Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Sash
Контактная информация:

Сообщение 01 сен 2015, Вт 16:58

есть места где можно забить на какието неровности - но тут в целом картина какаято...неправильная там где должна быть и наоборот :)
ощем надо настраивать ИМХО
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

Ivanytch
Машина: CIVIC ej9
b18t
Контактная информация:

Сообщение 01 сен 2015, Вт 17:59

Sash писал(а):Судя по линиям на 2д графике - прошивка кривая
http://disk.tom.ru а можно кинуть сюда прошивку ?

http://disk.tom.ru/ar8zp3x вот она. щас езжу на той, которую по мапу настроили, к сожалению не могу скинуть, она только на чипе.
Синди
Фотки

да, Солженицын еблан, я согласен.

skyren
Контактная информация:

Сообщение 01 сен 2015, Вт 18:40

Arrow писал(а):про дергания, настраивай лучше, скинь на поглядеть прошиву. я ездил на хондате и даже на сток мозге на дросселях, всё збс было.

почему не едет не подскажу, сразу скажу. сам блять всё лето репу чешу. сирт мотор на дросселях валит отлично, эти же дросселя ставлю на х23 пде, едет на верхах хуже чем родной коллектор. в чем причина хз.
Причину я тебе писал, но ты оказался умнее инженеров кинслера и им подобным :trollface:

skyren
Контактная информация:

Сообщение 01 сен 2015, Вт 18:42

ffuzz писал(а):
Arrow писал(а):
Ivanytch писал(а):вот и у меня вопрос такой ибо ездит у нас тут один б16 с таким же колхозом правда со степенью и валами, так он ебашит очень ярко, а тут непонятка. хотя б чето должно было поменяться.

прошиву к сожалению не могу скинуть, ибо она у меня только на чипе есть пока, может чуток попозже, ту которая по тпсу. но она в кроме писаная кстати.
да кромовскую кидай. в кроме то кстати есть возможность гибридную прошиву сделать, малые нагрузки по мапу, большие по тпс.

дык у меня ф20б и х23 моторы сток полный. валы одинаковые на них. различаются по сути тока ходом поршня и диаметром цилиндра. ещё на сирт моторе сж11, на х23 10.5. дросселя одни и теже с одного мотора на другой переставлял.

вот кстати подозреваю что тут возможно геометрия роялит. сирт мотор короткоходный.
мб все просто- из-за большего объема нужны и дудки побольше? может этих на 2и3 не хватает
Он сказал, что это пиздешь)))

hard_code
Контактная информация:

Сообщение 01 сен 2015, Вт 19:47

на д моторе я бешенного прихода от дросселей не ощутил относительно сканковского коллектора. Приход в середине больше на верху по-меньше. Для кольца дросселя лучше будут.
для притока свежего воздуха надо приподнять капот у основания. Там образуется зона пониженного давления. Эту тему уже мы мусолили тут давненько.
я бы вам посоветовал рассчитать длину ранера от клапана до среза дудки по формуле, учитывая объем, фазы валов и тд и тп (я когда делал коллектор и дудки - считал).. правда потом поставил горбтый вал и ничего не переделывал )
HARD GROUP [GT club of Abakan]
[CRX b16a turbo] 700+whp project (заморожен)
[civic eg4 k24a all motor] 300+ whp 11.7/402m

kova23
Машина: MidEngine RWD EF2
Контактная информация:

Сообщение 01 сен 2015, Вт 20:40

skyren писал(а):
Arrow писал(а):про дергания, настраивай лучше, скинь на поглядеть прошиву. я ездил на хондате и даже на сток мозге на дросселях, всё збс было.

почему не едет не подскажу, сразу скажу. сам блять всё лето репу чешу. сирт мотор на дросселях валит отлично, эти же дросселя ставлю на х23 пде, едет на верхах хуже чем родной коллектор. в чем причина хз.
Причину я тебе писал, но ты оказался умнее инженеров кинслера и им подобным :trollface:
какую? сечение маленькое? а у родного коллектора оно чо подходящее раз на нем х23 крутится лучше чем на дросселях? :))

почему то это сечение не мешает ф20сирт мотору крутится 8 тыщ и выше на дросселях, когда х23 пде уже на 7 тыщах на дросселях почему то сдувается. расход воздуха на 8 тыщах 2 литрового мотора будет прилично выше чем на 7 тыщах 2.25 литрового.

Ivanytch
b18t
Контактная информация:

Сообщение 01 сен 2015, Вт 21:29

hard_code писал(а):на д моторе я бешенного прихода от дросселей не ощутил относительно сканковского коллектора. Приход в середине больше на верху по-меньше. Для кольца дросселя лучше будут.
для притока свежего воздуха надо приподнять капот у основания. Там образуется зона пониженного давления. Эту тему уже мы мусолили тут давненько.
я бы вам посоветовал рассчитать длину ранера от клапана до среза дудки по формуле, учитывая объем, фазы валов и тд и тп (я когда делал коллектор и дудки - считал).. правда потом поставил горбтый вал и ничего не переделывал )
вот хожу вокруг тачки, не хочется поднимать, но подниму попробую, тем более я и сам понимаю, что в случае дросселей там в любом случае пониженное давление, которое заставляет через образовавшийся в отсутствие пайпов и фильтра тоннель забирать горячий воздух. я уже раньше замерял показания температуры с поднятым капотом, получилось, что до скорости 100 км/ч воздух (без дросселей) засасывает в подкапотку из-за повышенного давления на лобовом стекле. теоретически должно сработать.

какбэ я готов и ковш какой-то сракерский поставить для забора холодного воздуха, но нужно хоть понимать, что от этого будет толк.
Синди
Фотки

alexey
Машина: Гонка
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2015, Ср 0:18

О ,про дудки,Почитаю :popcorm:
RSX-itb
СТК Пилот 0:52,19
Sochi autodrom 2:34.888

hard_code
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2015, Ср 7:04

Ivanytch писал(а):
hard_code писал(а):на д моторе я бешенного прихода от дросселей не ощутил относительно сканковского коллектора. Приход в середине больше на верху по-меньше. Для кольца дросселя лучше будут.
вот хожу вокруг тачки, не хочется поднимать, но подниму попробую, тем более я и сам понимаю, что в случае дросселей там в любом случае пониженное давление, которое заставляет через образовавшийся в отсутствие пайпов и фильтра тоннель забирать горячий воздух. я уже раньше замерял показания температуры с поднятым капотом, получилось, что до скорости 100 км/ч воздух (без дросселей) засасывает в подкапотку из-за повышенного давления на лобовом стекле. теоретически должно сработать.

какбэ я готов и ковш какой-то сракерский поставить для забора холодного воздуха, но нужно хоть понимать, что от этого будет толк.
У тебя где датчик температуры впускного воздуха установлен ( IAT)?
HARD GROUP [GT club of Abakan]
[CRX b16a turbo] 700+whp project (заморожен)
[civic eg4 k24a all motor] 300+ whp 11.7/402m

Ivanytch
b18t
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2015, Ср 9:01

На топливный фильтр сделал кронштейник и прикрутил.
Синди
Фотки

Sash
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2015, Ср 13:23

значит студи подкапотку чё
Хонда-вот

Ivanytch
b18t
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2015, Ср 15:31

а че ты прошиву смотрел? криминала не увидел там?
Синди
Фотки

Shurik+
Машина: RA4 BB1
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2015, Ср 15:48

Ну по топливу - диаграммы Шаинского (с).
Править надо.
ЗЫ. Как много нового тебе еще предстоит узнать ))) (c)Mura

Ivanytch
b18t
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2015, Ср 16:42

поставил эту хрень на петли, посмотрим как оно будет работать. ненавижу эту канжо-поеботу.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Синди
Фотки

Sash
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2015, Чт 7:11

Дырявь капот. одно отверстие на выходе радиатора дрое в районе дудок. Ток не забудь что в дождь это дело заливать будет....
По проге - не скачал - залей ещё раз плиз. но только убери галку удалять после скачивания - ибо ктото качнул и оно самоуничтожилось тут же.

ПС для проверки теории с капотами - сними его попробуй покататься немного...
Очучения напиши
Хонда-вот

Ivanytch
b18t
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2015, Чт 9:53

http://disk.tom.ru/a2zbuuk

залил. попробую покатать пока с канжо-капотом. потом сниму поеду проедусь рядом с эталоном) единственное время это займет, ну как будут результаты отпишусь как чего.
Синди
Фотки

Sash
Контактная информация:

Сообщение 04 сен 2015, Пт 13:16

Вот чем плох хром - что нет инфы. Переплоталил какихто 200баксов и знаешь что у тебя в машине и зачем - хотябы с мозгами....
Ша глянем
Хонда-вот

Sash
Контактная информация:

Сообщение 04 сен 2015, Пт 13:31

Карочи прошивка ГАВНО!

Приложу пару фото фактов
Изображение
те едем мы едем ебанул втек ебанули 32 угла зажигания тут же ебанули 27 и типа както оно там должно ехать....

смотрим топливо
Изображение
Изображение
я уж не говорю что интерполируется между соседними столбцами но такие горбы неимеют ничего общего с физикой бензинового двигателя - он не может так жрать воздух-топливо. в итого - смесь как минимум криво а если учесть что там с зажиганием .... то и ещё хуже
На до втеке тож хуйпоми чётам накручено :facepalm2:

Карочи настраивать надо

Потом по факту глядеть чё там у тебя подкапотом творится и что с этим делать.
А не наоборот - решать проблему через жопу ....уууу не валит чё не так!!!??? да всё не так.
Берите хондавёрт и вперед - не великие деньги !

Повторю много раз - тюнинг машины должен начинаться с мозгов !

ИМХО!
Хонда-вот

kova23
Машина: MidEngine RWD EF2
Контактная информация:

Сообщение 04 сен 2015, Пт 16:04

углы имхо ваще детские. как думаешь сань?

Sash
Контактная информация:

Сообщение 04 сен 2015, Пт 22:23

Вить с вашей х-ф серией ваше либители завернуть углы нахуя непонятно. На востоке вон и сороковку хуярят. И трамблёры в самую пизду выворачивают... Грят валит....
А у нас в сибири цл1 на сток моторе 13.7 проехал на 31 вом угле чё не так делаем непонятно...
А короче против острых углов.
Вован в кольце вон ездит три года. Тачка со временем на подиум - сам царь показал как. Дык там ваще 26 угол крайний
Хонда-вот

Ответить