Artem-Makarchuk писал(а):Sintetica писал(а):Именно тут когда масло начинает ссать и потом прикипать в какушки эти уплотнения не работают как надо и начинают прогрессировать в своем ссанье и приходится менять серединку турбы тоесть ребилдить, ремонтнопригодность данного узла никакая поэтому ребилд
Уплотнения ротора турбокомпрессора:
а – уплотнение со стороны турбины; б – уплотнение разрезным кольцом со стороны компрессора; в – торцевое уплотнение со стороны компрессора; 1 – втулка подшипника;
2 – корпус подшипников; 3 – уплотнительное разрезное кольцо; 4 – корпус уплотнения;
5 – кожух; 6 – ротор; 7 – колесо компрессора; 8 – втулка подпятника; 9 – подпятник;
10 – пружина; 11 – резиновое уплотнительное кольцо; 12 – графитовое кольцо
Где на картинке металлический сальник ???
У нас две турбины ссали нещадно, пока не подобрали рестрикторы, а сейчас все Ок , так их в ребилд надо оказывается ???
Ты случаем не с АВД в паре трудишься ???

))
Кто такой авд я не знаю, так же я не знаю чо у вас там или кто обоссалось, может ты ваще клавиатурный гонсчег)) мне как бы пох ваще на тя и твои басни, я поделился информацией которой поделились со мной в конторе которая ребилдит турбы у нас в екб хуеву тучу лет и ей я склонен верить больше..
У меня была проблема, турбина турбонетикс на валу начала дымить, потом сильнее еще сильнее потом пиздец я ездил как кальянмашина, масло было и в горячке и в компрессорной, приехал к ребилдерам говорю песдесс так и так дыммашина все дела, они сходу ребилд-замена картриджа, я говоррю бля как так турба ваще всего ничего проездила... потом вопорос-ответы, в итоге изза того что хуевый узский слив и наличие избыточных картерных газов без наличия доп вентиляции картера, масло не сливалось с турбы нормально, узкий слив через который газы пытались съебаца ввверх с поддона через турбу, а сверху давка масла подпирает с подачи и масло соотвественно начало хуярить через сальники в горячку и компрессорную часть так деваца больше некуда, я говорю как сальники они ж типа резиновые а тут температура ад, и мол а если я вентиляшку сделаю и слив нормальный то мож обойдется без ребилда, они НЕТ - смотри, раскидывают при мне мою турбу и показывают на картридж под крыльчаткой - типа видишь это металличечкое широкое кольцо - оно выполняет роль сальника и когда турба начинает ссать то через него соччится масло и на нем же закипает от температуры и коксуется соотвественно и сальник уже не работает как должен и где закокосовалось будет дальше ссать и больше кокосоваца и больше ссать и так далее...
В итоге поставили новый картридж за питнашку, я сделал норм слив 25мм диаметре и принудительную вентиляцию картера и все проблема решена и забыта уже два года сухо во всех щелях полёт нормальный