-
- Контактная информация:
Всем прювет!
проблема возникла такого плана
решил сменить поршня в ф22 на горбатые с сирта.
вопрос естессно возник с пальцами ибо на сирте шатун плавает и на ф22 нет.
при разборе обнаружилась следующая занимательная вещь -
шатун прекрасно плавал на родном пальце сирта.
пришлось искать допуски на плавающие пальцы и в общем оказалось что у меня все гораздо хуже чем нужно
ибо по мануалу для плавающего шатуна зазор не более 1ой сотой
для неплавающего - не более 3ех сотых
хотя конечно не ясно как тогда прессовать палец если зазор в 3и сотых - тогда он плавать будет
на фото - есть размеры и обоих пальцев и головки шатуна.
http://foto.drom.ru/11540/
в общем присоветуйте как малой кровью обойтись
а то шатуны с ф22б под плавающий палец искать надо долго...
да и подойдут ли вопрос.
проблема возникла такого плана
решил сменить поршня в ф22 на горбатые с сирта.
вопрос естессно возник с пальцами ибо на сирте шатун плавает и на ф22 нет.
при разборе обнаружилась следующая занимательная вещь -
шатун прекрасно плавал на родном пальце сирта.
пришлось искать допуски на плавающие пальцы и в общем оказалось что у меня все гораздо хуже чем нужно
ибо по мануалу для плавающего шатуна зазор не более 1ой сотой
для неплавающего - не более 3ех сотых
хотя конечно не ясно как тогда прессовать палец если зазор в 3и сотых - тогда он плавать будет
на фото - есть размеры и обоих пальцев и головки шатуна.
http://foto.drom.ru/11540/
в общем присоветуйте как малой кровью обойтись
а то шатуны с ф22б под плавающий палец искать надо долго...
да и подойдут ли вопрос.
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
я бы эти поршни не стал ставить - как-то они поцарапаны сильно... да и блок надо бы точнуть
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

- talyan
- Контактная информация:
я ничо не понял короче но на фотках поверхность цилиндра в хлам. поршни по крайней мере юбки в норме задиры пофигу.
насчет пальцев...
во первых поршню пасараю как палец сидит в шатуне это рас.
мерить таким микрометров внутренний размер маветон да и мерить так наружний не рабочей поверхностью тоже ка кто ниочинь
если это единственный инструмент у вас измерительный то отдайте кому нибудь собрать двигатель
насчет пальцев...
во первых поршню пасараю как палец сидит в шатуне это рас.
мерить таким микрометров внутренний размер маветон да и мерить так наружний не рабочей поверхностью тоже ка кто ниочинь

если это единственный инструмент у вас измерительный то отдайте кому нибудь собрать двигатель
-
- Контактная информация:
насчет цилиндров - мож фоты просто корявые получились
я намедни постараюсь сделать получше
но блин погода у нас дерьмо - освещение то лучше естественное.
идея вообще была и есть - на поршня эти горбатые накатить соответсвенно голову двухвальную с ф20
то есть голова то ужо есть вместе с коллекторами и прочей мелочевкой
вопрос встал с поршнями но видимо пока придется его отложить и собрать мотор без горбылей - к ним судя по всему надо искать шатуны ибо хоть поршням и пофигу на сочленение шатун-палец но слишком уж большая разница между ними. Вчера нашел микрометр до 0,01 и им замерял
палец ф20 - 21,96 палец ф22- 22,00
при этом естессно палец ф22 не лезет в поршень ф20.
большей точности во всем городе я вряд ли найду
то есть инструмент надо покупать.
такие делы...
я намедни постараюсь сделать получше
но блин погода у нас дерьмо - освещение то лучше естественное.
идея вообще была и есть - на поршня эти горбатые накатить соответсвенно голову двухвальную с ф20
то есть голова то ужо есть вместе с коллекторами и прочей мелочевкой
вопрос встал с поршнями но видимо пока придется его отложить и собрать мотор без горбылей - к ним судя по всему надо искать шатуны ибо хоть поршням и пофигу на сочленение шатун-палец но слишком уж большая разница между ними. Вчера нашел микрометр до 0,01 и им замерял
палец ф20 - 21,96 палец ф22- 22,00
при этом естессно палец ф22 не лезет в поршень ф20.
большей точности во всем городе я вряд ли найду
то есть инструмент надо покупать.
такие делы...
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
да точить его надо! хули фотать, и так видно что задиры на стенках => эллипс
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.

- talyan
- Контактная информация:
чо вы все к координатке привязались?Inside23 писал(а):что бы поставить палец от ф22 надо точконуть на координатке поршень от ф20 и будет ок
эту работу сделает даже путний токарь.
только ненадо дома разверткой и дрелью это делать а то будут они в разные стороны смотреть потом

- Inside23
- Контактная информация:
а да еще и шатун надо тоже вроде проходить либо в него врезать бронзовую втулку, смотри толщину шатуна в этом местеtalyan писал(а):чо вы все к координатке привязались?Inside23 писал(а):что бы поставить палец от ф22 надо точконуть на координатке поршень от ф20 и будет ок
только ненадо дома разверткой и дрелью это делать а то будут они в разные стороны смотреть потом
Toyota Corona Exiv 200GT Supercharger
1/4 mile - 14.3c
1/4 mile - 14.3c
-
- Контактная информация:
ну вариант с проточкой поршней канеш возможен спору нет
то есть на поршня ф20б ставить ПРЕССУЕМЫЙ шатун с ф22 с его же ф22 пальцем при этом расточив ухи ф20 поршней на прммерно 3 сотых.
хм боюсь здесь это не сможет сделать никто.
ну про проточку и хонинговку блока я ужо вообще молчу.
бронзовая втулка для шатуна нужна если палец в нем плавает.
кстати насколь критично проточить именно поршня - то есть сделать так что палец плавал в поршнях ф20б а не в шатунах?
в это случае естессно кольца стопорные будут не нужны
правда придется сверлить дырки снизу как на ф22 поршнях
то есть на поршня ф20б ставить ПРЕССУЕМЫЙ шатун с ф22 с его же ф22 пальцем при этом расточив ухи ф20 поршней на прммерно 3 сотых.
хм боюсь здесь это не сможет сделать никто.
ну про проточку и хонинговку блока я ужо вообще молчу.
бронзовая втулка для шатуна нужна если палец в нем плавает.
кстати насколь критично проточить именно поршня - то есть сделать так что палец плавал в поршнях ф20б а не в шатунах?
в это случае естессно кольца стопорные будут не нужны
правда придется сверлить дырки снизу как на ф22 поршнях
- talyan
- Контактная информация:
само собой как только вы поставите чугунный палец в чугунный шатун у вас все клинанет на второй день.Inside23 писал(а):а да еще и шатун надо тоже вроде проходить либо в него врезать бронзовую втулку, смотри толщину шатуна в этом местеtalyan писал(а):чо вы все к координатке привязались?Inside23 писал(а):что бы поставить палец от ф22 надо точконуть на координатке поршень от ф20 и будет ок
палюбас надо втулку
-
- Контактная информация:
это если палец не прессованый будет в шатун я так понимаюtalyan писал(а):само собой как только вы поставите чугунный палец в чугунный шатун у вас все клинанет на второй день.Inside23 писал(а):а да еще и шатун надо тоже вроде проходить либо в него врезать бронзовую втулку, смотри толщину шатуна в этом местеtalyan писал(а): чо вы все к координатке привязались?
палюбас надо втулку
- talyan
- Контактная информация:
да именно. если в хотите штоб у вас в чугунном теле болтался палец то все нахрен стуканет причем обычно с шатуном наружу.Майкл писал(а): это если палец не прессованый будет в шатун я так понимаю
либо прессовать палец в шатун либо втулку прессовать и разворачивать нужный диаметр. плюс в поршнях нарезать канавки для стопоров. самое гнилое што у хондо места мало и надо еще и палец укоротить на пару милиметров и не каждый токарь осилит порезать каленый палец импортный

проточка поршней под стопоры 500 р максимум
- Inside23
- Контактная информация:
да вот как то не клинануло еще правда мотор тоетовский, поршневая под плавающий палец д=20, шатуны были под пресованный палец д=20,1 пришлось проточить чутка шатунчики что бы зазор соблюсти ну и полирнуть поверхость потом, так же проточили поршня что бы пальщы вошлиtalyan писал(а):само собой как только вы поставите чугунный палец в чугунный шатун у вас все клинанет на второй день.Inside23 писал(а):а да еще и шатун надо тоже вроде проходить либо в него врезать бронзовую втулку, смотри толщину шатуна в этом местеtalyan писал(а): чо вы все к координатке привязались?
палюбас надо втулку

сток отсечка 7600, пару раз крутиди 8200

1/4 mile - 14.3c
1/4 mile - 14.3c
- talyan
- Контактная информация:
понятие пара трения придумали мудаки. а тебя поз-дравляю собрать матор и гордиться тысячей пробега это ага стоит того. в лучшем случае у тебя на нагреве прихватывает палец в шатуне и он работает в поршне. проездит долго. но когда сломается будет плохо. запрессовать втулки будет максимум 2 тысячи рублей стоить. экономия пепец простоInside23 писал(а):
да вот как то не клинануло еще правда мотор тоетовский, поршневая под плавающий палец д=20, шатуны были под пресованный палец д=20,1 пришлось проточить чутка шатунчики что бы зазор соблюсти ну и полирнуть поверхость потом, так же проточили поршня что бы пальщы вошливсе прошло обкатку в 500 км плюс сейчас уже еще 500 км в режиме постоянного отжига, и как то оно ездить.. п.с. масляные форсунки стоят
- Inside23
- Контактная информация:
я не горжусь я рассказываю о том что сделано и что это работает то что втулки надо впресовать это и ежу думаю понятно, но когда под втулку в головке шатуна просто нет места пришлось делать так причем мы долго консультировались с различными людьми по этому поводу думаю до зимы протянет а там будут уже шатуны Кроуверtalyan писал(а):понятие пара трения придумали мудаки. а тебя поз-дравляю собрать матор и гордиться тысячей пробега это ага стоит того. в лучшем случае у тебя на нагреве прихватывает палец в шатуне и он работает в поршне. проездит долго. но когда сломается будет плохо. запрессовать втулки будет максимум 2 тысячи рублей стоить. экономия пепец простоInside23 писал(а):
да вот как то не клинануло еще правда мотор тоетовский, поршневая под плавающий палец д=20, шатуны были под пресованный палец д=20,1 пришлось проточить чутка шатунчики что бы зазор соблюсти ну и полирнуть поверхость потом, так же проточили поршня что бы пальщы вошливсе прошло обкатку в 500 км плюс сейчас уже еще 500 км в режиме постоянного отжига, и как то оно ездить.. п.с. масляные форсунки стоят

про пара трения я тоже много чего могу рассказать, но то что пресованный палец расчитан на максимальные обороты в 6500-7000 это тоже думаю не просто так, как расберем мотор фотоотчет обязательно выложу как там износ и т.д.
1/4 mile - 14.3c
1/4 mile - 14.3c
- talyan
- Контактная информация:
особенно если посмотреть на б16 18 с прессованным пальцем и как их крутят до 9ти и ничоInside23 писал(а):пресованный палец расчитан на максимальные обороты в 6500-7000 это тоже думаю не просто так
- Inside23
- Контактная информация:
Ну это же хонда, у остальных обрывает шатун или поршеньtalyan писал(а):особенно если посмотреть на б16 18 с прессованным пальцем и как их крутят до 9ти и ничоInside23 писал(а):пресованный палец расчитан на максимальные обороты в 6500-7000 это тоже думаю не просто так

п.с. всегда думал что на в16 и в18 ( которые крутильные) плавающий палец

1/4 mile - 14.3c
1/4 mile - 14.3c
-
- Контактная информация:
ну шо парни выход один - шукать шатуны я верно понял?
кстати точно подойдут плавающие шатуны под пальцы сир-товсских поршней?
ну правда в мануале 5ого прелюда нет разграничения по ф22 х22
допуски одинаковы.
кста - где шукануть то?
кстати точно подойдут плавающие шатуны под пальцы сир-товсских поршней?
ну правда в мануале 5ого прелюда нет разграничения по ф22 х22
допуски одинаковы.
кста - где шукануть то?