Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
RRR
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 8:53

Bardissimo писал(а):
RRR писал(а):Если ковка под турбо с зазором 0.08 и на ней ездить в овоще режиме, литр возможен!
Нормальный расход, это 500 гр на тыщу
Т.е. литр это нормально, а 500 грамм это идеальный вариант?
Лей не паленое масло, и будет все ок!!!

RRR
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 9:04

MvP писал(а):а объясните мне как зазор тепловой "поршень-цилиндр" влияет на жор масла :oops:
Я думал маслосъемные кольца его (масло) собирают, а не поршни...а между кольцами и цилиндром зазора...нет почти..ну в толщину масляной пленки какойто есть наверное) или поршни, нагреваясь выбирают зазор полностью и вместе с кольцами собирают масло?)))
Ты как всегда всех вывел на чистую воду))))
А как сделать зазор кольца??? Чтоб при максимальном нагреве оно не сомкнулось и не стало горбом????

Bardissimo
Машина: Acura TSX
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 9:14

RRR писал(а):
Bardissimo писал(а):
RRR писал(а):Если ковка под турбо с зазором 0.08 и на ней ездить в овоще режиме, литр возможен!
Нормальный расход, это 500 гр на тыщу
Т.е. литр это нормально, а 500 грамм это идеальный вариант?
Лей не паленое масло, и будет все ок!!!
да у нас как бы ээ диллер тут, так что как тут не доверять... но в общем с мобила они плютюся, так что пока лью мотюл, но у них 10в60 нетути.
Love is a delusion that differs one woman from another.

Levka
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 9:52

Ребят мы ушли от темы :)
1) В мотор была вбухана куча бабла и со степенью 9к1 он мне достался
менять по причине последнего ремонтного не стал
2) Вожу 5л масла на доливку, доливаю каждый день\через день
3) хочу добиться уменьшения рахода масла. Ясен хрен, буду лить 5в40 и доливать каждый день, если 5в50 хреново отразится на продолжительности жизни ДВС.

В итоге вопрос - Можно ли поменять 10в40 на более густое 5в50? Или что-то ещё гуще?
eg->ek->eg->eg->ek->cg2

RRR
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 10:01

Мы тут стали грешить маслом ксенум, я скептически всегда отношусь к всяким там новым брендам, Но... Обе кольцевые машины, решиме нон стоп, перестали есть масло совсем!!!! А на мобиле занимались постоянным доливом. Вот и думай о зазорах(

$@$H@
Удача любит алкашей
Машина: коряга рейсерская
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 10:05

RRR писал(а):Мы тут стали грешить маслом ксенум, я скептически всегда отношусь к всяким там новым брендам, Но... Обе кольцевые машины, решиме нон стоп, перестали есть масло совсем!!!! А на мобиле занимались постоянным доливом. Вот и думай о зазорах(

блин, тоже читал про это масло. типа супер-пупер, с какими-то нано-хуяно-частицами и типа панацея от всего. говорят, что даже неизличимые болезни у людей лечит. но я вот тоже не верю в эту хуйню. вы вскрывали мотор после этого масла???

RRR
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 10:08

$@$H@ писал(а):
RRR писал(а):Мы тут стали грешить маслом ксенум, я скептически всегда отношусь к всяким там новым брендам, Но... Обе кольцевые машины, решиме нон стоп, перестали есть масло совсем!!!! А на мобиле занимались постоянным доливом. Вот и думай о зазорах(

блин, тоже читал про это масло. типа супер-пупер, с какими-то нано-хуяно-частицами и типа панацея от всего. говорят, что даже неизличимые болезни у людей лечит. но я вот тоже не верю в эту хуйню. вы вскрывали мотор после этого масла???
Да всрывали, мотор в нутри остался тот же самый))) никаких наночастиц не увидел!! Но ужор реально ушел, мистика.

$@$H@
Удача любит алкашей
Машина: коряга рейсерская
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 10:11

RRR писал(а):
$@$H@ писал(а): блин, тоже читал про это масло. типа супер-пупер, с какими-то нано-хуяно-частицами и типа панацея от всего. говорят, что даже неизличимые болезни у людей лечит. но я вот тоже не верю в эту хуйню. вы вскрывали мотор после этого масла???
Да всрывали, мотор в нутри остался тот же самый))) никаких наночастиц не увидел!! Но ужор реально ушел, мистика.
так они разбежались, когда тебя увидели. :) ты к ним ручки тянешь, а они по съебам оттуда.

ладно, подожду пока вы еще поэкспереминтурете и покатаетесь на нем.

Bardissimo
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 10:36

RRR писал(а):Мы тут стали грешить маслом ксенум, я скептически всегда отношусь к всяким там новым брендам, Но...
ну вы поди после каждой гонки масло меняете... пошукал я их сайт, так и что-то не нашел там классификацию по API :(

RRR
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 11:24

Bardissimo писал(а):
RRR писал(а):Мы тут стали грешить маслом ксенум, я скептически всегда отношусь к всяким там новым брендам, Но...
ну вы поди после каждой гонки масло меняете... пошукал я их сайт, так и что-то не нашел там классификацию по API :(
Ну вот последние 5 гонок на одном масле.

Bardissimo
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 11:26

Ну мне ещё не скоро начинать судорожно искать масло :))

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 14:39

вот именно что ужор масла очень многим зависит от самого масла)
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

MvP
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 14:56

RRR писал(а): Ты как всегда всех вывел на чистую воду))))
А как сделать зазор кольца??? Чтоб при максимальном нагреве оно не сомкнулось и не стало горбом????
взять кольцо в размер по bore и пильнуть ему торцы) какое это отношение имеет к зазору пистон-цилиндр?)
ЗЫ Левка, сорь за оффтоп)

RRR
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 15:32

MvP писал(а):
RRR писал(а): Ты как всегда всех вывел на чистую воду))))
взять кольцо в размер по bore и пильнуть ему торцы) какое это отношение имеет к зазору пистон-цилиндр?)
ЗЫ Левка, сорь за оффтоп)
Ну то есть, в гильзу номиналом 81 мм по идее можно поставить поршень 80.5 и на него напялить кольца 81 и все будет ок???
Лева тоже прости за офф!!

rmn
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 18:47

Паша зануда)))) ведь вроде еще года 2 назад ты смотрел видео от еванс тюнинг где как раз и обьяснлось что такое ринг гэп и зачем он нужен - у него еще такая прикольная дрочилка была, кольца подпиливать

MvP
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 20:00

Ринат, с какова перепугу то в гильзу на 81 пихать поршень на 80.5?)))
я про то что берем поршень 81.00 точим гильзу 81.04 допустим, ставим кольца на 81, и точим им торцы до енд-гэп по книжке (Ром, я с тех пор примерно и вкурсе про енд гэп))))

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 20:48

MvP писал(а):Ринат, с какова перепугу то в гильзу на 81 пихать поршень на 80.5?)))
я про то что берем поршень 81.00 точим гильзу 81.04 допустим, ставим кольца на 81, и точим им торцы до енд-гэп по книжке (Ром, я с тех пор примерно и вкурсе про енд гэп))))
поршни уже идут с зазором, они не сделаны четко 81 мм, а например 80.95 размер
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

Speedy
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2011, Пт 21:30

Ринат че так плохо все? мобил не рулит?

RRR
Контактная информация:

Сообщение 20 авг 2011, Сб 0:37

MvP писал(а):Ринат, с какова перепугу то в гильзу на 81 пихать поршень на 80.5?)))
Ок, я может по деревенски обьясняю, а ты меня всегда хочешь подьебнуть...)))
Но... Когда я еще нихуя не понимал, я делал по "совету друзей" и нихуя не понимал, я ставил поршня в сток размер со сток расширением, шоб не жрало масло....

Допустим, гильза на 81.04, поршень 81 и расширение при разогреве 81.08, кольца и расход масла откидываем всторону.... Что будет????

Я понимаю, что Вы - знаете, и можете знать гораздо больше, чем я!!! И я буду этому только рад!!! Я не сказанно рад, что ктото знает больше, чем я и может этим поделиться!!!! Подскажи, и я буду собирать моторы по новым технологиям, без ужора масла!!!! Денег больше подниму и клиенты будут рады отсутствию ужора!!!

Я на себе эксперементировал много раз, нихуя не удавалось обмануть физику((((

Bardissimo
Контактная информация:

Сообщение 20 авг 2011, Сб 1:50

RRR писал(а): Допустим, гильза на 81.04, поршень 81 и расширение при разогреве 81.08, кольца и расход масла откидываем всторону.... Что будет????
Клинанет поршень в котле?

Ответить