- shnurick
- Контактная информация:
криво слили, возможно не с начала. а вообще ты уверен, что мозг р70? какая там нафиг 5 проводная лямбда?Buka55ru писал(а):Приехала тачка с мозгом Р70 и чипом, запаянным с завода.
Требуется перешить, поменять 5ти проводную лямбду на простую.
Мотор втек-е
Чип выпаяли, прошу программатором слили, хром не открывает.
Че сделали не так? С новым "хромовским" чипом тачка работает, но в аварийном режиме.
-
- Машина: honda concerto
B20B (B2D) - HondaVert(crome) - mt - хэндмэйд - Откуда: Омск
- Контактная информация:
так то да, лоханулся. мозги Р84, хотя есть вторые такие же но лямбда 4х проводная и без "заводского чипа"
чип выпаян и ставится в программатор, прошивка сливается весом 64к, может в этом дело
скаченные родные дампы (под втек-е АТ) с пгм.фи тоже не открываются в хроме, МОДных там нету.
основная проблема в том что походу в чип залита вся полностью программа компа, а не только карты, уоз и навороты. если залить в чип прошу с хрома то чек и кривая работа мотора
может их как-то конвертировать надо или прям так править.
нужно тока подогрев лямбды отрубить чтобы 4х проводную воткнуть
чип выпаян и ставится в программатор, прошивка сливается весом 64к, может в этом дело
скаченные родные дампы (под втек-е АТ) с пгм.фи тоже не открываются в хроме, МОДных там нету.
основная проблема в том что походу в чип залита вся полностью программа компа, а не только карты, уоз и навороты. если залить в чип прошу с хрома то чек и кривая работа мотора
может их как-то конвертировать надо или прям так править.
нужно тока подогрев лямбды отрубить чтобы 4х проводную воткнуть
там логика друга с этими мозгами и этим почти шириком.
надо лить туда прошивку из хрома и ставить обычную лямбду. родную программу вы доработать врятли сможете
надо лить туда прошивку из хрома и ставить обычную лямбду. родную программу вы доработать врятли сможете
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

-
- Контактная информация:
не могу найти в интернете стоковые карты втек-е, в том то вся и проблема.
мой-то мозг Р84 после чиповки нормально едет на хромовской прошиве, а этот не работает толком даже на ХХ. видимо "оки" конкретно запороли на заводе. с внешней то памяти я так понимаю тока "моды" работают, если я заливаю глючную прошивку в свой Р70 то она уходит в дежурный режим, нечто среднее между стоком и чипом, если бы не было связи с MCU, а все данные тока с чипа, то и не работала бы вовсе.
мой-то мозг Р84 после чиповки нормально едет на хромовской прошиве, а этот не работает толком даже на ХХ. видимо "оки" конкретно запороли на заводе. с внешней то памяти я так понимаю тока "моды" работают, если я заливаю глючную прошивку в свой Р70 то она уходит в дежурный режим, нечто среднее между стоком и чипом, если бы не было связи с MCU, а все данные тока с чипа, то и не работала бы вовсе.
-
- Контактная информация:

http://s50.radikal.ru/i130/1504/13/fce9847a4fae.jpg ссылка на нее же
щас как все было, тока соккет впаяли для экспериментов
Считать прошивку можно. Но её надо дезасеблировать и втыкать код работы с обычной лямбдой думаю вы не потяните. С хром прошивкой надо смотреть на что ругается мозг и править и откатывать карты. но не вакт что это железо с хромом будет работать нормально Раз вываливается в аварийный лимп мод режим.
Совет простой найти обычный мозг тогда и залить хром прошиву.
Порыскай pgmfi.ogr там есть и как считать прошиву и как чего. В веб архиве ищи вики пгмфиай.орг
Там многь чего есть. Есть статья томского умельца как считать прошиву...поищю
Совет простой найти обычный мозг тогда и залить хром прошиву.
Порыскай pgmfi.ogr там есть и как считать прошиву и как чего. В веб архиве ищи вики пгмфиай.орг
Там многь чего есть. Есть статья томского умельца как считать прошиву...поищю
Хонда-вот

- shnurick
- Контактная информация:
ИМХО надо прекратить страдать хернёй и либо вернуть всё в сток, либо купить нормальный мозг и прошить его р07 прошивкой. в сети лежат прошивки под узкую лямбду: http://wikitest.pgmfi.org/twiki/bin/vie ... itionCodes
-
- Контактная информация:
я там вроде все облазил уже. и считывал прошу не раз, и дизассемблером прошелся. есть дамп родной. тока как с него карты выдернуть для хрома.
просто думаю что будут существенные отличия в картах втек и втек-е. коды ассемблера на пгм.фи есть, но на р30 и р28, но адреса то разные. я в программировании не очень, но походу придется грызть букварь програмирования и вспоминать молодость
лимбда родная 30к стоит, дубль покупался за 3к тока не идет по параметрам, меньше 2.5в не показывает
просто думаю что будут существенные отличия в картах втек и втек-е. коды ассемблера на пгм.фи есть, но на р30 и р28, но адреса то разные. я в программировании не очень, но походу придется грызть букварь програмирования и вспоминать молодость
читаем внимательно. дело в стоковых картах ВТЕК-Е, точнее в их отсутствииshnurick писал(а):ИМХО надо прекратить страдать хернёй и либо вернуть всё в сток, либо купить нормальный мозг и прошить его р07 прошивкой. в сети лежат прошивки под узкую лямбду: http://wikitest.pgmfi.org/twiki/bin/vie ... itionCodes
лимбда родная 30к стоит, дубль покупался за 3к тока не идет по параметрам, меньше 2.5в не показывает
может тогда просто откатать карты в в хроме с онлайном раз такой гиморой и забить на то что там есть. Это будет и надёжнее и правельней ну и дешевле ИМХО....
Хонда-вот

- shnurick
- Контактная информация:
читай сам внимательно. по ссылке сходи. есть р07 прошивки под обычный однопроцовый мозг и под сток лямбду. переключение карт и втека тупо по оборотам.Buka55ru писал(а):я там вроде все облазил уже. и считывал прошу не раз, и дизассемблером прошелся. есть дамп родной. тока как с него карты выдернуть для хрома.
читаем внимательно. дело в стоковых картах ВТЕК-Е, точнее в их отсутствииshnurick писал(а):ИМХО надо прекратить страдать хернёй и либо вернуть всё в сток, либо купить нормальный мозг и прошить его р07 прошивкой. в сети лежат прошивки под узкую лямбду: http://wikitest.pgmfi.org/twiki/bin/vie ... itionCodes
- shnurick
- Контактная информация:
хоть бы вот эта. http://wikitest.pgmfi.org/twiki/pub/Lib ... 3stock.bin вменямая прошивка, я её заливал, люди ездят без проблем.
-
- Контактная информация:
откатать не получится просто.Sash писал(а):может тогда просто откатать карты в в хроме с онлайном раз такой гиморой и забить на то что там есть. Это будет и надёжнее и правельней ну и дешевле ИМХО....
тачка рабочая, бывает даже ночью ездит, родная лямбда отказала, потом была ударена в морду, купили контрактный мотор с мозгом и косой, лямбда приехала погнута и так же не работает, заказали дубль лямбды, а она не то показывает. мозгов у нас не найти обд1 похожих. отсюда и выход тока лямбду переделывать.
за тычок носом спасибо. сильно много время нету на эксперименты, но будем пробовать че-то подбиратьshnurick писал(а):хоть бы вот эта. http://wikitest.pgmfi.org/twiki/pub/Lib ... 3stock.bin вменямая прошивка, я её заливал, люди ездят без проблем.
отпишусь потом о результатах
- shnurick
- Контактная информация:
я тебе про этот вариант сказал не от того, что дохераумным себя счтаю, а от того что хожено уже этим путём неоднократно. и пгм-фи перечитан и прошивка разворочена. карты в ней нашли, флаги на основные параметры тоже. а вот прошивку второго проца никто путем на разобрал. ну и нахер она соответственно не нужна. есть в природе р07 мозг на плате р-06, с него снята прошивка. ей пользоваться проще всего. я с этой прошивки на 3-стейж даже брал зажигание и топливо на первую стадию.Buka55ru писал(а):откатать не получится просто.Sash писал(а):может тогда просто откатать карты в в хроме с онлайном раз такой гиморой и забить на то что там есть. Это будет и надёжнее и правельней ну и дешевле ИМХО....
тачка рабочая, бывает даже ночью ездит, родная лямбда отказала, потом была ударена в морду, купили контрактный мотор с мозгом и косой, лямбда приехала погнута и так же не работает, заказали дубль лямбды, а она не то показывает. мозгов у нас не найти обд1 похожих. отсюда и выход тока лямбду переделывать.
за тычок носом спасибо. сильно много время нету на эксперименты, но будем пробовать че-то подбиратьshnurick писал(а):хоть бы вот эта. http://wikitest.pgmfi.org/twiki/pub/Lib ... 3stock.bin вменямая прошивка, я её заливал, люди ездят без проблем.
отпишусь потом о результатах
-
- Машина: Honda Civic Coupe 95 B18C Turbo
- Контактная информация:
Чип скорее всего на 512 то есть туда может влазить 2 прошивки по 32к.
Мозг читает нижнюю (записанную во 2ом диапазоне с адреса 8000)
После того как слили прошивку в 64к необходимо ее открыть любым HEX редактором и все с адреса 8000 в низ скоптровать в любую другую прошивку размером в 32к и сохранить, после этого скорее всего Кром сможет ее открыть.
Мозг читает нижнюю (записанную во 2ом диапазоне с адреса 8000)
После того как слили прошивку в 64к необходимо ее открыть любым HEX редактором и все с адреса 8000 в низ скоптровать в любую другую прошивку размером в 32к и сохранить, после этого скорее всего Кром сможет ее открыть.