sniper писал(а):начну с начало
факторов всего 3
ты назвал один
2 то что ты написал это следствия вызваное чем то.
2 фактор бедная смесь
бедная смесь подымит тебе егт и будит сжигать тебе свечи с поршнями
бедная смесь вывозит детонацию без вариантов
3 фактор говеное топливо чего в россии полно
последние 2 фактара привязаны к нагрузки автомабиля и тут чётка надо понимать что еть на смеси 12.5 а баян на турбине с весом 1550 со смесью 12.5 дедонить на всю улицу, и вот тут как хочешь так и выкручивайся.
Давай не будем горячиться и попробуем всё разложить по полочкам.
Попробуй ответить почему атмо сток не детонит на смеси 12.5 и даже 14.7. Только пожалуйста без привязки к баянам.
У меня в том году гольф (который я настраивал) проехал 11.7 на смеси 12.8-12.9. Дать телефон, расскажешь ему что у него мотор сгорел.
Ещё недавно был скай 25 низ, 26 верх на гт 42 (задний привод) проехал 11.2 смесь 12.5. Он всё лето носился как ужаленный и постоянно с 35ми гтрами ролом до 300 гонял, пока масло через турбину не вылил. Это самое быстрое что я настраивал 100-200 ехал 5.5. На 98. Дать телефон?
Топливо пишешь хуёвое? Да ты походу в Воронеже не заправлялся.
Но это лирика. Не лирика это похуй какое топливо если температура в конце такта сжатия не превышает детонационную стойкость этого топлива. Смесь всего лишь влияет на скорость сгорания. 12.5 самое быстрое. Ты в курсе про rich knock?
Далее про нагрузку. Если температура в камере сгорания растёт от такта к такту - двигатель построен не правильно. Выход конечно же залить бензом
sniper писал(а):
всё это тепло привязано к нагрузке и весу авто
трансмиссия это внешний фактор, где скажем по баяну с главной парой 4.33 дедона будит больше чем главной парой 5.064. Отсюда и топливные смеси в первом случаи будут богаче чем во втором. Тяжёлой машине нужен момент а на бедных смесях ты его не получишь не когда.
Постарайся предположить что смесь не зависит от нагрузки вернее от ускорения коленвала., а зависит качество горения. Которое и отражается на твоём афр-метре. А ты думаешь что смесь меняется?
И не пиши что я что то не получу
Самый высокий момент как раз на 12.5-12.7 на турбо. А на атмо вообще ближе к 14 под отсечку самое оно.
sniper писал(а):
в нашем веке где все деваисы привязаны к кан шине, мегаскирт не расматривается не как. Он всё космическое табло последних хонд потушит со всеми вытекающими.
Извини, разводить лохов не моё.
Хотя мс3 прекрасно работает с кан шиной.
Ты напоминаешь марковода, который облеплен датчиками и ебошит на стоке. Тоже несёт охинею про смеси и егт