На каких количество витков должно быть меньше - на передних или на задних?
- Буб
- Машина: Не заработал еще на машину
- Контактная информация:
Снимите старые и сравните -=)
Civic Si (EM1) ---> Fit JDM Mugen ---> OPC ---> CL7 ---> FN2 ---> mk5 GTI ---> S3 ---> Yeti ---> SeatAlteaFreetrack на GTX ---> Fabia RS ---> VW Beetle / Suzuki Swift Sport / Haval Dargo
не 100пудовый вариантБуб писал(а):Снимите старые и сравните -=)
ибо спереди - сток, сзади кайаба
8300 - спасибо
-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
один момент только что интегра дц5 редкая машина : жесткостьпередних пружин меньше задних. если 8300 говорит основываясь только на своём опыте то на других машинах всё может быть с точностью до наоборот
WTS Продам рычаги BLOX
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
- Sergey GT
- Контактная информация:
Вообще-то жёсткость пружин выберается изходя из развесовки. Чем выше нагрузка на ось, тем более жёсткие пружины ставят. По ощущениям задние "жёстче" только из-за того, что расчитаны они на полную загрузку бакажника. А на пустой машине костотряска получается.bad13 писал(а):один момент только что интегра дц5 редкая машина : жесткостьпередних пружин меньше задних. если 8300 говорит основываясь только на своём опыте то на других машинах всё может быть с точностью до наоборот
По вопросу топика: количество витков не определяет жёсткость. Жёсткость зависит от нескольких параметров. В основном от материала, толщины витка, диаметра витка.
-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
по виткам, толщине и материалу полностью согласен.Sergey GT писал(а):Вообще-то жёсткость пружин выберается изходя из развесовки. Чем выше нагрузка на ось, тем более жёсткие пружины ставят. По ощущениям задние "жёстче" только из-за того, что расчитаны они на полную загрузку бакажника. А на пустой машине костотряска получается.bad13 писал(а):один момент только что интегра дц5 редкая машина : жесткостьпередних пружин меньше задних. если 8300 говорит основываясь только на своём опыте то на других машинах всё может быть с точностью до наоборот
По вопросу топика: количество витков не определяет жёсткость. Жёсткость зависит от нескольких параметров. В основном от материала, толщины витка, диаметра витка.
по жесткости задних по интегре дц5 я говорил не о субьективных ощущених. к сожалению ссылки под рукой нет на конкретные кгс/мм по этой машине
WTS Продам рычаги BLOX
вотведьбля, как всё неоднозначнато.
спасибо х3-х3 за наглядное дополнение.
установка перенесена на завтра.
будем экспериментировать. хотя этого хотелось меньше всего...
спасибо х3-х3 за наглядное дополнение.
установка перенесена на завтра.
будем экспериментировать. хотя этого хотелось меньше всего...
- Буб
- Машина: Не заработал еще на машину
- Контактная информация:
Блин ты старые снимишь и сравнишь. Все ясно будет.
А про каябу не понял... У тя че, пружины каяба?
А про каябу не понял... У тя че, пружины каяба?

Civic Si (EM1) ---> Fit JDM Mugen ---> OPC ---> CL7 ---> FN2 ---> mk5 GTI ---> S3 ---> Yeti ---> SeatAlteaFreetrack на GTX ---> Fabia RS ---> VW Beetle / Suzuki Swift Sport / Haval Dargo
ДАААААА!!!!
Я когда купил AGX решил заменить и пружины тоже.
Однако на тот момент я вообще не шарил, чо нада делать (я и щас то не особо, есличесна)))) - и купил какие-то каябовские пружины. В итоге они оказались конечно хорошие (потомушто новые) однако со времением стало ясно, что надо и жестче и ниже...
Я когда купил AGX решил заменить и пружины тоже.
Однако на тот момент я вообще не шарил, чо нада делать (я и щас то не особо, есличесна)))) - и купил какие-то каябовские пружины. В итоге они оказались конечно хорошие (потомушто новые) однако со времением стало ясно, что надо и жестче и ниже...
-
- Контактная информация:
У меня в стоке - спереди 11 витков, сзади 9, на тюннинговых стойках, что сейчас поставил - и там и там по 9...8300rpm писал(а):на переднихMGrig писал(а):На каких количество витков должно быть меньше - на передних или на задних?