- johnnybo
- Машина: everyday miata
- Контактная информация:
Такой вопрос - что в моторе меряется пластигейджем, кроме зазоров коренных и шатунных вкладышей?
Для b18c какой набор из этих брать - https://secure.idms.co.uk/plastigauge/pricelist.html ?
По мануалу вроде PL-A подходит - (0.025mm - 0.175mm)
Сколько нужно штук? если обойдется десятью, то там есть набор из 10 PL-A, если нет - придется 100 покупать =)
p.s. и, если кому-то надо тоже, стучитесь в личку, все равно себе заказывать буду.
Для b18c какой набор из этих брать - https://secure.idms.co.uk/plastigauge/pricelist.html ?
По мануалу вроде PL-A подходит - (0.025mm - 0.175mm)
Сколько нужно штук? если обойдется десятью, то там есть набор из 10 PL-A, если нет - придется 100 покупать =)
p.s. и, если кому-то надо тоже, стучитесь в личку, все равно себе заказывать буду.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
помотри по мануалу разницу в толщине вкладышей, определи разницу между двумя крайними значениями и выбирай какую лучше полоску покупать.
а по кол-ву там вроде 100 штук...
Ремонт и ТО Honda
- johnnybo
- Контактная информация:
кмк, нужно посмотреть разницу между минимальным зазором шейка-вкладыш и максимальным, правильно?kos83 писал(а):помотри по мануалу разницу в толщине вкладышей, определи разницу между двумя крайними значениями и выбирай какую лучше полоску покупать.
да
Ремонт и ТО Honda
- Systematick
- Контактная информация:
правильней мерить микрометром и нутромером, гораздо точнее будет.
какие вкладыши ты хочешь ставить? оригинал?
- johnnybo
- Контактная информация:
микрометром колено, а нутрометром постели/вкладыши?Systematick писал(а):правильней мерить микрометром и нутромером, гораздо точнее будет.
а зачем точнее, если главное попасть в достаточно большие допуски?
taiho, если зазоры мимо допусков - буду оригиналом подбирать.
хотя, мне тут сказали, что у оригинала продольная нарезка хитрая есть, масло лучше держит.
думаю, в общем.
- Systematick
- Контактная информация:
да именно так: колено меряешь, потом выставляешь нутромер по нему и смотришь свой зазор на вкладышах.johnnybo писал(а):микрометром колено, а нутрометром постели/вкладыши?Systematick писал(а):правильней мерить микрометром и нутромером, гораздо точнее будет.
а зачем точнее, если главное попасть в достаточно большие допуски?
taiho, если зазоры мимо допусков - буду оригиналом подбирать.
хотя, мне тут сказали, что у оригинала продольная нарезка хитрая есть, масло лучше держит.
думаю, в общем.
ты промерий сначала то что есть у тебя, потом будешь знать от чего плесать.
оригинал лучше всего.
в тему подскажите пожалуйста..
вот есть например блок б серии (на нем маркировка для подбора коренных вкладышей)
есть колено номинального размера не точеное, без задиров... на колене так же маркировка для подбора коренных и шатунных вкладышей...
есть шатуны оем с маркировкой или афтермаркет с указанными производителем размерами до тысячных вроде (карилло например)...
зачем что то еще промерять, если и так все можно по таблице в мануале подобрать по цветам?
или чтоб точно убедится?
как эта процедура происходит? берем вкладыш с зазором подобранным по таблице и например пластикгейджем его дополнительно промерили при установке?
вот есть например блок б серии (на нем маркировка для подбора коренных вкладышей)
есть колено номинального размера не точеное, без задиров... на колене так же маркировка для подбора коренных и шатунных вкладышей...
есть шатуны оем с маркировкой или афтермаркет с указанными производителем размерами до тысячных вроде (карилло например)...
зачем что то еще промерять, если и так все можно по таблице в мануале подобрать по цветам?
или чтоб точно убедится?
как эта процедура происходит? берем вкладыш с зазором подобранным по таблице и например пластикгейджем его дополнительно промерили при установке?
Серег.
просто вкладышы могут быть неоднородные, т.е. разные по толщине.
как правило более вкладышы(калико, повер интерпрайс), хотя даже тот же ацл рейс, более однородные.
пример по вкладышам: (человек делал замер) оригинал одного ипонского производителя-- неоднороден, перепады реально достигают 4 соток. на заменителе более дешовом, в часности тайхо перепады были 12 соток.
кстати, если мне память не изменяет, то пластигага кажет радиальный зазор.
просто вкладышы могут быть неоднородные, т.е. разные по толщине.
как правило более вкладышы(калико, повер интерпрайс), хотя даже тот же ацл рейс, более однородные.
пример по вкладышам: (человек делал замер) оригинал одного ипонского производителя-- неоднороден, перепады реально достигают 4 соток. на заменителе более дешовом, в часности тайхо перепады были 12 соток.
кстати, если мне память не изменяет, то пластигага кажет радиальный зазор.
серьезно?!
ага.Серый. писал(а): или чтоб точно убедится?
ага, и проверяем получившуюся плюшку.Серый. писал(а): как эта процедура происходит? берем вкладыш с зазором подобранным по таблице и например пластикгейджем его дополнительно промерили при установке?

в мануале тема про замер должна быть.
серьезно?!
Марат Ram в мануле все просто.. смотрим инфу на блоке, смотрим на колене, смотрим на шатунах... открываем мануал в таблице находим свой цвет... покупаем... и всё )
как промерить--покажу, объясню, да и инструкция с пластигагой будет 

серьезно?!
- johnnybo
- Контактная информация:
если мотор уже вскрыт, почему не промерить лишний раз?.Серый. писал(а):Марат Ram в мануле все просто.. смотрим инфу на блоке, смотрим на колене, смотрим на шатунах... открываем мануал в таблице находим свой цвет... покупаем... и всё )

бери 10 умеряешься... ширина вкладыша около 2 см.. полоски обычно длиной 10см... так что незаморачивайся... 10 умеряешься...
по поводу а зачем все это.. я считаю так ели колено уже работало.. то оно не может не иметь никакого износа...
по поводу а зачем все это.. я считаю так ели колено уже работало.. то оно не может не иметь никакого износа...
7-926-477-68-44
- Support1
- Контактная информация:
пластиковая гага правда зло...
вчера мерял нутрометром и микрометром, получается зазор 0.070...., гага казала 0.050...
еще раз повторю измерения...
вчера мерял нутрометром и микрометром, получается зазор 0.070...., гага казала 0.050...
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru
Обслуживание, ремонт, тюнинг автомобилей HONDA в САО - JTlab.ru
- johnnybo
- Контактная информация:
напиши по итогам, что намерил.Support1 писал(а):пластиковая гага правда зло...
а еще неплохо было бы написать чем мерил (какие модели нутромера и микрометра) и как именно мерил.
2 сотки это не так критично, если я не ошибаюсь то потом с фкладыша слетает еще 1 сотка.
еще раз повторюсь, пластигага дает РАДИАЛЬНЫЙ ЗАЗОР!
ПС: кстати а все правильно промерял? с нужным моментом затягивал? с передышками?
просто странно такая разница в показателях
еще раз повторюсь, пластигага дает РАДИАЛЬНЫЙ ЗАЗОР!
ПС: кстати а все правильно промерял? с нужным моментом затягивал? с передышками?
просто странно такая разница в показателях
серьезно?!
- calipso
- Контактная информация:
микрометр при закручивании трещёткой встаёт немного с натягом, после снятия играет, если по нему выставлять нутромер, то так оно и получитсяпластиковая гага правда зло...

обёрточная плёнка от сигарет "Максим" толщиной какрас 0.025

eg8 vtec jdm
- Support1
- Контактная информация:
я на зафиксированным на опр. размер микрометра выставлял 0 нутрометра...calipso писал(а):микрометр при закручивании трещёткой встаёт немного с натягом, после снятия играет, если по нему выставлять нутромер, то так оно и получитсяпластиковая гага правда зло...
обёрточная плёнка от сигарет "Максим" толщиной какрас 0.025![]()
еще раз промерять буду все, в ночь мерял, мож правда напутал с математикой... хотя.
момент правильный.
Контрактные Двигатели, АКПП, МКПП, б/у з/ч из Японии в наличии и на заказ - Japan-engine.ru