Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Yaponec
Машина: Integra DB8 / B18C-R / S9B(LSD) / спек - R / tuRbo
Контактная информация:

Сообщение 06 янв 2015, Вт 22:54

skyren писал(а): а разве были ошибки по заваркам? честно говоря не в курсе, тк мало кто это делал...
Антон заваривал и дул более 2 кг, блок лопнул снаружи... Думаю если норм заварить и дуть до 2 кг, то может будет все таки норм ходить...
Заварка у нас - это уже одна большая сплошная ошибка :trollface:
Очень сложно исключить напряжение металла при этом.
Что тебе мало головок неудачно заваренных?
Я там ключевые слова выделил для тебя.
"The Best Engine Is The Best Series Of Compromises Possible"

"Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless."
(C)Soichiro Honda

Yaponec
Контактная информация:

Сообщение 06 янв 2015, Вт 23:03

9r0n писал(а):Давайте заофтоплю :trollface: )
это как? по русски можешь сказать?
и к чему там про мануал и про моторы D-серии с разницей 100кубов?

"Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless."
(C)Soichiro Honda

skyren
Контактная информация:

Сообщение 06 янв 2015, Вт 23:06

Yaponec писал(а):
skyren писал(а): а разве были ошибки по заваркам? честно говоря не в курсе, тк мало кто это делал...
Антон заваривал и дул более 2 кг, блок лопнул снаружи... Думаю если норм заварить и дуть до 2 кг, то может будет все таки норм ходить...
Заварка у нас - это уже одна большая сплошная ошибка :trollface:
Очень сложно исключить напряжение металла при этом.
Что тебе мало головок неудачно заваренных?
Я там ключевые слова выделил для тебя.
вот ты выделил, то что нужно тебе! :trollface:
с чего вдруг это большая ошибка, если так рассуждать, то весь тюнинг это большая ошибка и ты, и я, и большинство здесь присутствующих сделали пздц какие ошибки! :)
Повторю, Антон дул более 2 кг, оооочень НЕмаленькой улиткой, да блок не выдержал, но все равно этап проехал! если ТС не будет усердствовать с наддувом и заварят блок НЕузлом, то будет это добро ездить!
зы не понял про заваренную головку, не троллиться как то, если че :wink:
зызы вот видишь, когда кто то делает выводы, тебе не нравится, но ты даже не разу не пробовав, сделал вывод, что все пиздец, всему пизда :D

Yaponec
Контактная информация:

Сообщение 06 янв 2015, Вт 23:34

skyren писал(а): с чего вдруг это большая ошибка, если так рассуждать, то весь тюнинг это большая ошибка и ты, и я, и большинство здесь присутствующих сделали пздц какие ошибки! :)
Повторю, Антон дул более 2 кг, оооочень НЕмаленькой улиткой, да блок не выдержал, но все равно этап проехал! если ТС не будет усердствовать с наддувом и заварят блок НЕузлом, то будет это добро ездить!
зызы вот видишь, когда кто то делает выводы, тебе не нравится, но ты даже не разу не пробовав, сделал вывод, что все пиздец, всему пизда :D
Я тебе уже сказал что если это сделает например профессионал для себя , то это будет ахуительно.
Но если например купить аппарат и тупо заварить не имея никакого опыта и представления о тонкостях то это рулетка,
но у нас к сожалению в большинстве случаев так и делается - либо чувак купил аппарат и поэтому он уже супер-аргонщик , либо супер-аргонщик с будуна посчитал что и так пойдёт.
По поводу алюминиевых головок: заварка рядовым аргонщиком трещины в камере сгорания к сожалению не приводит к успеху.

(C)Soichiro Honda

skyren
Контактная информация:

Сообщение 06 янв 2015, Вт 23:36

Yaponec писал(а):
skyren писал(а): с чего вдруг это большая ошибка, если так рассуждать, то весь тюнинг это большая ошибка и ты, и я, и большинство здесь присутствующих сделали пздц какие ошибки! :)
Я тебе уже сказал что если это сделает например профессионал для себя , то это будет ахуительно.
Но если например купить аппарат и тупо заварить не имея никакого опыта и представления о тонкостях то это рулетка,
но у нас к сожалению в большинстве случаев так и делается - либо чувак купил аппарат и поэтому он уже супер-аргонщик , либо супер-аргонщик с будуна посчитал что и так пойдёт.
По поводу алюминиевых головок: заварка рядовым аргонщиком трещины в камере сгорания к сожалению не приводит к успеху.
Вот не поспоришь :good:

Ivanytch
Машина: CIVIC ej9
b18t
Контактная информация:

Сообщение 06 янв 2015, Вт 23:56

ниче никогда не заваривал и не буду, но чисто теоретически вижу следующие факторы на которые следует обратить внимание:

1.Материал блока и электрода как минимум должны иметь очень близкие показатели температурного объемного расширения, тк при разных температурах в процессе различного расширения будут возникать напряжения, ведущие к трещинам.

2.Швы должны быть максимально непрерывны для создания примерно одинакового напряжения по всей своей длине(по крайней мере даже если оно и будет, что скорее всего, то распределит его более менее равномерно) ну и без раковин понятное дело и выступать на нормально так, чтоб при шлифовке получить норм плоскость.

3.Поверхность сопряжения блокгварда с блоком сточить под углом, чтоб залить к ебеням эту ванну аллюминием с электрода.

4.После сварки полюбе в местах нагрева будут напряжения, поэтому думаю их можно чуток снять путем медленного равномерного нагрева и медленного охлаждения, в чем и до какой температуры хз, может быть что-то типа индукционной печки градусов до 150-200 как минимум. Ну и варить было бы горячий блок тоже полезно.

Ну это так чисто мысли попиздеть.))
Синди
Фотки

да, Солженицын еблан, я согласен.

stalone-75
Машина: Civic Shuttle 4wd-->turbo
S-mx LowDown

Сообщение 07 янв 2015, Ср 14:32

блокгвард говно! сток блок прекрассно переваривает 400+ сил
если больше хош, дартон тебе в помощь !!!

chezik
Контактная информация:

Сообщение 07 янв 2015, Ср 21:17

400 уже есть...

Ответить