Ну если вместо ОЖ,заправить сметану, то да. Без шестерёнчатого насоса никак.KOSTIX писал(а):Хуй там, система требует принудительной циркуляцииShurik+ писал(а):КМК, можно и не ставить помпу, кулер выше проставки и должно работать по термосифонному принципу.
-
- Машина: RA4 BB1
- Контактная информация:
ЗЫ. Как много нового тебе еще предстоит узнать ))) (c)Mura
- Artem-Makarchuk
- Машина: Integra DC B20 VTEC
Integra DA 4WD TURBO - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Мне просто любопытно. А много Вы знаете случаев, когда маслокулер въебал или шланги въебали ???
Про китайские шланги для сортира и фиттинги того же качества можно даже не говорить.
Про китайские шланги для сортира и фиттинги того же качества можно даже не говорить.
JTlab
- MvP
- Контактная информация:
у меня пездатые шланги ссали на стальных фиттингах. Шланги могут перетереца, можно убраться на зимнике и повредить, да масса вариантов.
Про кольцо и уборы на треке корчей я не говорю - тема не об этом.
Или ты будешь спорить что это решение с шайбой для городской машины надежнее чем выносной кулер масляный классический?
Или ты будешь спорить что это решение с шайбой для городской машины надежнее чем выносной кулер масляный классический?
- SiR-T
- Контактная информация:
полно машин, которые в стоке маслокулер имеют.MvP писал(а):у меня пездатые шланги ссали на стальных фиттингах. Шланги могут перетереца, можно убраться на зимнике и повредить, да масса вариантов.
- Artem-Makarchuk
- Машина: Integra DC B20 VTEC
Integra DA 4WD TURBO - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Я не собираюсь спорить, особенно с тобой.MvP писал(а):у меня пездатые шланги ссали на стальных фиттингах. Шланги могут перетереца, можно убраться на зимнике и повредить, да масса вариантов.
Не знаю как у Вас, сколько машин с различными кулерами мы не собирали - ни одного инцидента. Более скажу, неужели ты думаешь, что инженеры различных топовых брендов настолько дураки, что для обычных гражданских машин ставят обычные маслокулеры для АКПП, ГУР, ДВС и все они работают прекрасно и надежно.
Видел много мятых маслокульков, редкий из них имеет течь, даже после прямого попадания камней / шипов образуются только вмятинки.
Ну Вам виднее, мне любопытно было узнать мотив для такой сложной конструкции - я его услышал - надежность сравнимая со сроком эксплуатации автомобиля.
JTlab
Сорри что врываюсь в вашу интеллигентную беседу, проставка для маслокулера ставится на теплообменник?
- KOSTIX
- Машина: CU2 compressor
- Контактная информация:
Мне не хочется вступать в дискуссию, т.к. вижу, что у тебя нет представления о связи расхода теплоносителя и передаваемой им тепловой мощности, о местных сопротивлениях, о сопротивлениях в трубопроводах по длине, их расчетных диаметрах и проч....Shurik+ писал(а):Ну если вместо ОЖ,заправить сметану, то да. Без шестерёнчатого насоса никак.KOSTIX писал(а):Хуй там, система требует принудительной циркуляцииShurik+ писал(а):КМК, можно и не ставить помпу, кулер выше проставки и должно работать по термосифонному принципу.
В общем, собери свою систему и убедись, что без помпы она не будет работать от слова совсем.
Redliners Racing Team
- KOSTIX
- Машина: CU2 compressor
- Контактная информация:
Дохуя знаю таких случаев... И когда ссало и когда вьебывало и когда горели люди и когда мотор клали из-за косячных компонентов и кривой установкиArtem-Makarchuk писал(а):Мне просто любопытно. А много Вы знаете случаев, когда маслокулер въебал или шланги въебали ???
.
Но знаю и тех у кого все заебись. Только их наверно вполовину меньше)
Redliners Racing Team