думаю проблема в этом то что сам притирал - воопщем в кустарных условиях крайне не желательно, это мне механик говорит а он свое дело знает.Intigra писал(а):Что даст обстукивание? Я их не рассухаривал. Притирал 5000км назад. может притер хреново. По хорошему, надо седла фрезами, да и фаску с клапанов снять... но почему-то в наших автосервисах нет нормальных фрез....talyan писал(а):керосин тако показатель тоже хреновый. вакумом бы позыреть.Intigra писал(а):и ещё вопросик.. раз уж мотор разобран.
Налил в камеры керосина и оставил на ночь башку c клапанами вверх тормашками.
Выяснилось, что чуть поддтекает по впускным клапанам. Наливал полную- осталось пол камеры в двух горшках. Это сильно криминально (надо притирать) или непариться?
если подтекает можно обстучать клапана и они перетсанут поддеткать.
-
- Контактная информация:
Мой очень хороший товарищ (сосед Ромы rmn) Алик - самый лихой хондамеханик Н-ска говорит, что сильно изъ...ся притирать клапана нет смысла. Свыше 5000 оборотов клапана там так лихо вертятся что сами по себе притираюся. Посему когда мы собирали новый мотор - клапана притирали, но не так чтобы очень тщательно и ничего - после обкатки вообще все душевно.
Honda Integra DC1 МКПП 1.6 DOHC ZC Turbo
- talyan
- Контактная информация:
жесть какую то он вам рассказал. клапан если посмотреть который хорошо живет он после 100 ткм имеет в сотку две канавку размером с фаску. я такие канавки првавлю и так далее восстанавливаю ровность клапанной фаски так сказать.Manson писал(а): Свыше 5000 оборотов клапана там так лихо вертятся что сами по себе притираюся.
но вот если прикидывать што после 5000 клапан сам там чота трет. этож как он тогда по ващему ездит по 400 ткм и не изнашивается?
Алик не совсем так говорил (по крайней мере моему корефану Славяну),Manson писал(а):Мой очень хороший товарищ (сосед Ромы rmn) Алик - самый лихой хондамеханик Н-ска говорит, что сильно изъ...ся притирать клапана нет смысла. Свыше 5000 оборотов клапана там так лихо вертятся что сами по себе притираюся. Посему когда мы собирали новый мотор - клапана притирали, но не так чтобы очень тщательно и ничего - после обкатки вообще все душевно.
клапана свыше 5-6т.об/м так часто откр.-закр. , что супер притирка не играет существенной роли, а на горбатых и широко фазных валах тем более... , вот как то так (на 6000 клапан 25 раз в сек. откр.-закр.)
EK4 HB B20VTEC