиль
Контактная информация:

Сообщение 24 дек 2013, Вт 17:04

Sokol_Vti писал(а):
skyren писал(а):
Sokol_Vti писал(а):моя кпп три турбомотора пережила, драконил я ее жуть. и ланч со второй часто, пара отличная просто. Не гудит не жужит. Вообще М фэктори очень понравилась как продукция, а исключения бывают у любых. ЗЫ сабж 4.05
хз, пара гудит норм :pardon:
Ренат, ну может я не слышал из-за дьявольского выпуска с вестгейтом в улицу, плюс 888 резина сама гудит пипецкак, короче не услышал я гула от пары. А может еще и от сборки кпп зависит.
РИнат за РЕната, побьёт тебя... :D :D :D не любит этого дядька.
RSXtypeS 2005.charged.sold
black astra 1.4Т in use

skyren
Контактная информация:

Сообщение 24 дек 2013, Вт 17:05

Евген писал(а): РИнат за РЕната, побьёт тебя... :D :D :D не любит этого дядька.
видно же кого цитирует, Женя прекрасно знает кого как зовут :wink:

Sash
Контактная информация:

Сообщение 24 дек 2013, Вт 18:42

ты раскрой тайну с именами :lol:
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

Andron83
Контактная информация:

Сообщение 24 дек 2013, Вт 18:51

нам, татарам, все равно :D

skyren
Контактная информация:

Сообщение 24 дек 2013, Вт 19:12

Andron83 писал(а):нам, татарам, все равно :D
:D

Sintetica
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2013, Ср 13:53

Буквально пару часов назад купил 4.05 пару для своей S80 Spec 98, так как Мура где то вялица на солнце и ждать пока он вернеца в январе не хоцца, купил я ее на официальном сайте вот тут:
http://www.teammfactory.com/final-drive-gear_86
обошлось с доставкой 25 рублей....

А что там у вас жужжит, подскажите на что там обратить внимание, что сделать, чтоб у мя ничо не жужжало и все ок было когда буду менять в коробасе все ето дело.

Sokol_Vti
RRR customz
Машина: коплю
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2013, Ср 17:56

не должно ничего жужать и гудеть, это же не прямозубая :)
поздравляю с покупкой. годная железячка. Сразу бы и комплект синхронизаторов заказал бы, делать так делать :)

Evgen.
Машина: BL5
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2013, Ср 19:29

А еще привода, злую сцепу, слики, шатуны и блок прозапас. Лето не за горами :D
DC2 SIR-G B20vtec Продана
DC5 R Продана
ITR spec 96 продана.
CL7 evro R продан.
E90 продана.
RD1 Продана
BL5

Sash
Контактная информация:

Сообщение 25 дек 2013, Ср 20:11

будет она немного жуужать ибо не полностью косые зубья. но собрать стоит по мануалу с подбором зазорных шайб.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

Sintetica
Контактная информация:

Сообщение 26 дек 2013, Чт 9:19

Sokol_Vti писал(а):не должно ничего жужать и гудеть, это же не прямозубая :)
поздравляю с покупкой. годная железячка. Сразу бы и комплект синхронизаторов заказал бы, делать так делать :)
Спасиб, а с синхрами я чот не особо понимаю, что мне из етого списка нужно , пока есть одно предположение что ета позиция нужна,
http://www.teammfactory.com/close-ratio-gears_7
но чо это и с чем его едят и надо ли еще что то хз :pardon:
Или просто эту позицию покупаю за 265 зеленых и там набор синхронизаторов и все что мне нужно или нет ?
И на сколько он мне нужен если щас у мя все в порядке с синхрами и все ок переключается )))

Сцепу компетклатч ст4 керамику уже прикупил ждет своего часа, а еще вот вопрос когда мне блок собирали родная сцепа то моя подустала там на диске ваще волны как в луже от брошеного камня )) и мне сказали что мол возможно придеца маховик точнуть до ровной ровности, насколько ето еффективно безопасно и вообще? или лучше сразу выискивать еще 400 бачей на новый махавичок ? Или можно забить выровнять тот и все ок, стоит облегченный вроде фиданза, достался с первой версией мотора мне от предидущего хози...

MaSSimo
Dark Side Ind
Машина: ахуенная
Контактная информация:

Сообщение 26 дек 2013, Чт 9:28

Sintetica писал(а):
Спасиб, а с синхрами я чот не особо понимаю, что мне из етого списка нужно , пока есть одно предположение что ета позиция нужна,
Или просто эту позицию покупаю за 265 зеленых и там набор синхронизаторов и все что мне нужно или нет ?
И на сколько он мне нужен если щас у мя все в порядке с синхрами и все ок переключается )))

Сцепу компетклатч ст4 керамику уже прикупил ждет своего часа, а еще вот вопрос когда мне блок собирали родная сцепа то моя подустала там на диске ваще волны как в луже от брошеного камня )) и мне сказали что мол возможно придеца маховик точнуть до ровной ровности, насколько ето еффективно безопасно и вообще? или лучше сразу выискивать еще 400 бачей на новый махавичок ? Или можно забить выровнять тот и все ок, стоит облегченный вроде фиданза, достался с первой версией мотора мне от предидущего хози...
если залез в коробас- меняй всё по-максимуму.
если маховик фиданза, то там меняется только накладка за 80$.
в готовом максимальном комплекте для коробки не все подшипники подходят 2 или 3 надо будут другие покупать

skyren
Контактная информация:

Сообщение 26 дек 2013, Чт 11:00

Sash писал(а):будет она немного жуужать ибо не полностью косые зубья. но собрать стоит по мануалу с подбором зазорных шайб.
Саш, покажи в мануале где указано что там есть зазорные шайбы, которыми надо что регулировать, я перебирал корбас, не увидел (без подъеба, может я реально что то упустил) :pardon:
нашел только две шайбы на которые упирается вторичка, про то что их надо добавлять или убавлять ничего не увидел :)

Sintetica
Контактная информация:

Сообщение 26 дек 2013, Чт 11:52

MaSSimo писал(а):
Sintetica писал(а):

если залез в коробас- меняй всё по-максимуму.
если маховик фиданза, то там меняется только накладка за 80$.
в готовом максимальном комплекте для коробки не все подшипники подходят 2 или 3 надо будут другие покупать
Кароч созвонился-разобрался, маховик у меня никуа не фиданза, а ОЕМ, но спилено с него 2.2 кг, уж как - не знаю, но вот факт на лицо, так что с маховиком вопрос решен, его просто чутка подпилят до идеальн оровного и все будет работать тип топ..
По синхрам, сказали если щас все ок, то особого смысла вкидывать бабла в эту затею нет, типа все нормально и на стоковых живых работать будет, заменим пару и вперед )

Впорос про шайбы и всякие штуки с установкой тоже мониторю чтоб не вляпаца в ету проблему, ждемс ответов..

MvP
Контактная информация:

Сообщение 26 дек 2013, Чт 11:57

Ренат, вот тут показаны шайбы за подшипником диффа
http://honda.epcdata.ru/integra/gf-dc2/ ... 2898/?p=26

а вот тема на хондатеке http://honda-tech.com/showthread.php?t=1285133

На старых Вшных вроде и на 4вд коробках - конические подшипники - там преднатяг подшипников нужно выставлять подобными шайбами. В случае с обычными шариковыми подшипниками - зазор регламентируется между шайбок/корпусом коробы и подшипником

skyren
Контактная информация:

Сообщение 26 дек 2013, Чт 12:44

MvP писал(а):Ренат, вот тут показаны шайбы за подшипником диффа
http://honda.epcdata.ru/integra/gf-dc2/ ... 2898/?p=26

а вот тема на хондатеке http://honda-tech.com/showthread.php?t=1285133

На старых Вшных вроде и на 4вд коробках - конические подшипники - там преднатяг подшипников нужно выставлять подобными шайбами. В случае с обычными шариковыми подшипниками - зазор регламентируется между шайбок/корпусом коробы и подшипником
пасиб :)
но когда перебирал, наличие шайб не помню, может они запресованы? если бы они выпали, то точно запомнил

shnurick
Контактная информация:

Сообщение 27 дек 2013, Пт 8:16

чтобы не париться с коническими подшипниками, я ставлю обычные шариковые. от овощных коробок.
для регулировки есть еще шайбы:
-на вторичном валу (в самом низу, под втулкой первой передачи). ей выбирается осевой люфт втулки первой передачи. в тросовых коробках их по каталогу было аж штук 20 с шагом 0,01. на гидро уже без подбора, конструкция вала друга.
-ну и на первичном валу, та что ставится вместе с пружинной шайбой. эта шайба на хорошо походивших коробках тупо раздавленная. иногда на несколько десяток.. если её заменить на новую, это выберет осевой люфт первичного вала. не то чтобы регулировка.. но туда же..

KOSTIX
Машина: CU2 compressor
Контактная информация:

Сообщение 27 дек 2013, Пт 8:35

shnurick писал(а):чтобы не париться с коническими подшипниками, я ставлю обычные шариковые. от овощных коробок.
вот это инжиниринг
и чо, не дрищет..?
Redliners Racing Team

shnurick
Контактная информация:

Сообщение 27 дек 2013, Пт 8:47

KOSTIX писал(а):
shnurick писал(а):чтобы не париться с коническими подшипниками, я ставлю обычные шариковые. от овощных коробок.
вот это инжиниринг
и чо, не дрищет..?
а должно? :facepalm2:
больше шансов вшатать коробку неправильно установив конические, чем собрав на шариковых.

KOSTIX
Машина: CU2 compressor
Контактная информация:

Сообщение 27 дек 2013, Пт 8:55

shnurick писал(а): а должно? :facepalm2:
больше шансов вшатать коробку неправильно установив конические, чем собрав на шариковых.
вшатать можно черта лысого :facepalm2:
косозубые передачи какбэ подразумевают соответствующие осевые нагрузки и упорные подшипники. наверное япы идиоты...ага?)
Redliners Racing Team

Ответить