Согласен, но разница в степени 2.5 очка, здоровые каналы и я думал снизу будет вообще тяжко. Я этот пример написал к словам насчет снижения скорости потока при портинге, т.к. нужны весьма точные и нудные исследования, чтобы доказать, что потери которые создают огрехи литья, не снижают эффективность сильнее, чем портированная голова с раскрытыми на 1-2мм каналами. Кстати намного важнее поперечного сечения форма и геометрия канала и его частей.kyky-pyky писал(а):приятно, что мою работу используют как эталон![]()
а фокус в том, что турбина даже при нулевом давлении прокачивает через мотор больше воздуха, чем он смог бы "всосать" сам. вот и вся магия
если хочешь корректного сравнения, сними турбину со своего мотора и сделай замер. там и поговорим)
Я бы рад замерить мотор на атме, было бы очень интересно глянуть на его параметры, но я поставил под сомнение способности Муры и теперь он врядли согласится. Да и дроч со снятием установкой кардана достала, так что теперь буду меряться на взрослый полноприводных стендах.