Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Ответить
Митяй

Сообщение 01 апр 2007, Вс 19:40

Кароче история такая: перегрел я диски, повело их, поехал точить, точили со снятием на токарном станке, все собрали и попросили обкатать, очень осторожненько обкатал, но биения бля все равно есть, бьет и руль и педаль на торможении, вывели кстати по манометру до 0,02мм (допуск биения по ГОСТу 0,04мм).
Че делать дальше спрашивается?
Точить машинкой без снятия с машины точно поможет или пора копить деньги на новые диски? :cry:

Butcher
Контактная информация:

Сообщение 01 апр 2007, Вс 20:41

Митяй писал(а):Кароче история такая: перегрел я диски, повело их, поехал точить, точили со снятием на токарном станке, все собрали и попросили обкатать, очень осторожненько обкатал, но биения бля все равно есть, бьет и руль и педаль на торможении, вывели кстати по манометру до 0,02мм (допуск биения по ГОСТу 0,04мм).
Точить машинкой без снятия с машины точно поможет или пора копить деньги на новые диски? :cry:
Ты думаешь услыщать что то новое?
Всё же по ГОСТу ездий и не заморачивайся ;-)

ЗЫ. Был же сегодня на ФК, попросил бы прогнать станком.
Изображение

Митяй

Сообщение 02 апр 2007, Пн 6:50

Butcher писал(а):
Митяй писал(а):Кароче история такая: перегрел я диски, повело их, поехал точить, точили со снятием на токарном станке, все собрали и попросили обкатать, очень осторожненько обкатал, но биения бля все равно есть, бьет и руль и педаль на торможении, вывели кстати по манометру до 0,02мм (допуск биения по ГОСТу 0,04мм).
Ты думаешь услыщать что то новое?
Всё же по ГОСТу ездий и не заморачивайся ;-)

ЗЫ. Был же сегодня на ФК, попросил бы прогнать станком.
да они там вчера запарились с моей машиной, может загляну попозже на недельке, кстати есть мысли снова сгонять в МАМИ, но не на проточку, а на замер биения..

Mura
Контактная информация:

Сообщение 02 апр 2007, Пн 11:22

Митяй, мне точили на FXe давеча, тормозит теперь как по маслу.

Если это делать на токарном станке, нужен приспособ во-первых, во вторых, нужен опыт и прямые руки. Я просто стоял, наблюдал процесс, не все там так просто.

Или действительно на спецстанке типа как в ФК.
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

Митяй

Сообщение 02 апр 2007, Пн 17:44

понял парни, так и сделаю))
сегодня был в МАМИ проверяли биение, итак: передние диски 0,02мм и 0,05мм, задние - 0,01мм и 0,03мм. т.е. все почти в ГОСТе.
их версия - это насечки, они способствуют накоплению гряди вызывают засаливание дисков и на этих местах образуется пятна неравномерного трения с колодкой - поэтому биение :)
кароче заморачиваться не буду - станок меня ждет :)

Mura
Контактная информация:

Сообщение 02 апр 2007, Пн 17:51

Митяй писал(а):понял парни, так и сделаю))
сегодня был в МАМИ проверяли биение, итак: передние диски 0,02мм и 0,05мм, задние - 0,01мм и 0,03мм. т.е. все почти в ГОСТе.
их версия - это насечки, они способствуют накоплению гряди вызывают засаливание дисков и на этих местах образуется пятна неравномерного трения с колодкой - поэтому биение :)
кароче заморачиваться не буду - станок меня ждет :)

позвонил гуру

грит, а они проверили на "разнотолщинность"? если нет, то это тоже может влияеть. Про насечки - прогон.
И еще грит, если сразу били после расточки, то просто плохо проточили. Не должы.
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

Митяй

Сообщение 02 апр 2007, Пн 18:40

кароче, при первом удобном случае, наверное на этой неделе поеду в фк точить диски специальной машинкой, отчет будет тут же...

Митяй

Сообщение 10 апр 2007, Вт 15:45

Итак диски проточены машинкой в фк, обкатаны, биения нет!!! :)

Life
Контактная информация:

Сообщение 10 апр 2007, Вт 15:58

Митяй писал(а):Итак диски проточены машинкой в фк, обкатаны, биения нет!!! :)
Что есть ФК? ФК Моторс? И скока сие удовольствие там стоит?

Butcher
Контактная информация:

Сообщение 10 апр 2007, Вт 16:26

Митяй писал(а):Итак диски проточены машинкой в фк, обкатаны, биения нет!!! :)
Велкам ту клаб.
Теперь то ты уверовал. :wink:
Изображение

Ответить