- Vinyard
- лютый
- Сообщения: 7145
- Зарегистрирован: 11 сен 2006, Пн 16:18
- Откуда: Москва ЮЗАО
- Контактная информация:
Вчера опять с трудом завелся, не держала холостые, вибрации штописдец были...ну короче все как обычно. С трудом доехал до ближайшей заправки, заправил, проехал километр-полтора в таком же куевом, как и раньше, режиме...и вдруг что-то с ней случилось, холостые выправились, вибрации все ушли, отклик на газ такой, что новые стоковые машины завидуют, а главное - ибашит так, что мама не горюй. Таким темпом погонял по району километров 10, запарковался, все в поряде. Сегодня утром завел без проблем, проехался пару километров, поставил машину - опять все заебок. Вечером завелся, и снова старая история - богатит, вибрации, глохнет итд. Проехав в таком "куевом" режиме километр, машина опять ожила и перешла в "четкий" режим, и снова начала ибашить.
Обратил внимание на следующий симптом - в "куевом" режиме стрелка тахо дергается как безумная, при этом обороты не меняются, что говорит о проблемах с зажиганием. А в "четком" режиме стрелка ведет себя идеально.
Получается, что проблема в конечном итоге скорее всего была именно в зажигании. Непонятны только эти смены настроения - то едет, то не едет...
Обратил внимание на следующий симптом - в "куевом" режиме стрелка тахо дергается как безумная, при этом обороты не меняются, что говорит о проблемах с зажиганием. А в "четком" режиме стрелка ведет себя идеально.
Получается, что проблема в конечном итоге скорее всего была именно в зажигании. Непонятны только эти смены настроения - то едет, то не едет...
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough
- Intigra
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 15 янв 2006, Вс 9:23
- Откуда: Хабаровск
- Контактная информация:
Какие-то траблы с трамблером, наверное... Или с проводкой...
Integra DC2 Turbo. 11.99 (чистое) на 402м /500WHP - ацкий табурет
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru
- ТУПЕР
- Сообщения: 4657
- Зарегистрирован: 30 мар 2006, Чт 3:40
- Машина: EF8 AWD Dragster GTX4508R COMMING SOON
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
если стрелка тахометра дергается резко и при этом обороты машины не меняются так как показывает стрелка значит пиз...ц трамблеру ...Vinyard писал(а):Вчера опять с трудом завелся, не держала холостые, вибрации штописдец были...ну короче все как обычно. С трудом доехал до ближайшей заправки, заправил, проехал километр-полтора в таком же куевом, как и раньше, режиме...и вдруг что-то с ней случилось, холостые выправились, вибрации все ушли, отклик на газ такой, что новые стоковые машины завидуют, а главное - ибашит так, что мама не горюй. Таким темпом погонял по району километров 10, запарковался, все в поряде. Сегодня утром завел без проблем, проехался пару километров, поставил машину - опять все заебок. Вечером завелся, и снова старая история - богатит, вибрации, глохнет итд. Проехав в таком "куевом" режиме километр, машина опять ожила и перешла в "четкий" режим, и снова начала ибашить.
Обратил внимание на следующий симптом - в "куевом" режиме стрелка тахо дергается как безумная, при этом обороты не меняются, что говорит о проблемах с зажиганием. А в "четком" режиме стрелка ведет себя идеально.
Получается, что проблема в конечном итоге скорее всего была именно в зажигании. Непонятны только эти смены настроения - то едет, то не едет...
у меня так было стрелка дергалась потом ваще перестал работать трамблер ...
думаю у тебя проблемма именно в нем .. вероятно какие та датчики в нем глючат ... и скоро наверняка умрут ...
от зажигание зависит все ... если трамблер работает неправильно он не ранит зажигание и сообветственно машина тупит по черному ...
короче кмк ищи новый трамблер и будет тебе счастье
2020 FWD 833WHP e85 link GTX4594r
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде
Та же хня с витцом былаVinyard писал(а): Получается, что проблема в конечном итоге скорее всего была именно в зажигании. Непонятны только эти смены настроения - то едет, то не едет...

Зы: В основном при повышенной влажности ...
The replacement for displacement. Vtec.
- Vinyard
- лютый
- Сообщения: 7145
- Зарегистрирован: 11 сен 2006, Пн 16:18
- Откуда: Москва ЮЗАО
- Контактная информация:
Катушек на B-моторах никогда не стояло, но мысль понялInfest82 писал(а):Та же хня с витцом былаVinyard писал(а): Получается, что проблема в конечном итоге скорее всего была именно в зажигании. Непонятны только эти смены настроения - то едет, то не едет...) Немного не хондо , но один в один трабл. Сменил катушки - проблема ушла.
Зы: В основном при повышенной влажности ...

If you can't fix it with duct tape you haven't used enough
- Mason
- Сообщения: 2407
- Зарегистрирован: 17 янв 2007, Ср 13:16
- Откуда: Москва, Центр
- Контактная информация:
У меня с самого начала (как только поменял форсы со штатных на 550) началась такая же хрень на холодную - неустойчивый холостой, особенно зимой, перелив, и т.д. До сих пор не могу доехать сделать все по-нормальному. Разогреваю авто педалью.ТУПЕР писал(а):кмк если машина заодится и работает а потом начинает бегать смесь я дуаючто надосмотреть корректировки по топливу от тмпературы двигателя....самый верный способ выяснитьпричину это записать лог всего этого блятства и вместе с прошивкой выложить ...
- Mason
- Сообщения: 2407
- Зарегистрирован: 17 янв 2007, Ср 13:16
- Откуда: Москва, Центр
- Контактная информация:
Черд, у меня такой же симптом. Во влажную погоду на холодную троит на низких оборотах - от 1500 до 2500. Чо, кранты трамблеру получается?Infest82 писал(а):Та же хня с витцом былаVinyard писал(а): Получается, что проблема в конечном итоге скорее всего была именно в зажигании. Непонятны только эти смены настроения - то едет, то не едет...) Немного не хондо , но один в один трабл. Сменил катушки - проблема ушла.
Зы: В основном при повышенной влажности ...
- Vinyard
- лютый
- Сообщения: 7145
- Зарегистрирован: 11 сен 2006, Пн 16:18
- Откуда: Москва ЮЗАО
- Контактная информация:
Короче, америкосы эту траблу уже исследовали вдоль и поперек на Team-Integra. Когда дергается стрелка тахо, значит помирает ICM, он же Ignitor или Igniter (хз как по-русски). Висит эта поебень внутри трамблера. Партнамбер вот такой: 30130P06006Mason писал(а):Черд, у меня такой же симптом. Во влажную погоду на холодную троит на низких оборотах - от 1500 до 2500. Чо, кранты трамблеру получается?Infest82 писал(а):Та же хня с витцом былаVinyard писал(а): Получается, что проблема в конечном итоге скорее всего была именно в зажигании. Непонятны только эти смены настроения - то едет, то не едет...) Немного не хондо , но один в один трабл. Сменил катушки - проблема ушла.
Зы: В основном при повышенной влажности ...
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough
- Vinyard
- лютый
- Сообщения: 7145
- Зарегистрирован: 11 сен 2006, Пн 16:18
- Откуда: Москва ЮЗАО
- Контактная информация:
Если у тебя просто троит - то хз че там происходит. Симптом умирающих ICM или катушки (реже) - дергающаяся стрелка тахометра. Обороты стоят как влитые, а стрелка дергается.Mason писал(а):То есть купить его и типа на холодную троить не будет. Это раз.
А как быть с переливами? Лечить "пробежкой" по логам?
If you can't fix it with duct tape you haven't used enough
- ТУПЕР
- Сообщения: 4657
- Зарегистрирован: 30 мар 2006, Чт 3:40
- Машина: EF8 AWD Dragster GTX4508R COMMING SOON
- Откуда: Благовещенск
- Контактная информация:
сегодня изучал в плотую вопрос корректировки топлина в зависимости от темпереатуры двигателя...Mason писал(а):То есть купить его и типа на холодную троить не будет. Это раз.
А как быть с переливами? Лечить "пробежкой" по логам?
вобщем стоковые прошивки (и судя по всему стоковые мозги) настроены так что при заводе на холодную мотор жутко богатит и выходина свои 14,6 только после 80 градусов прогрева ...
что было у меня вчера я настроил на прогретом моторе смесь 14,6 и заглушил ... сегодня утром пришел в бокс температура около +5 градуса
завел ... первые 20 сек после старта смесь в моторе порядка 10-11!!!
потом выходит на 12 гдето примерно когда темпер мотора порядка 30 градусов и постепенно выходит на 13 гдето к 50-60 и т.д. на рабочем моторе 80-85 град смесь 14,6 ....
кмк такая богатая смесь не кчему на заводе мотора ...
и потому я исправил корректировки так чтобы при заводе в +5 смесь была порядка 13 и плавно переходила к 14,6 по мере нагревания до рабочй температуры ...
2020 FWD 833WHP e85 link GTX4594r
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде
- Mason
- Сообщения: 2407
- Зарегистрирован: 17 янв 2007, Ср 13:16
- Откуда: Москва, Центр
- Контактная информация:
У меня хондата вроде. Прошивка не сток. На холодную обороты падают ниже 1000 первые несколько минут и мотор глохнет. Во влажную погоду добавляется эффект троения на низких оборотах. Летом все проходит гораздо быстрее, чем зимой.ТУПЕР писал(а):сегодня изучал в плотую вопрос корректировки топлина в зависимости от темпереатуры двигателя...Mason писал(а):То есть купить его и типа на холодную троить не будет. Это раз.
А как быть с переливами? Лечить "пробежкой" по логам?
вобщем стоковые прошивки (и судя по всему стоковые мозги) настроены так что при заводе на холодную мотор жутко богатит и выходина свои 14,6 только после 80 градусов прогрева ...
что было у меня вчера я настроил на прогретом моторе смесь 14,6 и заглушил ... сегодня утром пришел в бокс температура около +5 градуса
завел ... первые 20 сек после старта смесь в моторе порядка 10-11!!!
потом выходит на 12 гдето примерно когда темпер мотора порядка 30 градусов и постепенно выходит на 13 гдето к 50-60 и т.д. на рабочем моторе 80-85 град смесь 14,6 ....
кмк такая богатая смесь не кчему на заводе мотора ...
и потому я исправил корректировки так чтобы при заводе в +5 смесь была порядка 13 и плавно переходила к 14,6 по мере нагревания до рабочй температуры ...
Выглядит так. С утра завожу - еле еле работает, неустойчиво. Если нажимаю на газ "легким качком" и сразу же отпускаю - глохнет и без педали газа уже не заводится. Если не нажимать на газ, то минут через 5 после того, как заведешь мотор, обороты поднимаются до 1000-1100 и авто нормально в режиме разогрева работает и ездит.
Ну и еще момент: при некоторых резких ускорениях - когда на 4000 со среднего газа кладешь педаль в пол происходит легкий затуп, а потом "прыжок". Это в 2-3 случаях из 10. Расход плавает от 12 минимум до 16. Вот такая вот история.
Мои идеи:
1. При AFR больше 18 на ХХ начинаются чихания и колбасня, минимальный AFR для устойчивых ХХ - 16, и то слегонца плавать может... если при показаниях AFR 18 и более мотор работал устойчиво - пиздит канал широкополосника, возможно, помирает зонд или у него при прогреве крышняк съезжает...
2. Заливает при попытках завестись. Тут может быть несколько проблем. Первая и наиболее вероятная - зажигание. Причем, скорее всего высоковольтная часть. Когда помирает катушка, начинаются случайно проявляющиеся проблемы с заводкой мотора. Игнитор (по русски аналог - коммутатор) либо работает либо не работает, какие-то промежуточные состояния с ним большая редкость. Мозги пропуски воспламенения умеют определять? Если умеют, то нужно смотреть логи. Вторая причина - датчик температуры впуска. Поверить его показания. Третья причина - неисправен топливный регулятор. То что не держит холостой ход тоже на это указывает - негерметична мембрана вакуумного редуктора, либо сбиты регулировки, в итоге при работе на ХХ давит так же как на полной тапке и переливает... проверь давление в рейке при остановленном моторе, при работающем с отсоединенной вакуумной трубочкой и при работающем моторе но с присоединенной трубочкой...еще вполне возможная проблема с недержанием ХХ - твой регулятор давления дает на ХХ (с подключенной трубочкой коррекции) слишком низкое для нормальной работы этих форсунок давление и они просто начинают ссать в коллектор а не распылять, или вообще не успевают начать брызгать толком, отсюда уход в бедную зону...на ХХ сними трубочку вакуумной коррекции с регулятора давления и проверь реакцию мотора...
А вообще могут быть сразу несколько проблем... а замена форсунок просто совпала по времени скажем с наебыванием катушки зажигания, особенно если после замены форсунок пытался завести со снятыми колпачками со свечей...
1. При AFR больше 18 на ХХ начинаются чихания и колбасня, минимальный AFR для устойчивых ХХ - 16, и то слегонца плавать может... если при показаниях AFR 18 и более мотор работал устойчиво - пиздит канал широкополосника, возможно, помирает зонд или у него при прогреве крышняк съезжает...
2. Заливает при попытках завестись. Тут может быть несколько проблем. Первая и наиболее вероятная - зажигание. Причем, скорее всего высоковольтная часть. Когда помирает катушка, начинаются случайно проявляющиеся проблемы с заводкой мотора. Игнитор (по русски аналог - коммутатор) либо работает либо не работает, какие-то промежуточные состояния с ним большая редкость. Мозги пропуски воспламенения умеют определять? Если умеют, то нужно смотреть логи. Вторая причина - датчик температуры впуска. Поверить его показания. Третья причина - неисправен топливный регулятор. То что не держит холостой ход тоже на это указывает - негерметична мембрана вакуумного редуктора, либо сбиты регулировки, в итоге при работе на ХХ давит так же как на полной тапке и переливает... проверь давление в рейке при остановленном моторе, при работающем с отсоединенной вакуумной трубочкой и при работающем моторе но с присоединенной трубочкой...еще вполне возможная проблема с недержанием ХХ - твой регулятор давления дает на ХХ (с подключенной трубочкой коррекции) слишком низкое для нормальной работы этих форсунок давление и они просто начинают ссать в коллектор а не распылять, или вообще не успевают начать брызгать толком, отсюда уход в бедную зону...на ХХ сними трубочку вакуумной коррекции с регулятора давления и проверь реакцию мотора...
А вообще могут быть сразу несколько проблем... а замена форсунок просто совпала по времени скажем с наебыванием катушки зажигания, особенно если после замены форсунок пытался завести со снятыми колпачками со свечей...
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...
Да, кстати... по дерганиям тахометра и проблемам с искрой... это может быть из-за датчика положения коленвала (CRANK SENSOR). Если он проблемный или проводка до него проблемная - так и будет. Ты говоришь, что перед началом траблов лазил к мозгам и резал провода - проверь там все еще раз, особенно проверь надежность контактов на этом сенсоре... прозвони всю цепь от мозга до корпуса датчика на башке...
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...
Ну а ваапще может с этой темой переехать в другой раздел?... тут как бы до тюнига, я так понял, еще дело не дошло... 

EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей