Почему не видит? Вот первая же ссылка говорит, что видит и анализ по нему можно провести http://www.avtomaster.net/modules.php?n ... age&pid=22awd писал(а):Но он не видит не сгоревшее топливо. И ещё он не видит кислород, что для настройки делает его полностью бесполезным.Basil писал(а):Думаю всех рассудит газоанализатор.
Нет, газоанализатор, это очень крутой ШЛЗ, дорогие версии видят все что надо, причем разбивают газы по типам и можно мониторить насколько хорошо происходит процесс сгорания. Правда габариты и условия эксплуатации ставят очень жесткие рамки по их использованию.awd писал(а):Это тот же шлз. Но он не видит не сгоревшее топливо. И ещё он не видит кислород, что для настройки делает его полностью бесполезным.Basil писал(а):Думаю всех рассудит газоанализатор.
Кстати в стандарте датчика Bosch LSU 4.9 заложена функция, которая позволит видеть кислород по цилиндрам ...

Так и есть наверно...
Последний раз, газоанализатор, я видел лет 15 назад. Он долго грелся, а потом какую то фигню показывал.
А ещё если кто то из газоанализаторщиков выведет зависимость показаний данного прибора от максимального момента, ему поставят памятник.
А пока это всё болтовня не имеющая ничего общего с реальностью.
Последний раз, газоанализатор, я видел лет 15 назад. Он долго грелся, а потом какую то фигню показывал.
А ещё если кто то из газоанализаторщиков выведет зависимость показаний данного прибора от максимального момента, ему поставят памятник.
Турбо любит тебя!
"Кажется есть ..."awd писал(а):Так и есть наверно...
Смесь - ничто, лямбда - говно, газоанализатор - херь. Момент - все !
Но как его получить - херзнает, только эмпирически.

У моего знакомого стенд есть. Можно закатить ведро и мучить целый день. Но в основном хозяин не терпелив и ему нужна макс мощность в одной точке.JT_lab писал(а): "Кажется есть ..."
Смесь - ничто, лямбда - говно, газоанализатор - херь. Момент - все !
Но как его получить - херзнает, только эмпирически.
Турбо любит тебя!