Фиг знает, зачем нужна "Оптимизация аэродинамического профиля противовесов"
В всяких формулах, вообще коленвалы вот такие.

Чем меньше ход поршня тем меньше противовесы. Както страно выгядит?duke писал(а):Что-то типа такого стоит на новом Мини.
Чозаформула с 5-ю цилиндрами?Chen писал(а):В всяких формулах, вообще коленвалы вот такие.
Для уменьшения сопротивления движению вращательному коленвала в среде масляного тумана в поддоне.Chen писал(а):Я даже незнаю чо сказать.
Фиг знает, зачем нужна "Оптимизация аэродинамического профиля противовесов"
В всяких формулах, вообще коленвалы вот такие.
Ты внимательнее на шейки глянь это 4-х цилиндровая.Inspired писал(а):Чозаформула с 5-ю цилиндрами?Chen писал(а):В всяких формулах, вообще коленвалы вот такие.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.Systematick писал(а):офигеть темку поднял 5ти летнюю
мозг точно лучше натсроитьYaponec писал(а):Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.Systematick писал(а):офигеть темку поднял 5ти летнюю
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
(Екклесиаст)
Ну так что , все так и пройдут мимо?
Я совета попросил, что - для этого новую тему создавать обязательно?
Говно это всё. Стоить будет дохуя, поедет так же или хуже на верхах.FujiRSR писал(а):Народ, подниму старую тему во поводу строкеров, (обоссыте, но не бейте)
Вообще от того что делать нехер решил я значит полазить на пиндосовских сайтах, и вот что мне стало интересно. Есть строкер на s2k от Toda. В стоке на f20c мы получаем ход поршня 84мм и длину шатуна 153мм. В итоге отношение длины шатуна к ходу поршня (Rs вроде называется) ≈1,82.
Строкер TODA на объем 2.4. Шатун у нас получается 147мм а ход поршня 100мм. Итог отношение длины шатуна к ходу поршня 1.47. что меньше чем у К24 (152\99) соответственно больше вибрация двигателя, мотор тяжелее раскручивается, инерция больше и все такое. Так вот вопрос о целесообразности применении такого кита.
А еще у американцев я нашел строкер на k20\k24 на 2.6л. Там идет 106мм колено и 88мм поршни а по поводу длины шатунов я ничего найти не смог. Но думаю в районе 145мм. Это получается что отношение длины шатуна к ходу поршня ≈ 1,37. Что еще меньше. Тогда получается тогда как будет крутиться этот мотор? И до каких оборотов для него это будет не критично?