Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Bardissimo
Машина: Acura TSX
Контактная информация:

Сообщение 21 сен 2011, Ср 18:33

бишеп писал(а):откидываешь натяжитель цепи - Вот через лючок его и ослабляешь? Сколько стоит втц? И она на 50 или на 45? :oops:
Откинул лучок, крутишь колено против часовой, это зажимает натяжитель, крутешь пока боковушка на натяжителе с дырдочкой не совпадет с дырдочкой в самом натяжителе, втсавляешь скрепку, откручиваешь болты - скидываешь натяжитель...

Но... если я правильно помню видео сканка где замена валов за 15 минут, там они натяжитель кажись не трогали вообще....
Love is a delusion that differs one woman from another.

бишеп
Контактная информация:

Сообщение 21 сен 2011, Ср 19:03

Понял братцы! Спасибо! :D

tapocheg
Машина: Редиска на стеройдах
Контактная информация:

Сообщение 21 сен 2011, Ср 19:11

Нехуй там крутить , тупо жмёшь собачку вниз и втыкаешь булавку. Я не знаю как и чем ты смотрел видео , там вся простота и построена вокруг фиксации этой собачки булавкой.

Bardissimo
Контактная информация:

Сообщение 21 сен 2011, Ср 20:08

tapocheg писал(а):Нехуй там крутить , тупо жмёшь собачку вниз и втыкаешь булавку. Я не знаю как и чем ты смотрел видео , там вся простота и построена вокруг фиксации этой собачки булавкой.
Салага, ты на живом натяжителе хрен собачку вверх поднимешь чтобы воткнуть булавку, именно поэтому колено в обратку и надо покрутить, чтобы палец задавить, собачка совпадет с дырдочкой и тогда ты втыкаешь булавку...

ты расскажи чего ты там куда цепь уронил, тебе сало мозг отравило, ты метки по валам проверил :D ? выставь шкив нижний на метку и посмотри метки по валам, у меня когда был 1 зуб пройпан, то авто заводилось ну гуляло на холостых и джекичанами срало, а когда клинанул мотор и цепь проскачила на зубов дцать хрена там что завелось и ещё и звук запуска помпнялся.. но с теми моими мертвыми валами стоило мне все выставить по меткам и я завел тот мотор :)

p.s. имеет смысл после того как все выставлено по меткам покрутить колено несколько раз, чтобы увидеть что метки каждый раз совпадают.

Bardissimo
Контактная информация:

Сообщение 21 сен 2011, Ср 20:51

бишеп писал(а):откидываешь натяжитель цепи - Вот через лючок его и ослабляешь? Сколько стоит втц? И она на 50 или на 45? :oops:
втц стоит 3300 там... она на 50 градусов

Sokol_Vti
RRR customz
Машина: коплю
Контактная информация:

Сообщение 21 сен 2011, Ср 21:58

а что такое ВТЦ? его на стандартном моторе можно сделать? А то мне эти три буквы покая не дают. Или же надо мозг,впуск,выпуск. Я так по своему расшифровал
VTC - Valve Throtle Control

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 21 сен 2011, Ср 22:26

Valve Timing Control
Контроль изменения фазы, то есть фазовращатель на впускном валу тока на к24.
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

Sokol_Vti
RRR customz
Контактная информация:

Сообщение 21 сен 2011, Ср 22:47

что изменится, если его повернуть как у тапочка?

tapocheg
Контактная информация:

Сообщение 21 сен 2011, Ср 23:03

Bardissimo писал(а):
tapocheg писал(а):Нехуй там крутить , тупо жмёшь собачку вниз и втыкаешь булавку. Я не знаю как и чем ты смотрел видео , там вся простота и построена вокруг фиксации этой собачки булавкой.
Салага, ты на живом натяжителе хрен собачку вверх поднимешь чтобы воткнуть булавку, именно поэтому колено в обратку и надо покрутить, чтобы палец задавить, собачка совпадет с дырдочкой и тогда ты втыкаешь булавку...

ты расскажи чего ты там куда цепь уронил, тебе сало мозг отравило, ты метки по валам проверил :D ? выставь шкив нижний на метку и посмотри метки по валам, у меня когда был 1 зуб пройпан, то авто заводилось ну гуляло на холостых и джекичанами срало, а когда клинанул мотор и цепь проскачила на зубов дцать хрена там что завелось и ещё и звук запуска помпнялся.. но с теми моими мертвыми валами стоило мне все выставить по меткам и я завел тот мотор :)

p.s. имеет смысл после того как все выставлено по меткам покрутить колено несколько раз, чтобы увидеть что метки каждый раз совпадают.
Да мне пох чо я куда уронил, спешка нужна когда блох ловишь )) Полезу туда когда насос приедет , нехрен 5 раз всё разбирать собирать , это не маузер Папанина. Собачка нормуль опускается пальцем, ешь сало салага и сила в руках появится ))) И блеать её не вверх а вниз нада давить, любитель видео нашёлся, купи очки ! :mrgreen: 1 зуб на колене это не 1 зуб на валу , хер ты её заведёшь.
Последний раз редактировалось tapocheg 21 сен 2011, Ср 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 21 сен 2011, Ср 23:06

Sokol_Vti писал(а):что изменится, если его повернуть как у тапочка?
момент)
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

tapocheg
Контактная информация:

Сообщение 22 сен 2011, Чт 0:24

Краткий ликбез для турбо олдскульщиков ) Втц придуман для настройки идеального оверлапа во всём диапазоне, это когда резонанс выпука и впука максимально помогает наполнять котлы смесью, в атмосфере это пипец там теория наполнения и 3х этажные формулы по которым считают геометрию и длину коллекторов, каналов , клапанов и тд. Угадал с углом - прибавка , провтыкал - провал. Его нельзя тупо повернуть везде на 50 и будет сказка как думает 99% трудящихся , его нужно искать методом тыка для каждого куска оборотов, в идеале на каждые 300-500 оборотов свой идеальный угол, перфекционизм ограничен только количеством ячеек в картах кменегера. Хонда его использует в основном для экологии и экономии а чёткие посоны выжимают им все соки. Просто сток мотор + втц настроить уже под 40 коней находят, одним рефлешем только под 30, доуя как для атмосферы однако ..

Bardissimo
Контактная информация:

Сообщение 22 сен 2011, Чт 2:24

tapocheg писал(а):Да мне пох чо я куда уронил, спешка нужна когда блох ловишь ))
Не только блох, бывает так что надо в вотер клозет быстро бежать :)

tapocheg писал(а):Полезу туда когда насос приедет , нехрен 5 раз всё разбирать собирать , это не маузер Папанина.
Не любишь ты пачкаться в масле :) Скажи просто что тебе лень :)
tapocheg писал(а):Собачка нормуль опускается пальцем, ешь сало салага и сила в руках появится ))) И блеать её не вверх а вниз нада давить, любитель видео нашёлся, купи очки ! :mrgreen:
Родное сердце, ты же таки оторвись от сала и посмотри вот на ролик, который я как-то записал, когда разбирал один мотор, в руках там я держу мертвый натяжитель кверх ногами.

так вот друг и товарищ, если ты так можешь сделать как я на видео, то натяжитель надо выкинуть ибо такой натяжитель не держит цепь аще.

tapocheg писал(а):1 зуб на колене это не 1 зуб на валу , хер ты её заведёшь.
Да плевать, хоть десять зубов, главное выставить шкив колена по метке и пофиг что там цепь на зубе не том, ты подвернуешь распредвал относительно нижней шестерни и все станет по меткам.

бишеп
Контактная информация:

Сообщение 22 сен 2011, Чт 5:14

Bardissimo писал(а):
втц стоит 3300 там... она на 50 градусов
Тёма есть номер втц? Мне Димас купит)))))) :D

Bardissimo
Контактная информация:

Сообщение 22 сен 2011, Чт 7:35

Лови Паш - 14310-RBC-003

Sokol_Vti
RRR customz
Контактная информация:

Сообщение 22 сен 2011, Чт 8:06

tapocheg писал(а):
Краткий ликбез для турбо олдскульщиков ) Втц придуман для настройки идеального оверлапа во всём диапазоне, это когда резонанс выпука и впука максимально помогает наполнять котлы смесью, в атмосфере это пипец там теория наполнения и 3х этажные формулы по которым считают геометрию и длину коллекторов, каналов , клапанов и тд. Угадал с углом - прибавка , провтыкал - провал. Его нельзя тупо повернуть везде на 50 и будет сказка как думает 99% трудящихся , его нужно искать методом тыка для каждого куска оборотов, в идеале на каждые 300-500 оборотов свой идеальный угол, перфекционизм ограничен только количеством ячеек в картах кменегера. Хонда его использует в основном для экологии и экономии а чёткие посоны выжимают им все соки. Просто сток мотор + втц настроить уже под 40 коней находят, одним рефлешем только под 30, доуя как для атмосферы однако ..

СПАСИБО!!!!!!! Интересно. Все же К серия интересные моторы, особенно к24 :)
вот 24 поеду Гуру мучать вопросами

RRR
Контактная информация:

Сообщение 22 сен 2011, Чт 23:40

насос S2000 от эрлперформанс, пробег не более 3тыщ помоему

Изображение
Изображение
Изображение

бишеп
Контактная информация:

Сообщение 23 сен 2011, Пт 10:06

:shock: Ни хрена а почему так получилось? :shock: Все же от к20 насос рулит?

бишеп
Контактная информация:

Сообщение 23 сен 2011, Пт 10:11

Bardissimo писал(а):Лови Паш - 14310-RBC-003
Спасибо Тема)))))))) :Rose:

Bashmak

Сообщение 23 сен 2011, Пт 10:24

Ринат, насос ВВК??? Он самый??
Ремонт МКПП, сборка ДВС и другие работы..

RRR
Контактная информация:

Сообщение 23 сен 2011, Пт 11:39

Bashmak писал(а):Ринат, насос ВВК??? Он самый??
что такое ббк?? насос с машины Вити.

Ответить