люди подскажите
после установки дифа пары и передач 4-5 с итр с апекси случился глюк/ заехал показывает 9 сек до сотни )))) оказалось что спидометр сбился на ней
это регулируеться установками adj в рсмке после установки этого параметра на 110процентов получаеться 7 сек +/- небольшой, все канечно чудно но хотелось бы установить точно сколько надо выставить четко, в мануале написано что эти установки(adj) ставяться только для машин хонда и только для тех что в таблице! но в таблице нету не итр не рсх и даже нету ниодной машины с к20 мотором! этот параметр относиться к пульсам скоросного датчика (или тип того). до перебора коробки все показывала правильно лучший результат был 6.4 при установке входа в2, выхода (полная трасса диаметр 61), и маховик екседи! Ну как минимум было похоже на правду )))
кто нить сталкивался помогите !!! ну или хотябы идеиии???
после установки дифа пары и передач 4-5 с итр с апекси случился глюк/ заехал показывает 9 сек до сотни )))) оказалось что спидометр сбился на ней
это регулируеться установками adj в рсмке после установки этого параметра на 110процентов получаеться 7 сек +/- небольшой, все канечно чудно но хотелось бы установить точно сколько надо выставить четко, в мануале написано что эти установки(adj) ставяться только для машин хонда и только для тех что в таблице! но в таблице нету не итр не рсх и даже нету ниодной машины с к20 мотором! этот параметр относиться к пульсам скоросного датчика (или тип того). до перебора коробки все показывала правильно лучший результат был 6.4 при установке входа в2, выхода (полная трасса диаметр 61), и маховик екседи! Ну как минимум было похоже на правду )))
кто нить сталкивался помогите !!! ну или хотябы идеиии???
А датчик скорости менялся?
Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
- Net_Prosto
- Контактная информация:
взять с собой ЖПС навигатор и по нему калибровать adj.
или в калькуляторе КПП посчитать на сколько процентов изменилась скорость и поправить через wheel. я когда колеса ставлю другой размерности, то через wheel ставлю поправку и апекси правильно считает. по сути заменить ГП это тоже самое что поставить колеса большего или меньшего диаметра. надеюсь хоть чо то понятно
)
или в калькуляторе КПП посчитать на сколько процентов изменилась скорость и поправить через wheel. я когда колеса ставлю другой размерности, то через wheel ставлю поправку и апекси правильно считает. по сути заменить ГП это тоже самое что поставить колеса большего или меньшего диаметра. надеюсь хоть чо то понятно

в колесах поправку ставлю тожеNet_Prosto писал(а):взять с собой ЖПС навигатор и по нему калибровать adj.
или в калькуляторе КПП посчитать на сколько процентов изменилась скорость и поправить через wheel. я когда колеса ставлю другой размерности, то через wheel ставлю поправку и апекси правильно считает. по сути заменить ГП это тоже самое что поставить колеса большего или меньшего диаметра. надеюсь хоть чо то понятно)
а этот adj несовсем тоже самое просто хотябы знать формулу как это значение подбирать
я посчитал что разница в парах на 9 процентов поставил значения adj 110 и всеравно неправду кажет
а как на счет точности gps там веть есть тоже погрешность !
дифф стоит от итр до рестаилSiR-T писал(а):диф то отчего стоит? насколько я знаю датчики на дорестайл и после отличаются. неуверен про к серию но на Н-серии кольцо для датчика скорости стоит на диференциале надо в ту сторону копать
всетаки не с дифа а с шестерни к которой диф крепитьсяя
- SiR-T
- Контактная информация:
ну да это и имел ввиду, а эту шестерню можно перекинуть?TheOne писал(а):дифф стоит от итр до рестаилSiR-T писал(а):диф то отчего стоит? насколько я знаю датчики на дорестайл и после отличаются. неуверен про к серию но на Н-серии кольцо для датчика скорости стоит на диференциале надо в ту сторону копать
всетаки не с дифа а с шестерни к которой диф крепитьсяя
- Net_Prosto
- Контактная информация:
поставь 109 в wheel, а в adj 100TheOne писал(а): я посчитал что разница в парах на 9 процентов поставил значения adj 110 и всеравно неправду кажет
сейчас стоит 99 так как мои 17 меньше на один процентNet_Prosto писал(а):поставь 109 в wheel, а в adj 100TheOne писал(а): я посчитал что разница в парах на 9 процентов поставил значения adj 110 и всеравно неправду кажет
с новой парой крутиться то быстрей почему тогда радиус больше ???
да и не в колесных настройках мне кажеться надо копаться а всетаки adj чтоэто и как его высчитать ??
- Net_Prosto
- Контактная информация:
смотри, объясню на пальцах. если ставишь колеса у которых общий диаметр больше, то надо к wheel плюсовать проценты. например получится 104. если меняешь ГП на более длинную (например, была 4.4, стала 4.1), то так же надо плюсовать проценты к wheel. А если ставишь более короткую ГП, то от wheel надо отнимать сколько то процентов. Всё считается на кпп-калькуляторе. В инете такие есть
.
Ты пару поменял на длинную или короткую?
п.с. adj это корректировка импульсов датчика скорости, ведь на разных марках этот датчик работает по разному

Ты пару поменял на длинную или короткую?
п.с. adj это корректировка импульсов датчика скорости, ведь на разных марках этот датчик работает по разному
- Net_Prosto
- Контактная информация:
короче
короткая пара = маленькие колеса
длинная пара = большие колеса
от этого и шагай
от этого и шагай
спс буду эксперементироватьNet_Prosto писал(а):короче
от этого и шагай
но этот параметр ADJ как написано в мануале нужен только для хонды и только для тех что указаны в таблице
ну напримет с2000 ADJ 108
что за корректировка такая? если есть такая
sp1 что означает speed signal pulse setting
ADJ speed pulse adjust setting хуйня какаято и только хондовская
корректировка на корректировку ептить
рсх едет 6.4?
Ремонт и ТО Honda
Народ, по мойму вы затюнинговались )))))))
Объясните мне идиоту на пальцах как может повлиять изменение ГП на показания спидометра ))))
Объясните мне идиоту на пальцах как может повлиять изменение ГП на показания спидометра ))))
Ответhommer писал(а):Народ, по мойму вы затюнинговались )))))))
ОН диф тоже менял а там нарезка под датчик скорости легко может отличатся.....после установки дифа
Хотя еслиб отличалась то он просто не встал бы со старой шестерёнкой вобщем если показания изменились афтор что то где то нетак поменял мне кажицо

Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
А родной то не врёт?
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F