Sintetica писал(а):300T0BAPbl писал(а):Sintetica писал(а):тепловые зазоры ковки больше, чем у стоковой поршневой, отсюда больше переклад поршня и все бяки, которые с этим связаны, это один из минусов, какие плюсы по-твоему есть у ковки ?
А зачем тогда все собирают на ковке кто хочет долго и много дубасить ? На чом тогда собрать чтоб эвридэй кар не наелся через месяц ?
Втек щас на 5700 включается но ето дело 1 секунды изменить точку втека в хондате
А бывают ли на маслокулер пропеллеры, а то у меня он интеркулером закроеца и наверно херовато будет обдуваца
Если резюмировать, ты сказал примерно следующее : "Я не знаю зачем ковка, но раз так делают все, я тоже сделаю." так ? )
Именно, когда я буду сам все знать и понимать что и как и зачем и как лучше я не буду тут ничего спрашивать )))
Так чтов итоге то на чом мотор собрать лучше и надежнее ответь и хотелось бы потом комментарии Муры увидеть на твой ответ чтоб уж наверняка решить что лучше ковка или что там ты предлогаешь
ЩА БУДЕТ ПРОСТЫНЯ ! )))
Я даже не знаю с чего начать, честно, процессы взаимосвязаны и являются продолжением друг-друга, поэтому начну с того, что первым пришло в голову - с интеркулера.Он охлаждает воздух, поступающий во впуск, это понятно, теперь - почему это так важно.
При сжатии воздуха он нагревается) Вроде ничё такого, но за углом притаилось большое, волосатое "НО"...даже два :
поднимается температура в камере сгорания => детонация.
можно уменьшить зажигание => потеря мощности + рост ЕГТ
начинаем богатить смесь (слишком богатая смесь - потеря мощности), чтобы охладить камеру, клапана, и.т.д.
температура упала, прибавляем зажигания - опять все нагрелось, опять упираемся в детон, вобщем - не особо хорошие процессы в двигателе )
можно буст уменьшить, чтобы уйти от детона - опять потеря мощности, нам ведь такого не надо )
проблема ll - чем горячее воздух, тем меньше его плотность, то есть объем более горячего воздуха больше, а МАССА его та же, если пропорционально - объем тот же - масса меньше, масса меньше - меньше кислорода, попадающего за такт впуска в камеру сгорания, буст может быть хоть 5 очков, это давление, МАССА воздуха - вот что важно, потомушто чем больше масса воздуха, попавшего в камеру, тем больше топлива мы можем подать, чем больше топлива с кислородом в камере - тем больше момент и мощность.
Большой интеркулер будет лагать, ага, есть понятие эффективности интеркулера (кстати на 0,6 ты ездить не будешь, я тебе говорю !

)
http://g.a.d-cd.net/5f60628s-960.jpg
это сравнение топмаунта и фронтальника на EJ25 тоесть зубаре.
макс мощность около 6000 рпм, 65% стоковый, 87% фронтальник, прирост мощности будет около 11%, чем жарче погода или чем больше нагрузка, тем ощутимее разница. Плюс есть такая фишка как потеря давления в интеркулере, хорошо подобраный, качественно сделаный 1.5-2 PSI, кетайское гамно - потери до 8 PSI....к чему я это все ?
а, да мотор ложится не от бустапа или увеличения момента (КРАЙНЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ), а от детона (понижаем вероятность - хорошим охлаждением воздуха во впуске как вариант) и высоких оборотов.
Можно добиться искомой мощности не повышая РПМ :
правильная дудка 10% при том же бусте
интеркулер 7-15% мощности
настроенная система впуска и выпуска 20-30%
про впуск-выпуск, могу написать отдельно, и так многа букаф.
На выходе - зачем тебе ковка дружище? )