Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
doff
Контактная информация:

Сообщение 04 июл 2006, Вт 11:37

значицца так:

Обвес - лучше ставить муген. Цельный бампер выглядит чуть лучше, но стоит в несколько раз больше (если память не изменяет - ок 2,5 - 3 кб передний). Соответственно если разобьешь, попадаешь на намного большие деньги. Страхование доп. оборудования ок. 18% его стоимости, так что считай. Можно взять родной хондовский обвес, тока не через официалов, можно купить дешевле, смотрится неплохо, а если дропнуть машину, то вообще здорово. Есть хороший, не вычурный обвес от Kenstyle, но РОДНОЙ Кенстайл-обвес будет стоить не дешевле Мугена. В инете можно найти как реплики Кенстайла, как реплики Мугена, так и другие обвесы. Все можно привезти сюда. Можно рискнуть, но могут быть проблемы с инсталляцией. В случае заказа не родного и не Муген-обвеса имеет смысл покупать полиуретановый (а не стекловолокно). Мое ИМХО - лучший выбор - Муген.

Карбоновый капот/крышка багажника - красиво и типо лече. Если ставить карбоновую крышку багажника, то имеет смысл ставить карбоновый спойлер типа "накладка". Красить карбон не надо - он сам по себе красив.

Диски - я бы остановился на 17х. Больше можно, но не факт, что нужно. Болид из аккорда не получиццо в любом случае. Некоторые вон - ставят на японское авто тяжеленные хромированные негро-диски 19 размера и радуюца как дети, на вкус и цвет, как говорица... Я бы советовал выбирать из дорогого и качественного японского литья - 5zigen, Enkei, Work Wheels, Advan и т.д. Можно посмотреть японскую ковку, но она сильно дороже и не всегда у нее красивый рисунок. Из личного опыта - 5zigen FN01RC нереально прочные несмотря на достаточно легкий рисунок, выдерживали залеты в ямы и на бордюры нефиговые.

По поводу гарантии - есть шанс, что снимут, есть шанс, что не снимут)))) Официально максимум ставят 17, Муген ставит и 18, а они не дураки явно. В любом случае, даже если ты купишь 17, но стороннего производителя вылет колеса 99% будет не штатный (55), а это уже повод для снятия с гарантии, хотя таких cлучаев я не знаю, сам езжу на 17 нештатных на ТО, проблем пока не было. В любом случае все можно оспорить. Многе зависит от дилера и инженера по гарантии. Аояма самая "несговорчивая". В представительстве тебе скажут - покупайте диски хонда. ага, за 400 у.е. за штуку нах они нужны.

По музыке не скажу - не фанат, мне хватает, если только саб с усилителем вкорячу и iLink для iPod`а.

Если нравится быстрая езда в поворотах имеет смысл поставить другую подвеску - родную от Хонда, тот же Муген или Tein. Имхо Тейн убьецца быстро)))) муген чуть дольше))) и стабилизатор/распорку. ИМХО более нужная вешчь, чем хромированные дицки.

Еще повтарюсь - из Аккорда болид не сделаешь, что бы ты не ставил, любая Интегра тупер или Прелюд порвут, не говоря о Скаях, Эво и т.д. Потом можно заморочиться впуском-выпуском, поставить злые валы и мозги, но скажи гарантии ПАКА и многого не выиграешь. Можно поставить чарджер, тока лично я противник всего этого, в любом случае бюджет 4-5 кб и наскока я знаю, мозги еще никто толком настраивать не научилса. Посмотри на аффтару протается Аккорд за 50кб. Он на многих тестах был, в него вложено дох*я денег, а общее резюме - вложено много, а не едет нифига))). Я наверное обвешу, поменяю подвеску, максимум впуск-выпуск и все. Пусть аккорд на автомате останеца машиной на каждый день. Для "погонять" присматриваюсь к С2000 или Сивеку Туперу.
скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшений не носит (с) - хз чьё

http://www.leftlanedrivers.org/Images/BannerTemp.jpg

Angel99
Контактная информация:

Сообщение 04 июл 2006, Вт 21:31

Accord2006 писал(а):
18 можно таип с в стоке на 18 идут!!!
Если не ошибаюсь то сток все-таки 17. Хонда 18 вообще не дает ставить по уму...
C 2006 тайп с на 18 заедь в салон и узнай. Единственное помоему у ни подвеска отличаеться.

doff
Контактная информация:

Сообщение 04 июл 2006, Вт 22:10

"C 2006 тайп с на 18 заедь в салон и узнай. Единственное помоему у ни подвеска отличаеться"

Устриц ели? Тайп С до 2005 года шел на 16 дисках. С 2005 - на 17х. С 2006 года (после рестайлинга) продолжает поставляться на 17х колесах. 17й диаметр - максимальный официально рекоммендованный Хондой для Аккорда. Не вводите людей в заблуждение - отличия версий с К24А3/2,4 л/190hp (Тайп С и Экзекьютив) - Сд чейнджер, люк, кожа, иная подсветка шкалы приборов, иная отделка торпедо/ц. тоннеля, 16е колеса, 8 динамиков у Экзекьютив против обвеса, комбинированных сидений, сд плеера, 6 динамиков, 17х дисков у Тайп С. Ни по трансмиссии, ни по двигателю, ни по подвеске отличий нет.
скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшений не носит (с) - хз чьё

Accord2006
Контактная информация:

Сообщение 07 июл 2006, Пт 23:23

Всем огромное спасибо за советы и полезную информацию.

Решил брать вот такой вот мугеновский обвес:
http://9000rpm.ru/img/mugen/1145226187.jpg

Цены в автосалоне у дилера:

Боковые накладки на пороги - 1309
Нижняя накладка на задний бампер - 979
Накладка на передний бампер - 979
Спойлер - 1001
Решетка - 429
ИТОГО: 4697

Цены у 9000rpm:

Боковые накладки на пороги - 1190
Нижняя накладка на задний бампер - 890
Накладка на передний бампер - 890
Спойлер - 910
Решетка - 390
ИТОГО: 4270

Цены у acura-honda.ru:

Чуть дешевле остальных, пока нет точной информации.

Хочу все-таки 18 диски поставить...

С экраном заморачиваться не буду, не стоит оно того имхо, просто наверно колонки сменю и саб добавлю...

Карбон тоже решил не брать, не видел его вживую, хоть и говорят, что круто смотрится, но мне кажется лучше со светлым кузовом, а к темно-синему цвету не в тему будет.

Еще уговорили меня выпускную систему взять. Хочется чтобы был такой приятный глухой басистый звук, но чтобы не как самолет орало как на всяких ваз 21012 "тюнингованных", а что-то ближе к импрезе или эво. Хотя у них тоже выпуски нестоковые обычно стоят, когда хорошо звучит...

Вообщем 2 вопроса сейчас остаются актуальными:

1. Все по 18 колесам. Точные параметры дисков и шин, которые можно поставить. То есть что мне нужно конкретно в магазине выбирать, какие диски, какие шины. Желательно в цифрах и максимально подробно...

2. Все по выпуску. Что посоветуете? Сохраняется ли гарантия? Где купить и почем? На 9000rpm есть выпускная система от катализатора всборе (2 глушителя) фирмы Comptech за 1300. Кто-то ставил себе такое? Что можете сказать? Какие впечатления?

Заранее спасибо всем кто разжует оставшиеся вопросы. Сейчас все дозаказываю и улетаю в отпуск. В августе приеду, все поставлю, пофоткаю машинку и похвастаюсь потом чего получилось из нее :lol:

Angel99
Контактная информация:

Сообщение 09 июл 2006, Вс 22:29

doff писал(а):"C 2006 тайп с на 18 заедь в салон и узнай. Единственное помоему у ни подвеска отличаеться"

Устриц ели? Тайп С до 2005 года шел на 16 дисках. С 2005 - на 17х. С 2006 года (после рестайлинга) продолжает поставляться на 17х колесах. 17й диаметр - максимальный официально рекоммендованный Хондой для Аккорда. Не вводите людей в заблуждение - отличия версий с К24А3/2,4 л/190hp (Тайп С и Экзекьютив) - Сд чейнджер, люк, кожа, иная подсветка шкалы приборов, иная отделка торпедо/ц. тоннеля, 16е колеса, 8 динамиков у Экзекьютив против обвеса, комбинированных сидений, сд плеера, 6 динамиков, 17х дисков у Тайп С. Ни по трансмиссии, ни по двигателю, ни по подвеске отличий нет.
Покраиней мере как доп 18 диски могут быть.http://www.aoyama.ru/auto/view/6/accessories/

Angel99
Контактная информация:

Сообщение 09 июл 2006, Вс 22:30

Angel99
Контактная информация:

Сообщение 09 июл 2006, Вс 22:31

И кушай устриц сам :wink:

dc2
Контактная информация:

Сообщение 10 июл 2006, Пн 8:55

ИМХО такой руль - must have
Изображение

Accord2006
Контактная информация:

Сообщение 10 июл 2006, Пн 10:51

Цены у acura-honda.ru:

Боковые накладки на пороги - 1034
Нижняя накладка на задний бампер - 822
Накладка на передний бампер - 822
Спойлер - 874
Решетка - 380
ИТОГО: 3932

Если учесть, что курс у дилера и у rpm9000 равен 29.5, а у acura-honda.ru - 27.98, то получаем следущие цифры:

Дилер - 138561 руб.
9000rpm - 125965 руб.
acura-honda.ru - 110017 руб.

Ощутимая разница впринципе. Не в качестве рекламы, а просто для информации цифры привожу...

Ребят, подскажите по колесам и выпуску плиззз.... Очень надо...

Заранее пасиба.

doff
Контактная информация:

Сообщение 10 июл 2006, Пн 12:48

Angel99 писал(а):И кушай устриц сам :wink:
х.з. Может если в аояме купить именно эти, то они и не снимут с гарантии, а если на стороне - то могут снять. Я ж не говорю, что нельзя 18, я говорю, что вроде как не рекомендовано больше 17ти. На след. лето сам раздумываю о 18, но психологически готов сказать гарантии ПАКА :D

PJ@TypeR
Контактная информация:

Сообщение 12 июл 2006, Ср 16:13

Accord2006 писал(а):Цены у acura-honda.ru:

Боковые накладки на пороги - 1034
Нижняя накладка на задний бампер - 822
Накладка на передний бампер - 822
Спойлер - 874
Решетка - 380
ИТОГО: 3932

Если учесть, что курс у дилера и у rpm9000 равен 29.5, а у acura-honda.ru - 27.98, то получаем следущие цифры:

Дилер - 138561 руб.
9000rpm - 125965 руб.
acura-honda.ru - 110017 руб.

Ощутимая разница впринципе. Не в качестве рекламы, а просто для информации цифры привожу...

Ребят, подскажите по колесам и выпуску плиззз.... Очень надо...

Заранее пасиба.
К вопросу о выпуске Комптек - впечатления самые положительные. Богатый, породистый звук, не громкий, т.к. система американская, а в США нормы по шуму очень строгие. Качество высочайшее (не Мюген, конечно, но тем не менее), весит легче штатной системы.

К слову о Мюгене - единственным официальным дилером этой компании в РФ является компания 9000RpM, которую я имею счастье представлять :о)
Все остальное - серые закупки с соответствующими сроками поставки.

Если хотите не слухов (хотя обитатели этого форума в основной массе - люди технически и информативно подкованные :) ), а реальной информации, позвоните 789-9535, спросите Евгения. Я вам все расскажу и про мюген, и про комптек, и про тормоза, и про музыку :)
C уважением,
Евгений

Не из '9000RpM MotorSport' есличо

Alexxx-Si
Член клуба
Контактная информация:

Сообщение 12 июл 2006, Ср 16:48

Как ты не скромно ПиР-ишься :))

PJ@TypeR
Контактная информация:

Сообщение 12 июл 2006, Ср 16:51

Alexxx-Si писал(а):Как ты не скромно ПиР-ишься :))
Отнюдь.
Неприлично было бы бакланить, что 9000рпм ништяк, а остальные ацтой и при этом еще не говорить, где я работаю.
Вощем, Лёха, ты не праф.
C уважением,
Евгений

Не из '9000RpM MotorSport' есличо

rchip
Пушкин клуба
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2007, Пн 16:05

Accord2006 писал(а):всем привет.

на форуме я новичок, да и вообще в технических вопросах слабо разбираюсь, так что прошу сильно не пинать. поиск юзал, но по теме мало что нашлось, поэтому хотелось бы спросить совета тут.

заказал себе accord executive 2.4 на август, сейчас в поисках нормального тюнинга. хочется только внешнего тюнинга, не для спорта, а просто для души, чтобы смотрелась машинка симпатично.

по обвесам нашел только 9000rpm. вот такие варианты от мугена:
http://9000rpm.ru/img/mugen/1145226187.jpg
http://9000rpm.ru/img/mugen/1145221915.jpg

думаю брать накладки на оба бампера или передний бампер всборе, пороги, спойлер, решетку.

1. вопросы по обвесам:
1.1. кто что еще подскажет? может есть варианты дешевле/симпатичнее?
1.2. чем впринципе отличается накладка на передний бампер от бампера всборе кроме того что последний вариант раза в 2-3 дороже? что лучше взять?
1.3. зачем нужны карбоновый капот и багажник кроме того что они легче? меняется ли как-либо внешний вид автомобиля? стоит брать или деньги на ветер?

2. вопросы по дискам:
2.1. стандартно стоят 16 диски, которые вообще никак не нравятся. думаю ставить 18 хром, но в сервисе сказали что максимальный размер 17, все что более сразу снимается гарантия с подвески. так ли это? у кого есть какая либо достоверная информация по поводу того разрешает ли официально хонда ставить 18?
2.2. смотрю амеры умудряются и 20 ставить, но имхо чересур это. тем более не в москве живу, дороги не ахти. у кого есть опыт вождения с 18 дисками? как оно?
2.3. какие параметры дисков/шин на 17-18 подходят? я не очень разбираюсь в этом, напишите плиз что в магазине говорить при выборе...
2.4. если стандартные 16 диски поменять на 18, то нужно ли менять тормозные диски или что-либо еще?

3. вопросы по музыке:
3.1. можно ли поменять стандартную консоль или как она называется на что-нибудь более симпатичное с экраном, DVD и MP3?
3.2. где такое можно сделать и сколько оно стоит?
3.3. хоть и не особо меломан, но хочется поставить хорошую музыку. есть ли смысл менять штатную? читал в отзывах что стандартная музыка далеко не фонтан. может посоветуете что можно туда поставить? какие колонки + саб?

заранее благодарен кто потратит на меня чуток времени и ответит хотя бы на часть вопросов.

всем пасиба.

http://www.wheelsshop.ru/info_d77ce4599 ... /RP03.html

8,5х18 ЕТ35!!! Предел по ширине... Заказал прям с сайта. Резина 235/40/18 Вылет взял даже не 40 а 35, перебор конечно, но оставь мыло скину фотки - прикольно получилось, все таращются, да и управление нравится, правда привыкнуть надо руль крепче держать. Мне пришлось такие лапти ставить потому что мощи многовато стало - около 260. Чуть подтерала клипсы защиты на больших скоростях, но вид супер, вес - 8,5 кг - они кованные, в третьих япония, в четвертых стоимость - ерунда для таких дисков. Попадал в ямы с колесо, диск слегка погнулся. Начали прокатывать - даже не треснул! Сказали диск супер по качеству! Рекомендую!!!

rchip
Пушкин клуба
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2007, Пн 16:22

doff писал(а):значицца так:

Обвес - лучше ставить муген. Цельный бампер выглядит чуть лучше, но стоит в несколько раз больше (если память не изменяет - ок 2,5 - 3 кб передний). Соответственно если разобьешь, попадаешь на намного большие деньги. Страхование доп. оборудования ок. 18% его стоимости, так что считай. Можно взять родной хондовский обвес, тока не через официалов, можно купить дешевле, смотрится неплохо, а если дропнуть машину, то вообще здорово. Есть хороший, не вычурный обвес от Kenstyle, но РОДНОЙ Кенстайл-обвес будет стоить не дешевле Мугена. В инете можно найти как реплики Кенстайла, как реплики Мугена, так и другие обвесы. Все можно привезти сюда. Можно рискнуть, но могут быть проблемы с инсталляцией. В случае заказа не родного и не Муген-обвеса имеет смысл покупать полиуретановый (а не стекловолокно). Мое ИМХО - лучший выбор - Муген.

Карбоновый капот/крышка багажника - красиво и типо лече. Если ставить карбоновую крышку багажника, то имеет смысл ставить карбоновый спойлер типа "накладка". Красить карбон не надо - он сам по себе красив.

Диски - я бы остановился на 17х. Больше можно, но не факт, что нужно. Болид из аккорда не получиццо в любом случае. Некоторые вон - ставят на японское авто тяжеленные хромированные негро-диски 19 размера и радуюца как дети, на вкус и цвет, как говорица... Я бы советовал выбирать из дорогого и качественного японского литья - 5zigen, Enkei, Work Wheels, Advan и т.д. Можно посмотреть японскую ковку, но она сильно дороже и не всегда у нее красивый рисунок. Из личного опыта - 5zigen FN01RC нереально прочные несмотря на достаточно легкий рисунок, выдерживали залеты в ямы и на бордюры нефиговые.

По поводу гарантии - есть шанс, что снимут, есть шанс, что не снимут)))) Официально максимум ставят 17, Муген ставит и 18, а они не дураки явно. В любом случае, даже если ты купишь 17, но стороннего производителя вылет колеса 99% будет не штатный (55), а это уже повод для снятия с гарантии, хотя таких cлучаев я не знаю, сам езжу на 17 нештатных на ТО, проблем пока не было. В любом случае все можно оспорить. Многе зависит от дилера и инженера по гарантии. Аояма самая "несговорчивая". В представительстве тебе скажут - покупайте диски хонда. ага, за 400 у.е. за штуку нах они нужны.

По музыке не скажу - не фанат, мне хватает, если только саб с усилителем вкорячу и iLink для iPod`а.

Если нравится быстрая езда в поворотах имеет смысл поставить другую подвеску - родную от Хонда, тот же Муген или Tein. Имхо Тейн убьецца быстро)))) муген чуть дольше))) и стабилизатор/распорку. ИМХО более нужная вешчь, чем хромированные дицки.

Еще повтарюсь - из Аккорда болид не сделаешь, что бы ты не ставил, любая Интегра тупер или Прелюд порвут, не говоря о Скаях, Эво и т.д. Потом можно заморочиться впуском-выпуском, поставить злые валы и мозги, но скажи гарантии ПАКА и многого не выиграешь. Можно поставить чарджер, тока лично я противник всего этого, в любом случае бюджет 4-5 кб и наскока я знаю, мозги еще никто толком настраивать не научилса. Посмотри на аффтару протается Аккорд за 50кб. Он на многих тестах был, в него вложено дох*я денег, а общее резюме - вложено много, а не едет нифига))). Я наверное обвешу, поменяю подвеску, максимум впуск-выпуск и все. Пусть аккорд на автомате останеца машиной на каждый день. Для "погонять" присматриваюсь к С2000 или Сивеку Туперу.

Ну нескажи про валит не валит - с хода евик меня не доганяет, вместе идем... а суба врх сзади мотыляется. Смотря кто ездить будет. А аккорды злые есть, и турбо и с поршневыми и с коробками "перетрахнутыми", с блокировками и т.д. С поршневой и турбо нормально настроенный аккорд ничем ни хуже злых сивиков и тупиков, тока комфортнее. Но болид строить безсмысленно. Для ентого другие авто существуют.

sura
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2007, Пн 17:13

Привет rchip.

Ты где пропал?

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2007, Пн 19:00

rchip писал(а):

8,5х18 ЕТ35!!! Предел по ширине... Заказал прям с сайта. Резина 235/40/18 Вылет взял даже не 40 а 35, перебор конечно, но оставь мыло скину фотки - прикольно получилось, все таращются, да и управление нравится, правда привыкнуть надо руль крепче держать. Мне пришлось такие лапти ставить потому что мощи многовато стало - около 260. Чуть подтерала клипсы защиты на больших скоростях, но вид супер, вес - 8,5 кг - они кованные, в третьих япония, в четвертых стоимость - ерунда для таких дисков. Попадал в ямы с колесо, диск слегка погнулся. Начали прокатывать - даже не треснул! Сказали диск супер по качеству! Рекомендую!!!
Насчет качества дисков ENKEI полностью согласен!
Качества литья (именно литья - RP03 - это литой диск, а не кованый) прекрасное, покраски также. Дизайн отличный. МНе больше всего нравится NT03M - имхо на аккорде супер смотрется будет.
Но я бы рекомендовал ширину 7.5-8 дюймов с вылетом от 35 и больше.
Если кому надо подешевле велком в личку

Oleg!
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2007, Пн 19:07

Subchik писал(а):
rchip писал(а):

Насчет качества дисков ENKEI полностью согласен!
Качества литья (именно литья - RP03 - это литой диск, а не кованый) прекрасное, покраски также. Дизайн отличный. МНе больше всего нравится NT03M - имхо на аккорде супер смотрется будет.
Но я бы рекомендовал ширину 7.5-8 дюймов с вылетом от 35 и больше.
Если кому надо подешевле велком в личку
а рисунок того диска скинь сюда плиз

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2007, Пн 19:16

Изображение
мммм, обожаю этот рисунок)))
у меня у друга на скае 33ем стоят такие 17е, акуительно смотрятся

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2007, Пн 19:20

Кстати по поводу качества Enkei, на тапке стоят в стоке Enkei, на STI субе по-моему тоже, так вот какие только ямы не видели эти диски - пох, вмятин нету.
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

Ответить