mer писал(а):не могу ничего сказать про качество сборки моторов у РПМ9000, не сталкивался, но сталкивался на примере собственной машины с большим количеством недоработок и непонятных мне замен. как только моя тэгра приехала в россию, она сразуже поехала к вам на замену всех расходников, сальников, прокладок и переборку коробки. через год половина сальников благополучно потекли, проблему периодического закусывания второй передачи (за устранение этой проблемы вы взяли нормально денег) вы не устранили вообще. как могли за 12 мечсяцев умереть новые прокладки и сальники?? или вы их просто не поменяли, хотя взяли за это деньги?! ещё были проблемы у аккорда, я к вам его гонял на замену главного и рабочего цилиндра сцепления, проблемы вами были устранены всего лишь на пару дней, после чего к вам опять же пришлось гнать машину. и так далее и это только проблемы моих машин, не говоря уже про мноргие случаи о которых я слышал, но не могу о них рассказывать, так как они не связаны с мной. я не спорю, что у вас могут быть хорошие мотористы и просто грамотные работники, но отношение к вашей работе либо холатное, либо наплевательское! или же у вас просто нет контроля качества ваших работ!
всё сказанное моё личное мнение!
Ситуация, когда "взяли денег и не поменяли" - абсолютно исключена. Это я могу утверждать ос стопроцентной вероятностью. С тем, что у вас за год умерли новые сальники, могу лишь предположить, что, как сказал Алекс, ситуация пришлась на недавнюю зиму со сверхестественными перепадами температур. Помимо этого, остается вопрос используемого масла, режимов эксплуатации и состояния машины в целом. Не думаю, что машина "без пробега по РФ" находится в хорошем состоянии, если сразу же требует "переборки коробки", не так ли?
Со сцеплением... Мне лично известен сивик, у которого каждые две недели сгорало сцепление. Неважно какое - оригинал, неоригинал, спортивное органческое усиленное, карбоновое и т.д. Заменено было все, что можно было заменить, кроме главного цилиндра, который не тек и вообще не подавал признаков неисправностей. Оказалось, что дело именно в нем - неправильная установка кем-то из из наших коллег-конкурентов, неправильный ход штока, недожим со всеми вытекающими последствиями. Это тоже "халатность" 9000рпм?
Помимо этого, мы даем гарантию полгода на сервисные работы, выполненные с применением оригинальных запчастей. В гарантийный срок были проблемы? Если да, то почему вы не обратились за их устранением?
Недовольство бывает всегда - с этим невозможно что-то поделать. И как только у коллег из Р2Р количесвто клиентов превзойдет количество посетителей этого форума (образно говоря), подобные отзывы, к сожалению, будут и о них. Поверьте, я побывал, что называется, по обе стороны баррикад - и, к несчастью, могу ответственно заявлять, что "отзывы в интеренете", как правило, вызваны нежеланием клиента понять и принять тот факт, что далеко не только сервисмены виноваты в проблемах его машины.
За сим откланиваюсь и постараюсь впредь в подобные дискуссии не вступать. Если есть проблемы и вопросы - велкам в телефон или на сервис.
Удачи на доррогах.