Поставил свечи с контракного мотора что пришёл с японии. Работают на ура.
Эт на атмомашине?Sash писал(а):угу я взял ik22 в екзисте . Через 2500 км выкинул. Керамика болталась в железной обоиме. Причём в 3 свечах!![]()
Откатал 15 тысч, отдал другу на FN2, еще он откатал по мойму тыщ 10. Без проблем, свечи из ЮСЫ.Sash писал(а):угу я взял ik22 в екзисте . Через 2500 км выкинул. Керамика болталась в железной обоиме. Причём в 3 свечах!![]()
это Non-projected, если я правильно понялбишеп писал(а): NGK 4091 ISO7
А вот про такие кто что скажет ?
Дима хотя я не парю ни хрена но думаю вот эти само то VK22 от евро р сл7 ?Mura писал(а):это Non-projected, если я правильно понялбишеп писал(а): NGK 4091 ISO7
А вот про такие кто что скажет ?
в стоке projected стоят, хоть в разницу толком не вникал, если честно
Неа. Всё как раз наоборот.Шланг писал(а): А по поводу калийных чисел - чем выше число, тем свеча горячее...
Калийное число - это величина, котрой обозначают тепловой график работы свечи, чем выше это число тем выше температурный график. Отсюда и назание - горячая. IK22 - это свеча для стабильной работы в верхних диапазонах, ее характеристики энергостабильны при высоких температурах. Необходимо заметить, что повышенные температуры в основном у машин японского производства с высокой степенью форсировки. Однако у таких свечей есть явный минус - при низких температурах запуск более проблемен, свечке сложнее выйти на свою рабочую температуру. Думаю уестна аналогия с колодками - высокотемпературные отлично тормозят в прогретом состоянии, но не совсем хорошо когда холодные.Bladerunner писал(а):Неа. Всё как раз наоборот.Шланг писал(а): А по поводу калийных чисел - чем выше число, тем свеча горячее...
![]()
ЗЫ хотя про калиЙные числа я вообще не в курсах..
Сорри - затупил глобально... Все правильноBladerunner писал(а):Мож всё-таки калиЛЬное число будет правильнее ?
в остальном всё так - для более высоких рабочих температур ставят более "холодные" свечи, т е с большим калильным числом..