Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Ответить
JDMman
Контактная информация:

Сообщение 15 янв 2010, Пт 20:02

В общем пришли диски встали всё ок но кажется коротковаты шпильки, тем более думал о проставках.Насчёт колёсных гаек тоже хотелось бы узнать конусные сложно подобрать, тем более на заказ потому что угол наклона места под конус в диске я не могу померить, а хотелось бы чтобы точно было, не полное прилегание может раздолбать отверстие под шпильки.От сюда ещё вопрос лучше взять болт без конуса или всё таки с ним но как подобрать?Какие проставки лучше чтобы не взять кЕтаЙ тоже слышал что шпильки срезать может.На сколько больше мм взять шпильки если проставки нужны на 6 мм и чтобы гайка закрутилась на достаточные 9 оборотов
Изображение
Какие фирмы шпилек проставкок и гаек посоветуете?Со шпильками и гайками вроде чуть определился.Шпильки ARP гайки Rays.Скажите пожалуйста кто что думает

Romandx
Квадроль клуба
Контактная информация:

Сообщение 15 янв 2010, Пт 20:54

диски для города???
так ответы сам написал.....если город
"Да!!Это Хонда" (с) Mar1boro
Думайте сами, решайте сами
6 coupe closed
К20/25 closed
Элементос real carbon 11' open

JDMman
Контактная информация:

Сообщение 15 янв 2010, Пт 21:05

да для города.Тогда точнее спрошу.
1.Можно ли как то подобрать конусные гайки под отверстие в диски для конуса этой гайки чтобы точно подходили так как боюсь что не правильно подобранные раздолбают отверстие в дисках под гайки.
2.какие проставки лучше брать?какая ширина оптимальная я планирую до 6 мм проставки?где купить проставки чтобы был не кЕтай потому как читал что шпильки срезать может.
3.На сколько длинные покупать шпильки чтобы закрутились гайки с ходом 1.5 мм на 9 оборотов и чтобы можно было поставить проставки 3-6 мм.
4.Пойдут ли шпильки от ARP в стандартный ступичный подшипник koyo для EG5.Или может есть какие то лучше чем ARPшные шпильки?
5.Конусные гайки от rays нормальный вариант?Если у кого диски desmond regamaster посоветуйте свой вариант

Матос
Машина: Acura ZDX
Контактная информация:

Сообщение 16 янв 2010, Сб 18:56

шпильки от крузака можно поставить, они там длинные,говорят...

сантиметра+ те хватит..

Apple_Shampoo
Candyman
Контактная информация:

Сообщение 16 янв 2010, Сб 19:09

на твои вопросы типа "какие шпильки взять, чтоб гайку закрутить на 9 оборотов?" тебе врядли кто ответит)))))

+1 к тому, что сам ответил на свои вопросы о том, что выбрать.
а проставки можно выточить под точные размеры твоей ступицы и диска и ничего там точно не сорвет.

имхо, но ты чот слишком сильно заморочился с вымереним углов конуса и т.д., это все лишнее.
ЕК3 d14 -> EP3 J/R 303h/p+290Nm -> s2000 -> V6 3.5 Rwd -> V6 3.5 awd -> V6 3.6 Awd -> V6 3.5 awd -> 3.0 TDI awd

JDMman
Контактная информация:

Сообщение 16 янв 2010, Сб 20:50

согласен я насчёт машины очень просто замарачиваюсь от того если что то не так аж тошно становится :( Ну смотрите я нашёл ARP шные болты в прайсе написано что прям под сивик до 96-ых годов (у меня EG 93-его) Я так прикинул сама резьба на этой шпильки 6см.Проставки 4-6 мм это не критичные размеры?Нагрузка не должна увеличится?гайки rays 37 мм я думаю должно хватить 6 см резьбы или даже много?просто стрёмно заказать а потом ничего не подойдёт.Я определился что буду брать но хочется чтобы сказали нормальный выбор или нет)Просьба не глумится понимаю тут спрашивают про турбо моторы,на сколько степень сжатия для этого понизить а я тут с болтами)Но первая машина и хочется чтобы в идеале было всё.И кстати встанут ли эти шпильки в обычную koyo ступицу вот лот на ebay для наглядности http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ARP-Exte ... 518f35922e

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 16 янв 2010, Сб 21:11

да, шпильки эти встанут. Только гайки должны быть отктрытые, чтобы шпилька не уперлась в гайку.
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

JDMman
Контактная информация:

Сообщение 16 янв 2010, Сб 22:35

блину rays не наблюдаю открытых(((а какие ещё есть хорошие фирмы чтобы открытые были?Просто про подделки слышал и резьба мягкая как вата и прикипают что не снять.Или на хуйдой конец можно спилить на шпильках эту часть на конце без резьбы?не понимаю зачем вообще она

Romandx
Квадроль клуба
Контактная информация:

Сообщение 16 янв 2010, Сб 23:59

да ни чего спиливать не надо....эт уж точно
точно про открытость Коля верно сказал, как то забыли))
полно открытых гаек хороших брендовых....
вариантов полно...глянь в поисковике...
6 coupe closed
К20/25 closed

JDMman
Контактная информация:

Сообщение 17 янв 2010, Вс 1:23

ну думаю с гайками и шпильками я всё понял.Теперь проставки.Часто пишут что не нужны только в худшую сторону влияют на управление ещё и срезать шпильки могут.Не критично если поставлю 3-4 мм ещё мне надо их ставить потому что отверстие в колесе больше чем в ступице в общем чтобы проставка была с кольцом чтобы для центрирования колеса

Romandx
Квадроль клуба
Контактная информация:

Сообщение 17 янв 2010, Вс 16:37

если так уж боишься. то делай проставки на заказ
даже 10мм не страшно далеко.....без проблем
6 coupe closed
К20/25 closed

JDMman
Контактная информация:

Сообщение 18 янв 2010, Пн 0:04

ок!просто часто ответы у всех разные и путаница в голове

Romandx
Квадроль клуба
Контактная информация:

Сообщение 18 янв 2010, Пн 0:08

для расширения колеи постоянно используются проставки.,даже в автоспорте серьезном и ни чего не срезается....главное норм подойти, отцентровать можно правильной затяжкой гаек

если уж на ТАЗы с болтовкой 4-98 ставят диски 4-100 и ездят))))пока колеса я не видел что бы меня обгоняли))
6 coupe closed
К20/25 closed

JDMman
Контактная информация:

Сообщение 18 янв 2010, Пн 11:31

ну думаю всё прояснилось спасибо за помощь)всё равно работы только эти планирую к смене колёс с летней резиной но хотелось узнать заранее

Ответить