dtddtddttdt писал(а):тож осилил всю тему, и про охлаждение хоть раз бы кто чего толкового написал. Ну кроме ралли чувака, у которого радиатор толстый )
Кто-нибудь хоть подходил творчески к этому делу? или на стоке все ипошут не дуют)
на сколько понимаю масло тоже без кулька у многих? Сцепа много стартов в боевом режиме держит ??
у тебя наболело что ли? смотри другие темы
хули на атме с охлаждением решать трехслойного маленького радиатора хватает за глаза
вот у маеня была проблема с охлаждением, когда в +35 не справлялся вентилятор, а выхлопная труба от турбины, хоть и обмотанная, проходила рядом с радиатором
проблему решил, поставив электрическую помпу (bosch) в нижнюю ванночку радиатора, которая качаkf напрямую в блок (по совету Антохи Пермякова) после этого все нормализовалось
а с охлаждением масла - на драге оно не успевает нагреться
на кольце - маслокулек... мой атмо мотор д16 без маслофорс начинал кипятить масло после пары кругов.. после установки кулька, такой проблемы не наблюдалось ни разу
а сцепе похуй, в драге так вообще
правда, если сцепа с демпферами, при активном и частом валилове - демпферы вылетают, что с оем стока, что с керамики.. я заебся и поставил бездемпферную
на драговом корче у меня стоит карбонетикс двухдисковое карбоновое - охуенно!