- Buben2108
- Машина: Honda CRV RD1
- Контактная информация:
Короче говоря, после свапа на б20 прогревочные обороты не опускаются ниже 1500. Т. Е. Мотор запустил, обороты 1800 и в течении 3 секунд постепенно падают до 1500 и все, независимо от температуры. Стоит погреться до включения вентилятора и сделать перезапуск мотора так обороты становятся почти в норму Т. Е. 900-1000 и все вроде как нормально, но стоит машине остыть, как все по новой. Итак, что было сделано: менял датчик ож, снимал Рхх и Дроссель целиком с другого б20, пробовал впаивать резистор перед рхх(пробовал с разными сопротивлениями, эффект был но не тот что ожидался, все было по прежнему только зависало все на 1200) К слову, думал изначально проблема в АТ мозгах, но когда поставил П70 с прошивкой б20 мех и ничего не поменялось то уже загрузился конкретно. Проблема где-то рядом, но где я хз
динамика в порядке, свечи в порядке, расход вроде не конский для б20 на с4ц смешанный цикл при активной езде 10.8л. Где-то Вычитал, что возможно это термостат, но есть одно но, вентилятор включается когда и должен, перегрева нет, после запуска на холоднуюспкстя пару минут нагревается только верхний патрубок на радик, Т. Е. Вывод что он должен быть исправен... В общем буду рад выслушать мнения по этому поводу.

EK3 B20B => sold
RD1
RD1
- Buben2108
- Контактная информация:
Да, стоит, но разряжения от него на горячую нет (затыкал пальцем нижнее отверстие перед заслонкой) да и весь Дроссель в сборе с другого б20 ставил проверить, ниче не меняетсяdezte писал(а):Снизу под дз стоит клапан?
Как поставил контракт мотор так его и не трогал, для уверенности проводил калибровки, все как и должно быть и как уже сказал выше, снял с б20 друга Дроссель целиком, ничего не менялось:/Die$eL писал(а):ДПДЗ откалиброван?
EK3 B20B => sold
RD1
RD1
- Buben2108
- Контактная информация:
Выставил, и клапана отлегулировать, а регулировка холостых по мануалу это когда нужно засунуть скрепку в 2пин фишку, снимать фишку с Рхх, подождать, если надо подрегудировать винт на дросселе, потом одевать обратно и в конечном итоге обнулить мозг вынув предохранитель? Если это то да, делал, я походу делал уже все что только можно и нельзяDie$eL писал(а):выставить опережение, провести ритуал регулировки холостых, прописан в мануале. пробовал?

EK3 B20B => sold
RD1
RD1
- СразуБорис
- Машина: honda prelude 93' h23a m2t4 p72+hondavert+cpr
- Контактная информация:
Брось носок в открытую дыру. Затроит и обороты упадат. 

- Buben2108
- Контактная информация:
Ну я хз:) http://hondamotor.ru/board/index.php?sh ... try1791122PvM писал(а):Ты только что ахинею пронес с регулировкой, и в итоге по мануалуBuben2108 писал(а):Да, все было выставлено, хх по мануалу отрегулипован
Не помоглоСразуБорис писал(а):Брось носок в открытую дыру. Затроит и обороты упадат.
EK3 B20B => sold
RD1
RD1
- Buben2108
- Контактная информация:
Да не, тросик проверял, ))stasrek писал(а):У например меня после свапа был банально перетянут тросик газа, ослабил- обороты нормализовались.
Подкапотную косу, переделывалась под левый руль коса от орхии, ну с электрик ой я конечно не силен, там друг занимался, но тем не менее, не один мотор собрал и только у меня такая шляпа, хз, надо бы все прозвонить, промерить тестером, жига страбоскопом выставлена, все как надо. Ладно, думаю расковыряюсь, проблема, уверен где то на поверхности плавает...Die$eL писал(а):а что кроили?
EK3 B20B => sold
RD1
RD1
- Bardissimo
- Машина: Acura TSX
- Контактная информация:
может просто драный вакуумник какой даёт подсос ?
Love is a delusion that differs one woman from another.
- brather_sh
- Контактная информация:
проверь какую температуру датчик температуры показывает, может от 60 градусов показывает, так и будут обороты большие
Civic 93 ej1 K24A мкпп usa
Civic 96 ej2 f20b sir мкпп usa
Civic 00 ek2 b20vtec мкпп
Civic 96 ej2 f20b sir мкпп usa
Civic 00 ek2 b20vtec мкпп