-
- Контактная информация:
у меня без всякого фитв обороты регулируются.
а я тоже на эту фигню забил... )пасынок Админа писал(а):у меня без всякого фитв обороты регулируются.
-
- Контактная информация:
я не забил, у меня работает прогрев.
у меня его нет... фитв этого...пасынок Админа писал(а):я не забил, у меня работает прогрев.
-
- Контактная информация:
и в чОм проблема? установкаповышенного ХХ работает и без него.
- dizzyboy
- Контактная информация:
Такой вопрос. Имеем монитор детонации, но не имеем поддержки ДД в мозге. Также имеется возможность получать с этого монитора аналоговый сигнал(напряжение). Как реализовать в хондате откат по зажиганию?
Как вариант, можно собрать схемку, которая при определённом напряжении с выхода монитора будет подавать логический 1 на хондату, а она переключать на карту с заведомо безопасными настройками...
А попроще, функциями хондаты, можно что-то сделать?
Как вариант, можно собрать схемку, которая при определённом напряжении с выхода монитора будет подавать логический 1 на хондату, а она переключать на карту с заведомо безопасными настройками...
-------------------------------------------------------
- djubas
- Контактная информация:
всем салам. скажите, я вот прикупил гоночные запчасти и хондату с300. сначала обкатать мотор со старым компом, а потом хондату установить или сразу можно, а то я почитал, говорят когда хондату установишь, сразу калибровать надо. а как я ее откалибрую, если мне срочно надо будет обкатку делать.?
автолюбители ёбан-зи!
что значит откалибровать? какой мотор? можешь поставить хондату и залить туда прошивку стоковую.. будет тот же самый твой штатный мозг...grinvich писал(а):всем салам. скажите, я вот прикупил гоночные запчасти и хондату с300. сначала обкатать мотор со старым компом, а потом хондату установить или сразу можно, а то я почитал, говорят когда хондату установишь, сразу калибровать надо. а как я ее откалибрую, если мне срочно надо будет обкатку делать.?
- djubas
- Контактная информация:
откалибровать значит настроить значения чтобы ездить можно было. но раз можно стоковую прошивку записать, тогда сразу завтра буду комп переделывать. про датчик уего широкополосный лямбда поищу сначала потом спрошу. но ставить его в место родного тоже можно?.Серый. писал(а):что значит откалибровать? какой мотор? можешь поставить хондату и залить туда прошивку стоковую.. будет тот же самый твой штатный мозг...grinvich писал(а):всем салам. скажите, я вот прикупил гоночные запчасти и хондату с300. сначала обкатать мотор со старым компом, а потом хондату установить или сразу можно, а то я почитал, говорят когда хондату установишь, сразу калибровать надо. а как я ее откалибрую, если мне срочно надо будет обкатку делать.?
автолюбители ёбан-зи!
лучше ты сначала все вариации с поиском по форуму изучу.. типа хондата, с300, уего и т.д... ) там все вопросы отпадут.. не сможешь уего зацепить, в личку пиши...grinvich писал(а):и еще - программа графики то строит типа мощность момент? или на стенд надо ездить? а то у нас стенд вроде дорого стоит один замер 50 долларов. такое я слышал.
Выложи лог первой минуты холодного запуска, пожалуйста.пасынок Админа писал(а):у меня без всякого фитв обороты регулируются.
- dizzyboy
- Контактная информация:
Такой вопрос. Имеем монитор детонации, но не имеем поддержки ДД в мозге. Также имеется возможность получать с этого монитора аналоговый сигнал(напряжение). Как реализовать в хондате откат по зажиганию?
-------------------------------------------------------
-
- Контактная информация:
igrek писал(а):Выложи лог первой минуты холодного запуска, пожалуйста.пасынок Админа писал(а):у меня без всякого фитв обороты регулируются.
и что же тебя там интересует?
видимо афр... у меня в настоящий момент без фитв (и он ли в этом виноват) после запуска первые 20 секунд показывает стабильно 14.7 афр... потом смесь богатится (видимо включаются) параметры компенсации... и потихоньку по мере прогрева уползает все это дело в область 14 - 14.7пасынок Админа писал(а):igrek писал(а):Выложи лог первой минуты холодного запуска, пожалуйста.пасынок Админа писал(а):у меня без всякого фитв обороты регулируются.
хотя есть еще параметр кранкинг фуел трим (вроде бы) который как раз отвечает за регулировку топлива в первые 30 секунд старта...
-
- Контактная информация:
.Серый. писал(а):видимо афр... у меня в настоящий момент без фитв (и он ли в этом виноват) после запуска первые 20 секунд показывает стабильно 14.7 афр... потом смесь богатится (видимо включаются) параметры компенсации... и потихоньку по мере прогрева уползает все это дело в область 14 - 14.7пасынок Админа писал(а):igrek писал(а): Выложи лог первой минуты холодного запуска, пожалуйста.
хотя есть еще параметр кранкинг фуел трим (вроде бы) который как раз отвечает за регулировку топлива в первые 30 секунд старта...
вот мне интересно - как это вы смотрите афр сразу после запуска? кто это вам зонды греет? ладно бы зажигание включил, подождал минут пять потом заводил, хоть как то бы было бы адекватно..
- talyan
- Контактная информация:
а разве широкий после прогрева включившись гонит сказки?пасынок Админа писал(а):.Серый. писал(а):видимо афр... у меня в настоящий момент без фитв (и он ли в этом виноват) после запуска первые 20 секунд показывает стабильно 14.7 афр... потом смесь богатится (видимо включаются) параметры компенсации... и потихоньку по мере прогрева уползает все это дело в область 14 - 14.7пасынок Админа писал(а):
вот мне интересно - как это вы смотрите афр сразу после запуска? кто это вам зонды греет? ладно бы зажигание включил, подождал минут пять потом заводил, хоть как то бы было бы адекватно..
прогрелся минуту варминг ап 100% и тогда тока показывает.
чо вы паритесь я знаю чела он на смеси 8,5-11 ездит беднее просот не льет. расход если тошнить 20

- Sergey GT
- Контактная информация:
Хочу немного сжульничать при настройке валов. Подскажите, насколько это будет корректно.
Когда крутишь впуск - сдвигаются датчики положения КВ и РВ. Соответственно у мозгов съезжет восприятие мира на Н-градусов. Насколько я представляю от этого зависит реальный УОЗ и фаза впрыска. Я хочу соответственно положению вала корректировать таблицы УОЗ, не выставляя каждый раз трамблёр. А на сдвиг фазы впрыска просто забить. Насколько корректный я получу результат?
После выставления валов, трамблёр и таблицы всё-таки выставлю нормально.
И в чём обычно маркируют шестерни, в градусах КВ или РВ?
Когда крутишь впуск - сдвигаются датчики положения КВ и РВ. Соответственно у мозгов съезжет восприятие мира на Н-градусов. Насколько я представляю от этого зависит реальный УОЗ и фаза впрыска. Я хочу соответственно положению вала корректировать таблицы УОЗ, не выставляя каждый раз трамблёр. А на сдвиг фазы впрыска просто забить. Насколько корректный я получу результат?
- SiR-T
- Контактная информация:
положение распредвала не сдвинется, относительно трамблера сдвинется только коленвал и TDC.Sergey GT писал(а):Хочу немного сжульничать при настройке валов. Подскажите, насколько это будет корректно.