- Butcher
- Контактная информация:
ууууу какое то модное, пишут типа сделали новое, не то что было несколько лет назад.hard_code писал(а):ну ептть ))))) вот оно http://www.mobil1.com/USA-English/Motor ... W-50_.aspxButcher писал(а): Да что же это за масло такое Мобил 15-50???, хоть картинку что ли дайте или ссылку.
Mobil 1 15W-50 рекомендуется для транспортных средств работы(выполнения), включая суперзаряженные двигатели с турбинным двигателем, где более толстая масляная пленка желательна.
О как!!! Вот вам и ответ от профи.
Годится говорят ещё для тягачей

- Inside23
- Контактная информация:
учитывайте господа что у более вязкого масла обычно минимальная толщина пленки маслянной толще чем у более жидкого, причем параметр вязкости никак не отвечает за параметр прочности этой пленки, к тому же учтите что многие японские моторы(высокотехнологичные) сделанны с очень маленькими зазорами, поэтому вопрос вязкости масел остаеться открытым 

Toyota Corona Exiv 200GT Supercharger
1/4 mile - 14.3c
1/4 mile - 14.3c
что-то я в представительство Mobil позвонил - они говорят о таком и не слышали даже, гдеж его тогда купить?Butcher писал(а):ууууу какое то модное, пишут типа сделали новое, не то что было несколько лет назад.hard_code писал(а):ну ептть ))))) вот оно http://www.mobil1.com/USA-English/Motor ... W-50_.aspxButcher писал(а): Да что же это за масло такое Мобил 15-50???, хоть картинку что ли дайте или ссылку.
Mobil 1 15W-50 рекомендуется для транспортных средств работы(выполнения), включая суперзаряженные двигатели с турбинным двигателем, где более толстая масляная пленка желательна.
О как!!! Вот вам и ответ от профи.
Годится говорят ещё для тягачей
- Butcher
- Контактная информация:
Inside23 писал(а):учитывайте господа что у более вязкого масла обычно минимальная толщина пленки маслянной толще чем у более жидкого, причем параметр вязкости никак не отвечает за параметр прочности этой пленки, к тому же учтите что многие японские моторы(высокотехнологичные) сделанны с очень маленькими зазорами, поэтому вопрос вязкости масел остаеться открытым
Про высотехнологичность моторов, Хондаводам рассказывать не надо

Тема топика: Масло для ТУРБО Хонды
Ясное дело что атмосферники ездят и должны ездить на иной вязкости.

- Mura
- Контактная информация:
Butcher писал(а):
Профи, ты чем переводил, Джамшут?
Выходит, все компрессорные овощи теперь СУПЕРЗаряженные??
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
- Butcher
- Контактная информация:
Ну ты лошара, языками я владею.Mura писал(а):Butcher писал(а):
Профи, ты чем переводил, Джамшут?
Выходит, все компрессорные овощи теперь СУПЕРЗаряженные??
Вишь как грамотно всё, лишний раз подтвердилась теория господина Маркина, хотя скорее не теория а многолетняя практика.
Маркин гуру.

- Enot
- Пушистый диктатор
- Машина: есть
- Контактная информация:
Это все хорошо, только толщина масляной пленки определяется технологическими зазорами в двигателе, а не маслом. Я не прав?Butcher писал(а):Mobil 1 15W-50 рекомендуется для транспортных средств работы(выполнения), включая суперзаряженные двигатели с турбинным двигателем, где более толстая масляная пленка желательна.
If this ain't love, nothing matters.
- Butcher
- Контактная информация:
Не совсем.Enot писал(а):Это все хорошо, только толщина масляной пленки определяется технологическими зазорами в двигателе, а не маслом. Я не прав?Butcher писал(а):Mobil 1 15W-50 рекомендуется для транспортных средств работы(выполнения), включая суперзаряженные двигатели с турбинным двигателем, где более толстая масляная пленка желательна.
Простой пример.
Представь себе две пластины находящиеся друг над другом, с зазором 0.1мм между ними, в первом случае между пластинами налили воду во втором масло, в третьем мёд.
Начинаем сдавливать платины где быстрее выдавится?
Технологический зазор изначально был одинаков, а победил мёд.

Ибо мёд сука мощный.

- Mura
- Контактная информация:
более жизненный пример :
заводишь ты утром мотор, если из головы все стекло до капли, то услышим "приятный" перестук. Вот вам и толщина маляной пленки. И от "технологических" зазоров никак не зависит.
заводишь ты утром мотор, если из головы все стекло до капли, то услышим "приятный" перестук. Вот вам и толщина маляной пленки. И от "технологических" зазоров никак не зависит.
тюнинг Honda Nissan
- Enot
- Пушистый диктатор
- Машина: есть
- Контактная информация:
О чем я и говорил, толщина пленки во всех случаях одинакова, но прочность их разная.Butcher писал(а):Не совсем.Enot писал(а): Это все хорошо, только толщина масляной пленки определяется технологическими зазорами в двигателе, а не маслом. Я не прав?
Простой пример.
Представь себе две пластины находящиеся друг над другом, с зазором 0.1мм между ними, в первом случае между пластинами налили воду во втором масло, в третьем мёд.
Ибо мёд сука мощный.
PS Сорри, в первом посте не написал, но имелась ввиду пара трения шейка КВ - шатунные вкладыши.
If this ain't love, nothing matters.
- Butcher
- Контактная информация:
А я как раз тебе про этот участок пример и привёлEnot писал(а):О чем я и говорил, толщина пленки во всех случаях одинакова, но прочность их разная.Butcher писал(а):Не совсем.Enot писал(а): Это все хорошо, только толщина масляной пленки определяется технологическими зазорами в двигателе, а не маслом. Я не прав?
Простой пример.
Ибо мёд сука мощный.
PS Сорри, в первом посте не написал, но имелась ввиду пара трения шейка КВ - шатунные вкладыши.

Просто ну не писАть же .... намажем мёд на коленвал.....

Так что залить то?
Два раза топик перечитал так не к какому выводу и не пришел.
Мотор Д15, буст совсем небольшой пока - 5 пси, куллера по маслу нету.
Может 300V 5в-40? Нормальный выбор?
PS Понятно, что никто однозначно не скажет, но есть же опыт. Вот тут и спрашивают менее опытные у более опытных, что они бы залили в такой ситуации.

PS Понятно, что никто однозначно не скажет, но есть же опыт. Вот тут и спрашивают менее опытные у более опытных, что они бы залили в такой ситуации.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, "Ковчег" был построен любителем, проффисионалы построили "Титаник"
Car's Power клуб - www.carspower.ru
Civic EG6 D15B2 MPFI, Porting head (Turbo coming soon)
- HONDA_CLUB
- Контактная информация:
Мотор в18с турбо давление 0.6 примерно
залил 5-50 мобил полёт нормальный
стоит масленный куллер
масло нагревалось до 105 градусов
больше не нагревал просто страшновато
хотя говорят что можно и до 120 градусов нагревать
на ниссане вообще говорят 130 градусов в поддоне нормальная температура
стоит масленный куллер
- Intigra
- Контактная информация:
Я щас вообще на полусинтетике мобил езжу. Чуть подтекает, но это не из-за масла, а колхоза... Обкатываюсь, так сказать. Потом буду синтетику лить 5-50 или 10-60. Главное не перегревать масло.HONDA_CLUB писал(а):Мотор в18с турбо давление 0.6 примерно
стоит масленный куллер
Integra DC2 Turbo. 11.99 (чистое) на 402м /500WHP - ацкий табурет
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru
У меня греется иногда до 123 где то но не больше пока славабогу, собираюсь масляный кулер брать
Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
Использую летом Castrol 10w60 RS на ZC VTEC Турбо, давление 1.2 Бара - проблемы с перегревом возникают только при очень сильном отжиге - считаю необходимым ставить маслорадиатор.bigMOTOR писал(а):Так что залить то?![]()
Honda Integra DC1 МКПП 1.6 DOHC ZC Turbo
Тоже считаю кулер необходимым и буду его ставить, но пока его нет.
Поэтому и отношусь к выбору масла так критично, с кулером то попроще будет.
Сейчас выбираю между 10в-40, 15в-50, 10в-60...
И еще я как-то Мотюлю больше чем Кастролу и Мобилу доверяю. Но это сугубо мое ИМХО.
ЗЫ Как то очень фраза rmn смутила, что на Мотюле 15в-50 обороты тяжело набираются.
Поэтому и отношусь к выбору масла так критично, с кулером то попроще будет.
Сейчас выбираю между 10в-40, 15в-50, 10в-60...
И еще я как-то Мотюлю больше чем Кастролу и Мобилу доверяю. Но это сугубо мое ИМХО.
ЗЫ Как то очень фраза rmn смутила, что на Мотюле 15в-50 обороты тяжело набираются.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, "Ковчег" был построен любителем, проффисионалы построили "Титаник"